BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.11.2005, 12:41     #1
jenser   jenser ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 16
klimaautomatik nachrüsten?

Hallo!

Kann Man beim 1er die Klimaautomatik einfach mit dem Bedienteil (Programmierung)
nachrüsten? Habe schon Klimaanlage und kann das Bedienteil günstig bekommen. Oder ist die Technik ganz anders?
Danke
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 26.11.2005, 15:47     #2
Motorenwerke   Motorenwerke ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 10/2005
Ort: D-9XXXX
Beiträge: 2.363

Aktuelles Fahrzeug:
VW Golf VII Variant 2.0TDI
Hi!

Ich kann nur vom E46 sprechen, dort ist nicht nur das Bedienteil zu ändern sondern auch diverse Technik (Motoren, Kabel etc.) zu verbauen.

Ich denke aber das wird beim 1er nicht anders sein, denn die händische Regelung der Luftverteilung übernehmen nun auch bei Dir Servo-Motoren und diese sind bisher noch nicht vorhanden also musst Du diese auch mit nachrüsten.

Ciao Marcel
Userpage von Motorenwerke Spritmonitor von Motorenwerke
Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2005, 08:34     #3
sixpack28   sixpack28 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von sixpack28
 
Registriert seit: 10/2004
Beiträge: 773

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330Ci Cabrio FL
Morjenz Jens,
da brauch ich dich ja gar nicht mehr anrufen und schreibs einfach hier rein...den Umbau kannste vergessen, denn die Anbindung ans Bordnetz ist teilweise anders und man müsste auch noch zusätzliche Sensorik verbauen(z.B. Solarsensor).
Selbst wenn das dann alles getan wäre, ist noch die Frage, ob dein Auto die IHKA dann auch akzeptiert und die Bustelegramme richtig auswertet, da es keine Programmierdaten für diese Umrüstung gibt.

Also spar dir das Geld für's Bedienteil und gib dich mit den Drehknöpfen zufrieden

Gruß Steve!!!
__________________
Kein Krümeln und kein Kleckern, da kann keiner meckern!!!
Userpage von sixpack28
Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2005, 09:48     #4
jenser   jenser ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2003
Ort: Leipzig
Beiträge: 16
Danke!

Danke - habe es mir fast schon gedacht! Ist immer gut einen Profi in der Familie zu haben - hoffe das bleibt so - wir sehen uns.....

Jenser
Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2005, 22:23     #5
Frederic   Frederic ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Bayern
Beiträge: 587

Aktuelles Fahrzeug:
F20 118i
Zitat:
Original geschrieben von Motorenwerke
Ich denke aber das wird beim 1er nicht anders sein, denn die händische Regelung der Luftverteilung übernehmen nun auch bei Dir Servo-Motoren und diese sind bisher noch nicht vorhanden also musst Du diese auch mit nachrüsten.
Zumindest das dürfte nicht so das Problem sein. Die Luftverteilung wird auch bei der normalen Klimaanlage von Servomotoren gemacht.
Wenn man am Verteilungsregler dreht, merkt man genau, daß das jetzt elektronisch geht und nicht mehr mechanisch wie früher.
__________________
Frederic
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45 Uhr.