BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.06.2001, 08:54     #1
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Umrüstung elektr. Schiebedach

Hab bei mir leider nur eine Kurbel und brauch aber was elektrisches. Das nervt nämlich im Sommer. Ich hab zwar ne Klima aber man will ja auch die Ausstattung ein bißchen aufwerten. Hat schon mal jemand so ne Umrüstung gemacht ? Passt der E-Antrieb gleich dort rein. Und was brauch ich dafür noch ?

------------------
Das isser ----> www.vogtonline.de
Userpage von TV
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 01.06.2001, 23:05     #2
littlejo   littlejo ist offline
Freak
  Benutzerbild von littlejo
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-46348 Raesfeld
Beiträge: 612

Aktuelles Fahrzeug:
320d (e91)LCI

BOR
hallo. umrüsten geht. hab es für einen kollegen schon mal am e36 machen lassen. macht aber nicht jeder bmw-händler. frag mal bei
bmw jungeblut in borken/westfalen nach tel 0286190660
Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2001, 23:23     #3
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Nee, nee zur Werkstatt wollt ich eigentlich nicht damit. Das mach ich lieber selber. Spart Geld und man weiß was man macht, was in der Werkstatt nicht immer der Fall ist. Ich stell mir das auch nicht so schwierig vor. Den Kabelbaum hab ich auch schon im ETK gefunden, mich interessiert halt obs gleich passt oder ob man am Schiebedach noch was ändern muß.

------------------
www.vogtonline.de
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2001, 23:49     #4
littlejo   littlejo ist offline
Freak
  Benutzerbild von littlejo
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-46348 Raesfeld
Beiträge: 612

Aktuelles Fahrzeug:
320d (e91)LCI

BOR
normaler weise ist das nachrüsten sehr teuer (wegen abschaltpunkte).
laut bmw müßen neue kabel und was weiß ich nicht noch alles umgebaut werden. jedoch hat der oben genannte bmw-händler einen zulieferer, wo deine kurbel durch einen motor ersetzt wird, der die abschaltpunkt selber erkennt. strom kommt von der beleuchtung. ruf am besten kurz an und frag nach. ist nämlich schon 3-4 jahre her.
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 12:54     #5
Calimero   Calimero ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Calimero
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Geiselhöring
Beiträge: 40

Aktuelles Fahrzeug:
E 36 318er Limo
Also, der Motor passt, einfach Kurbel runter und den Motor drauf, festschrauben, fertig.

Mich würd die Teilenummer des Kabelbaum´s und des Relais interessieren und vielleicht hat
jemand zufällig noch´ne kleine Bastelanleitung, da ich mir das Anschließen so frei Schauze
nicht zutraue

Schon mal Besten Dank im Voraus

Gruß
Kev
__________________
Wenn´s zieht, drehen wir uns um, dann schiebst´s
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2002, 13:00     #6
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Mahlzeit,

na da hast du ja nen alten Schinken von Thread ausgegraben.
Mittlerweile hab ich das bei mir umgerüstet. Ein extra Relais gibts da nicht, die Steuerung sitz direkt mit am Motor. Von dort gehen 2 Kabel nach unten. Eins ist die Masse das andere geht direkt an Sicherung 1 (30A) in den Sicherungskasten.

Der original Kabelsatz sollte die Nummer 67618360012 haben und kostet glaub ich um die 26 €. Frag lieber bei der Bestellung nochmal genau nach.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2002, 23:09     #7
dereinzug   dereinzug ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von dereinzug
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-90411 Nürnberg
Beiträge: 3.359

Aktuelles Fahrzeug:
135i Cabrio, Mai 2008

N
@TV
hab ich jetzt nicht ganz verstanden,
den Kabelbaum musstest Du schon erst noch verlegen?

ich frag nicht weil ich n elektr. Schiebedach nachrüsten will,

sondern weil die Antenne vom Keyless-Entry im Idealfall im Dachhimmel
untergebracht ist,

wo sind die Kabel verlegt?
bekommt man die A Säulen-Verkleidung leicht ab?
und wie schauts mit dem Himmel aus?

Fragen über Fragen
Danke schon mal für die hoffentlich befriedigenden Antworten

mfg Tom
__________________
Fotoalbum bei Arcor
Wenn Gott gewollt hätte, dass der Mensch Bus fährt, dann hätte er uns alle zu Busfahrern gemacht!
Userpage von dereinzug
Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2002, 08:06     #8
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Hallo Tom,

ich hab bei mir 2 Kabel zum Schiebedach verlegt, allerdings nicht den Originalkabelbaum. Ich kann dir also nicht genau sagen ob die Kabel links oder rechts in der A-Säule verlaufen.

Die Verkleidung der A-Säule ist nur gesteckt, brauchst also bloß von oben anfangen die abzuziehen. Anschließend schraubst du die beiden Sonnenblenden ab und kannst dann den Himmel vorn ein Stück runterziehen. So solltest du eigentlich leicht an die Kabel rankommen.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.