BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.05.2001, 14:21     #1
switek   switek ist offline
Senior Guru
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
passt der wechsler vom business rds an den prof.rds ? (e36)

hallo leute ,

kann mir jemand mit bestimmtheit sagen, ob der wechsler vom business rds auch an den prof.rds passt ?

danke!,
switek

------------------
switek´s schatzi
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.05.2001, 14:28     #2
WernerHD   WernerHD ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-69117 Heidelberg
Beiträge: 111

Aktuelles Fahrzeug:
E46: 330d und 330Ci

HD-@@
Hi Switek,
passt, wenn aus nem 3er oder 5er, beim 7er gabs auch andere Modelle.
Gruß

Werner
Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2001, 14:37     #3
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.965

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Definitiv: Ja.

Der Orginalwechsler des e36 paßt an das Buissnes und das Professional.

Munter bleiben: Jan Henning
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2001, 14:44     #4
switek   switek ist offline
Senior Guru
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
danke Werner und Jan

@Jan:
wenn du dir doch ein navi vom fremdhersteller holst, hätte ich interesse an deinem prof.rds

gruss,
switek

------------------
switek´s schatzi
Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2001, 17:54     #5
Kal-Lan   Kal-Lan ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-76307
Beiträge: 33

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320i

KA-
Hallo

Die älteren Wechsler passen nicht an die neueren Geräte
Die Wechsler werden über I-Bus gesteuert ,also + - und I-Bus ist eine 3pol Leitung und Nf hat eine extra Leitung und das wäre ein neuer Wechsler der an Prof-Geräten läuft .

Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2001, 18:11     #6
switek   switek ist offline
Senior Guru
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
oh, jetzt wirds doch noch komplizierter ...

mein wagen (und vermutlich auch der business rds) ist von 10/95. ich weiss gar nicht, ab wann es die prof.rds gegeben hat ? *grübel* in meinem 95er katalog sind beide geräte (auch ein bild vom vorgänger) drin meine ich. davor war der prof.bavaria c mit dem geteilten display aktuell und der reisst mich designtechnisch nicht vom stuhl

wenn ich mich richtig erinnere hat mein wechsler nur eine zuleitung mit einem abgewinkelten runden stecker - hilft das ?

*kopfkratz*
switek

------------------
switek´s schatzi

[Dieser Beitrag wurde von switek am 30. Mai 2001 editiert.]
Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2001, 19:39     #7
Kal-Lan   Kal-Lan ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-76307
Beiträge: 33

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320i

KA-
I-Bus Wechsler + - I-Bus am Wechsler ein 3Poliger Flachstecker NF 4Pol

ältere Wechsler + - und ein runder Stecker über der die Steuerung und NF zum Radio geht.Gerät Z.B Einblock 2Display 2450 Prof.

noch älter 10Fach-Wechsler + - runder abgewin.Stecker
Radio war 2 Block Gerät 1801

Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2001, 18:32     #8
switek   switek ist offline
Senior Guru
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
hi Kal-Lan,

ich hab jetzt man meinen wechsler weggebaut. hinten links am gerät steht:

BMPT-Amtsbl Vfg 243/1991.
BMW 6 CD Changer A
65 12 - 8 360 284
AL003ES07240328


zum wechsler gehen 3 kabel:[*] +/- vermutlich, mit sicherung[*] das dritte ist rund und wird mit dem kabel zusammengesteckt, welches direkt mit dem wechsler verbunden ist. auf dem kabel steht "CD-Changer-MD" und es hat 14pins.


von I-Bus hab ich nichts entdecken können.

heisst das dann, dass ich an den wechsler keinen Prof.RDS anschliessen kann ?

gruss,
switek

------------------
switek´s schatzi
Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2001, 08:14     #9
Kal-Lan   Kal-Lan ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-76307
Beiträge: 33

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320i

KA-
Sorry das ist kein I-Bus Wechsler

*Edit*
I-Bus Wechsler müßten die Modell-Nummer 65-12-8 XXX XXX haben

Hi Kal Lan,
ich editier die Bestellnummer mal hier rein und lösch den anderen Beitrag. War wohl ein kleines Versehen.

Georg


[Dieser Beitrag wurde von Georg-M3 am 01. Juni 2001 editiert.]
Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2001, 12:38     #10
switek   switek ist offline
Senior Guru
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
hi,

*nixmehrblick*

um meine verwirrung komplett zu machen steht in der tat beim prof.rds als wechsler die (alleinige) bestellnummer von meinem dabei. allerdings gibts von den prof.rds auch mind. 2 stück. ein gerät ist wohl 97 ausgelaufen.

und so ein austausch-interface-cd-wechsler für ~270 schleifen gibts da auch noch ....

mhmm

gruss,
switek

------------------
switek´s schatzi
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.