BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.03.2002, 22:17     #1
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.166

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
Innenlampe vom e36 in e46 - probleme

Hy
ich bin gerade am Verzweifeln. Ich versuche vom e46 die Innenleuchte mit den kleinen LED´s in meinen e36 zu bauen.
Das Problem ist aber der doofe Schalter an de e46 leuchte. Es ist nur der Taster schließt also nur kurz. Ich müsste also das blöde ding gedrückt halten um es leuchten zu lassen.
Ich könnte einen externen schalter verbauen, will ich aber nicht. Gibt es einen gleichgroßen schalter ode hat jemand eine ´bessere idee?

gruß
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 17.03.2002, 22:49     #2
dneudeck   dneudeck ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Köln
Beiträge: 262

Aktuelles Fahrzeug:
3 1 8 T I
hi,
dann hätten das Problem ja schon ziemlich viele haben müssen?! Ich denke mal, dass es doch ohne Probleme klappen sollte...

Das hier war ja bereits Dein Thread... und die es bereits drinhaben sollten dazu auf jeden Fall was sagen können.

Dennis
Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2002, 22:12     #3
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.166

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
soooo, jetzt habe ich einen passenden schalter. Und zwar aus einer Innenleuchte für hinten. da sitzen noch richtige schalter. jetzt muss ich mal schauen wo ich den für hinten einzeln bekommen

Ich raffe aber die Kabelbelegung vorne an der Lampe nicht. Die jetzige. Zudem bin ich noch nicht dahinter gekommen wie ich die lampen hinten ausmache wenn ich vorne drücke. Es geht, aber ich verstehe nich warum.

Die neue Lampe ist schon bestückt, ich befürchte aber das ich dann nicht mehr die Innenleuchte ganz abschalten kann und die hinteren von vorne steuern kann.

Hat jemand ein Schaltplan von dem Mist? Würde ich sowas im TIS finden oder evt. sogar in meinem "jetzt mache ichs mir selber" buch?

Die Zeit drückt, das Treffen naht

Also, wer kann mir evt. noch mal einen goldenen Tip geben?

Ach ja, empfohlen wurde mir das:
Pin 1 lila/ weiss + 12 V über die Zündung.(für die Leseleuchten)
Pin 6 Masse Braun
Pin 5 +12 V für die LEDs (ich musste noch ein Kabel ziehen ) am besten auf die Nachtbeleuchtung
Pin 7 rot /weiss +12 V dauerplus
Pin 8 rot / schwarz + 12 V vom Steuergerät


Ich habe ja keine Leseleuchten und habe mir bisher folgendes ausgedacht bzw auch schon mit einem netzteil erfolgreich getestet:
5 - 12V Nachtbel.
6 - Masse
7 - 12+ Dauer
8 - 12V wenn Tür auf

@TormoS
falls du mitlesen solltest, wie das mit der LED? Sperren in richtung steuergerät? Also den Ring von der lampe wegzeigend (ist schon so lange her mit der elektroausbildung)

Jetzt wo ich nochmal lese...ich hänge wohl nur am Pin8, ich glaube auch bei mir ein sw/rt kabel gesehen zu haben. Steuert das alles? Brauche ich dann die diode evt. gar nicht weil das das kabel ist was auch die hinteren steuert???
Ich habe kopfschmerzen...
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah

Geändert von manolo (19.03.2002 um 22:20 Uhr)
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2002, 22:28     #4
TormoS   TormoS ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von TormoS
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 177

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Touring
Ich verstehe nicht was du damit meinst
Ich hab das Teil mit Leseleuchten und so angeschlossen wie beschrieben..
Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2002, 22:37     #5
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.166

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H


ok, ist durchs ganze editieren etwas unübersichtlich geworden.

Es geht eigentlich nur noch um Pin8.
Ich habe an meinem alten Stecker auch ein sw/rt Kabel (glaube ich zumindest, vielleicht war es auch br/rt)
Das geht zum Steuergerät?
Brauche ich zwingend die Diode? Sprich, wie hat die alte Lampe das gemacht.
Kannst du vorne alle Lampen dauerhaft abstellen?
Meine alte Lampe hatte 3 zustände. Licht an - Licht ganz aus - nur bei tür auf
Die neue hat ja nur zwei zustände. Geht Licht ganz aus dann nicht mehr?
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2002, 23:02     #6
TormoS   TormoS ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von TormoS
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 177

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Touring
Mit dem Schalter kann ich die Innenbeleuchtung nicht ausschalten ,ist aber nicht schlimm die wird von dem Steuergerät ausgeschaltet .es sei den ich schalte die Innenbeleuchtung selber an (wenn die türen zu sind )dann ist es auch möglich die abzuschalten.
Also Türen zu Licht aus ,Türen auf Licht an , Zündung an Licht aus
Das mit Kabel muss du am besten ausmessen..Ob das mit Diode zwingent ist ?! ich habs gemacht da bin ich einfach auf Nummer sicher gegangen.Ist ja halt alles basteln ..
Das mit heckleuchet kann ich dir leider nicht weiter helfen ich hab touring also keine Leuchten an der C-Säule ,wollte zwar die von E46 nehmen aber wegen Platzmangel musste ich die verkaufen
Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2002, 11:40     #7
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.166

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
ich werde heute abend mal berichten.

die diode müsste ich ja demnach mit dem strich in richtung steuergerät verbauen, oder?
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2002, 14:39     #8
TormoS   TormoS ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von TormoS
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 177

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Touring
Du brauchst ja +12 V vom Steuergerät in richtung Lampe anders rum sperrt die Diode also mit dem Strich zu Leuchte.
Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2002, 17:30     #9
dneudeck   dneudeck ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Köln
Beiträge: 262

Aktuelles Fahrzeug:
3 1 8 T I
Hi Ihr,
ich habe mit meiner Innenleuchte ein Problem Die Sicherung 32 in meinem Compact (Innenleuchte) brennt andauernd durch! 10 Ampere ist hier empfohlen, bisher klappte das doch auch?!

Beim Öffnen der Türen wird die Lampe eingeschaltet, alles kein Problem! Nur sobald ich die Taste drücke (für die Innenbeleuchtung), brennt die Sicherung durch!

Vielleicht könnt Ihr mir helfen, da ich die Lampe nicht mehr ausbauen kann.. musste ja enorm viel aus dem Dachhimmel ausschneiden um die einzubauen...

Was ist anzuraten? Größere Sicherung?

Dennis
Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2002, 23:32     #10
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.166

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
So, ich habe deine Antwort:
Deien Sicherungs muss rausfliegen nach TormoS methode.
Ich habe zwei Anschlußmöglichkeiten wenn man einen Schalter benutzt und keinen Taster.

Man kann das Licht während der Fahrt anmachen, nur vorne!!! (bisher)

Oder es abstellen das das Steuergerät ansagt wann die Lampen angehen. (evt. auch nur vorne)

Ich arbeite daran auch die hinteren anzusteuern.
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.