BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.05.2002, 11:35     #1
Ubzer   Ubzer ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Raum Stuttgart
Beiträge: 218

Aktuelles Fahrzeug:
E61 LCI 530d
Leistungsprüfstand und Steptronic ?

Hallo,

wollte mein Cabrio mal einer Leistungsprüfung unterziehen.
Doch der Meister beim Bosch Dienst hat gleich abgewunken.
Er meinte mit der Steptronic kommen dabei keine vernünftigen Werte
raus.
Hat von Euch schon jemand Erfahrungen mit einem Steptronic/Fahrzeug
auf einem Prüfstand gemacht ?
Evtl. Prüfstand Empfehlungen ?
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 12.05.2002, 10:07     #2
Ubzer   Ubzer ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Raum Stuttgart
Beiträge: 218

Aktuelles Fahrzeug:
E61 LCI 530d
War noch niemand auf dem Prüfstand mit einem Steptronic Fahrzeug , mmmhhh
Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2002, 10:19     #3
Dreidreissiger   Dreidreissiger ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
vorhanden
Hallo Ubzer,
das Problem liegt wohl nicht an der Steptronic, sondern an der Automatik als solcher:
Bei einem Leistungsprüfstand wird die Leistung des Motors an den Antriebsrädern in zwei Zyklen (zuerst beschleunigt von Null bis Vollgas und dann "ausrollen" bis Null) ermittelt und das geht wohl bei einer Automatik nicht, weil die Wandlerüberbrückungskupplung nicht über den ganzen Drehzahlbereich geschlossen bleibt, was die Messung verfälscht.
Ciao
Klaus
Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2002, 10:39     #4
PIT   PIT ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von PIT
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.125

Aktuelles Fahrzeug:
E93 Cabrio 325i 2007 und F10 535d 313 PS
Das sehe ich techn. genausso, also bei meinem müße ja die 5. STufe erreicht werden, da drehen wohl Räder/alzen zu schnell..... zur Erinnerung: wann schnappt Eure Wandlerkupplung zu ( bei mir 118 kmh und damit vieeel später wie im 7er: kostet Leistung + Sprit!! Why????))
__________________
535d mit 313 PS, immer noch einfach nur geil....
Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2002, 10:46     #5
325ti   325ti ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 02/2002
Beiträge: 2.781
Also ich hatte bisher keine Probleme meine Steptronicfahrzeuge auf dem Prüfstand testen zu lassen. Es hat aber auch noch kein Meister dieses Problem angesprochen.

Gruss
__________________
"Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen" (Heiner Geißler)
Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2002, 17:15     #6
Ubzer   Ubzer ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Raum Stuttgart
Beiträge: 218

Aktuelles Fahrzeug:
E61 LCI 530d
Zitat:
Original geschrieben von 325ti
Also ich hatte bisher keine Probleme meine Steptronicfahrzeuge auf dem Prüfstand testen zu lassen. Es hat aber auch noch kein Meister dieses Problem angesprochen.

Gruss
Hallo 325,

was war das für ein Prüfstand und wie waren denn die Ergebnisse ?
Danke schon mal für Eure Antworten.
Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2002, 18:28     #7
PIT   PIT ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von PIT
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.125

Aktuelles Fahrzeug:
E93 Cabrio 325i 2007 und F10 535d 313 PS
Man müsste dann aber echt die Reifen bei Vollgas mit Höchstgeschwindigkeit drehen lassen da es in niedrigeren Gängen ja nicht klappen kann. Ergebn. + Orte wo mögl. interessieren mich auch!!!!
__________________
535d mit 313 PS, immer noch einfach nur geil....
Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2002, 19:19     #8
Disco-Stu   Disco-Stu ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 02/2002
Beiträge: 67

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320 d
wo kann mann den überall sein auto auf leistung überprüfen

Gruß,
Disco
Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2002, 19:30     #9
325ti   325ti ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 02/2002
Beiträge: 2.781
Ich hatte zB. meinen 330dA bei Kelleners chippen lassen und habe zwei Leistungsdiagramme bekommen ( vorher und nachher ), war kein Problem.

Gruss
__________________
"Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hängt mit der Blödheit der Bewunderer zusammen" (Heiner Geißler)
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.