BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > BMW-Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.07.2006, 18:42     #1
BIBI.B   BIBI.B ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: 22179 Hamburg
Beiträge: 134

Aktuelles Fahrzeug:
E87 120d - 177PS - Havanna metalic
E46 - Drehzahlmesser geht unsauber hoch

Hallo Leute,

mein E46 320i Limo (mit 150 PS) zeigt folgendes Symptom: Kein Gang ist eingelegt, ich gebe Gas und der Drehzahlmesser geht hoch. Aber: Er scheint dabei nicht "fließend" und sauber hoch zu gehen, sondern zu hakeln. Wenn ich vom Gas gehe, geht auch der Drehzahlmesser runter, aber wieder sieht man, dass er stottert.

Schwer zu beschreiben :-)

Der Motor selber läuft meines Erachtens rund und dreht auch sauber hoch. Scheint vielleicht also nur die Anzeige zu sein??

Auf der anderen Seite habe ich noch nicht so lange einen 6 Zylinder und weiß gar nicht, wie der am besten klingen sollte. Würde ich z.B. merken, wenn eine Kerze nicht funkt??

Bibi.b
__________________
++ Signatur ++ Signatur ++ Signatur ++
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!





Alt 04.07.2006, 19:05     #2
Henry   Henry ist offline
Power User
  Benutzerbild von Henry
 
Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 30.231

Aktuelles Fahrzeug:
F11 530d | E46 320i Cabrio | Kawasaki 1400GTR
Hi,
wurden mal Tachoringe oder eine andere Tachofolie verbaut? Wenn dabei ein Fehler beim Abhebeln und Aufsetzen der Nadel passiert kann das zu solchen Symptomen kommen.

Gruß
Henry
__________________
Stau ist nur hinten doof, vorne geht's
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 19:35     #3
BIBI.B   BIBI.B ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: 22179 Hamburg
Beiträge: 134

Aktuelles Fahrzeug:
E87 120d - 177PS - Havanna metalic
Hmm, nein wurde nicht. Das komische ist ja auch - hatte ich vergessen dazu zu schreiben - vor ca. 3 Wochen hatte ich das ganze noch nicht. Da lief alles bestens..


Ich habe jetzt schon fast die Befürchtung, dass es mit dem kürzlichen Nachrüsten des Multifunktionslenkrad zusammenhängt.

Was meint Ihr?
__________________
++ Signatur ++ Signatur ++ Signatur ++
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 19:43     #4
Marcian   Marcian ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: Neuss
Beiträge: 338

Aktuelles Fahrzeug:
F11 - 530d - 2010

NE-xx xxx
@BIBI.B

Also ich hab den gleichen Eindruck bei meinem E46 auch. Schon seit ich den hab. Der Motor läuft ganz weich hoch; die Nadel nicht 100%ig. Hatte mich nachmeinem Umstieg vom Audi schon gewundert.
Ich hab übrigens auch ein Multifunktions-Lenkrad. Allerdings ab Werk.

Gruß
Christian

Geändert von Marcian (04.07.2006 um 19:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2006, 20:01     #5
Louklinger   Louklinger ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 08/2004
Ort: D-49090-Osnabrück
Beiträge: 58

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E46 328 Bj. 98
Das gleiche hat mein e46 328i auch. Der Drehzahlmesser geht nur in einem bestimmten Drehzahlbereich "unsauber" hoch und das auch nicht immer. Seltsam.
Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2006, 23:03     #6
val   val ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von val
 
Registriert seit: 04/2006
Ort: 44629 herne
Beiträge: 11

Aktuelles Fahrzeug:
328i

her
Hallo!

Das habe ich schon hinter mir Dieser Inhalt ist nur für angemeldete User sichtbar.
Die ganze Zeit habe ich gedacht, dass das Instrument kaputt ist (in meinem Fall: „Verbrauchanzeige“), aber nein. Das ist nur die Farbe von der Folie gewesen, die durch die Hitze ab war! Und dadurch der Nadel hat „gestolpert“.
Die Farbe zu entfernen ist natürlich die Fummelarbeit, aber geht.

Gruß
Valeriy
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > BMW-Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu







Partner-Foren:


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.