BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.02.2002, 16:02     #1
M-Max   M-Max ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2002
Beiträge: 32

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 Roadster
BITTE UM HILFE, GROSSER BC E36 !!!

Vor ein paar Tagen, habe ich mir mein E36 318is auf grosse BC umgerüstet.
Alles funktioniert (Reichweite, A-Temp, Uhr, Datum), bis auf die sachen mit Km/h anzeige
(Geschwindigkeit, Durchschnittsgeschwindigkeit, Distanz, etc.)...
Das Display zeigt bei jedem Abruf folgendermassen: --,-- km/h

Obwohl ich noch einmal alle Kabeln (Kombi, Tachosignal) gecheckt habe, funkt. immer noch nicht.... bin ziemlich verzweifelt...

Kann es sein das man den grossen BC umcodieren muss erst (vielleicht ist er auf eine 6 Zylinder Motor codiert ??? ,und meins ist ein 4 Zylinder ??), das er die Geschwindigkeit berechnet bzw. anzeigt ???

Bin für jede Antwort dankbar....
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 25.02.2002, 16:10     #2
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.278

Aktuelles Fahrzeug:
F34 335ix (Jg.13) + E88 125i (Jg.09)

BL XXX XXX
Hi M-Max,
Erst mal Willkommen im Forum!
Wahrscheinlich musst Du zu BMW fahren und die müssen dem Auto erst noch "sagen", dass da ein BC vorhanden ist! Die müssen irgendwie die Software updaten oder so. Sollte ganz unkompliziert und einfach zu machen sein, geht glaube ich per DIS Stecker.
__________________
E88 125i Cabrio ! F34 335i xdrive Luxury !
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2002, 16:22     #3
M-Max   M-Max ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2002
Beiträge: 32

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 Roadster
Danke Gonzo,

für die schnelle Antwort...
bin jetzt etwas beruhigt...
(stand aber nirgends (Einbauanleitungen), das dies Notwendig wäre...)

Grüsse
Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2002, 16:34     #4
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.278

Aktuelles Fahrzeug:
F34 335ix (Jg.13) + E88 125i (Jg.09)

BL XXX XXX
Also 100%ig sicher bin ich mir nicht, aber benutze doch sonst mal die Suchfunktion. Es wurde schon viel über den nachträglichen Einbau (bin überigens auch grad dabei!) geschrieben.
Woher hattest Du die Einbauanleitungen? Hast Du den BC neu von BMW gekauft oder einen gebrauchten?
__________________
E88 125i Cabrio ! F34 335i xdrive Luxury !
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2002, 17:30     #5
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 43.420

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Der BC muß definitiv erst Codiert werden, sonnst stimmen diverse Anzeigen nicht.

Ist AFAIK Fakt.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!

Das BMW Cabrio ist eines jener sachlichen Transportmittel, das grundsätzlich offen, vollgetankt und mit dem Schlüssel im Zündschloß in der Garage stehen muß - für alle dringenden Fälle.
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2002, 18:40     #6
Mtommy   Mtommy ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Rheinhessen
Beiträge: 723

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E91 325i
Hallo,
benutz mal die Suchfunktion. Das Thema wurde hier schon ausgiebig behandelt.

Gruss, tommy
Userpage von Mtommy
Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2002, 20:39     #7
M-Max   M-Max ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2002
Beiträge: 32

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 Roadster
Habe einen gebrauchten gekauft...
und alles ist angeschlossen ausser:

Die schwarz/grüne (Anlasser) Leitung, die vom
Pin 8 X1070 (schwarze Klemme) weggelassen, kann es an dem liegen ??
Laut Einbauanleitung von BMW-Style.de, sollte man erst mal ohne den probieren...

Es funktioniert auch einwandfrei, bis auf Geschwindigkeit, Durchschnittsgeschwindigkeit,
Limit, usw. also alles was mit Geschwindigkeit zu tun hat...
erscheint am Display: --,-- km/h ???

Einige sagen BC braucht nicht codiert werden, einige ja...
Jetzt bin ich ganz durcheinander...

Grüsse Eddy
Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2002, 00:18     #8
Xtreme   Xtreme ist offline
Guru
  Benutzerbild von Xtreme
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.077

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M´s
also, ich tippe mal du hast keinen CC... bei fahrzeugen ohne cc funzt die anleitung von bmw-style nicht 100tig, dir fehlt noch irgendein ein stromkabel im schwarzen stecker, hab unserm Mtech-Indi den bc nachgerü. und da war es genauso. schau dir nochmal genau die schaltpläne an! falls ich morgen mal zeit habe versuch ich dir die lösung zu sagen. oder unser uli320 sagts dir voher, der kennt die pläne auswendig

auch wenn der bc nicht fahrzeugspez. codiert ist funzt nach dem einabu geschw. verbr reichw usw. nur eben nicht 100% richtig.

gruß

elvis
__________________
BMW M3 CSL
Userpage von Xtreme
Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2002, 00:58     #9
M-Max   M-Max ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2002
Beiträge: 32

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 Roadster
Danke, schon im voraus Xtreme...
Du hast Recht hab keine CC...

Grüsse
Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2002, 07:55     #10
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Das Kabel kann man nicht einfach weglassen. Es ist das mE Signal, an dem der BC (und nicht nur der) erkennt ob der Motor nach dem Starten auch läuft.
__________________
Gruss Torsten

Geändert von TV (26.02.2002 um 07:57 Uhr)
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.