BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.05.2002, 15:03     #1
Bob   Bob ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 518

Aktuelles Fahrzeug:
T4 AES
VDO-Amperemeter Anschlussmöglichkeiten????

Ich habe mir verschiedene Instrumente von VDO zugelegt unter anderem ein Amperemeter.

Ich möchte nun wissen, wo ich die günstigste Möglichkeit habe den Strom von dem Generator sowie Anlasser abzugreifen bzw. das Amperemeter gehört meines Wissens nach direkt in den Stromkreis lt. Schaltplan hinein zw. Generator und Anlasser.

Ich hatte schon an die Pluspolzusammenführung (ich fahre übrigens einen 323ti) gedacht, bloß da ist mir die Kabelbelegung nicht ganz geläufig und direkt an den Bauteilen hatte ich eigendlich nicht vor, so etwas anzuschließen.

MfG
Bob
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 28.05.2002, 18:18     #2
SmokeyJoe18   SmokeyJoe18 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von SmokeyJoe18
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-53819 Seelscheid
Beiträge: 891

Aktuelles Fahrzeug:
E46 318i Lim

SU ** 8**4
Wenn du was von VDO hast, weisst du vielleicht was die noch für Steuergeräte unterstützen?

Wollte nämlich unbedingt wissen was ich noch für CD Wechsler dranmachen kann.
__________________
Meine
UsErPaGe
Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2002, 18:43     #3
CReiko   CReiko ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: Saarland
Beiträge: 309

Aktuelles Fahrzeug:
328i E36 Cabrio, X3 E83 3.0SD ; C200CDI (dienstl.)
Amperemeter

Hi Bob,
ich hatte in einem meiner ersten Fahrzeuge auch das Amperemeter von VDO gemäß
dem beiliegenden Schaltplan verbaut - nachdem das Gerät nach meiner Erinnerung aber vom Generator zur Batterie eingeschleift wird, ich glaube sogar mit 3 Leitungen zusammen,
denke unbedingt an den gleichen Leitungsquerschnitt wg. Brandgefahr.

Offen gestanden wäre mir dieser Kabelwust nur für das Amperemeter viel zu dick und zu
umständlich zu verlegen.

Du siehst zwar wenn durch zusätzliche Verbraucher der Ladestrom auf 0 oder ins negative
geht und kannst dann durch Abschalten gegensteuern, aber eine Unterspannungsabschaltung (einstellbar) für "gierige" Verbraucher in Verbindung mit einem Voltmeter ist erheblich einfacher zu installieren.

MFG Cornelius
Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2002, 21:13     #4
Bob   Bob ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 518

Aktuelles Fahrzeug:
T4 AES
Amperemeter

Der Leitungsquerschnitt liegt von VDO aus bei 6mm, ich habe 8mm genommen für den Meßbereich +30 bis -30 A.
Was gibt eigendlich der Generator für Leistung ab beim 323ti???

Ist der Messbereich überhaupt ausreichend???

MfG
Bob
Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2002, 07:27     #5
CReiko   CReiko ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: Saarland
Beiträge: 309

Aktuelles Fahrzeug:
328i E36 Cabrio, X3 E83 3.0SD ; C200CDI (dienstl.)
Messbereich

Ja und nein, die Generatorleistung kenne ich auch nicht auswendig - sollte evtl. bei den
technischen Daten in der Betriebsanleitung stehen.

Nehmen wir z.B. mal einen Hifi Verstärker mit ordentlich Leistung - da sind die Stromspitzen
aber höher als 30 A.

Nur, das Amperemeter ist auch zu träge um das dann anzuzeigen.

MFG Cornelius
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.