BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.02.2002, 12:37     #1
asm   asm ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von asm

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-30519 Hannover
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes C220CDI T-Model
BC Display kaputt!??!?? Hilfe!!

Hallo,

das Basteln scheint sich zu rächen...

gestern Nacht war das Display noch völlig in Ordnung.. hatte zuletzt mal die ganzen Secrets des BC durchprobiert...

Heute morgen komme ich zum Auto, da fehlen mir doch bei der Uhr tatsächlich drei Reihen in der Mitte und oben beim Tageskilometerzähler fehlt die letzte Reihe.... nach ein paar Minuten hat die Anzeige dann geflackert, jetzt wird wieder alles angezeigt...

Heute Nacht wars ja sehr kalt, also vermute ich da mal einen Zusammenhang.

Wegen sowas wird BMW doch nicht den ganzen Tacho austauschen wollen, oder? Mit der Folie habe ich mir Kulanz natürlich verspielt.

Da die Punktreihe jetzt wieder geht ist ja wohl auch nix kaputt (dachte erst an einen Haarriss im Display). Vielleicht irgendwelche Lötstellen gebrochen? - Wärme -> Materialausdehnung -> Kontakt... klingt logisch, oder?

Kann man das Display einzeln bei BMW tauschen lassen? Gibt es eine separate Teilenummer?

Für jede Hilfe dankbar.. auch von denen, die ihre Displays schon mal im Zuge eine Beleuchtungsumbaus gepopfert haben.

Grüße

Alex
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 15.02.2002, 12:38     #2
asm   asm ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von asm

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-30519 Hannover
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes C220CDI T-Model
BTW: Kann BMW eigentlich feststellen, ob der Tacho ausgebaut wurde? Sonst könnte ich ja die alte Folie einsetzen und bekomme mit etwas Glück auf Kulanz eine komplett neue Einheit...!?
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2002, 12:47     #3
Bavarian   Bavarian ist offline
Power User
 
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 10.206

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 330dT, Porsche 997 (Black Edition), BMW M6
Hi,

ja BMW kann feststellen, ob der Tacho schon mal ausgebaut wurde. Nur wird in der Werkstatt keiner diesen Aufwand betreiben und auf solche 'Eigenumbauten' ausschau halten, wenn nicht gerade ein konkreter Verdacht besteht. Ansonsten fällt das nämlich nicht weiter auf und mit ein bisschen Glück geht das ganze wirklich auf Kulanz ...

Gruss
Bavarian
__________________
Bankraub ist eine Initiative von Dilettanten. Wahre Profis gründen eine Bank. [Bertold Brecht]
In Gold we trust [Bavarian]
Userpage von Bavarian
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2002, 12:49     #4
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.587

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
@asm: Bitte solche Zusätze in Zukunft in den Beitrag reineditieren!

Dafür ist der Knopf nämlich da.

Danke
Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2002, 17:26     #5
asm   asm ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von asm

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-30519 Hannover
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes C220CDI T-Model
Ich werde noch irre, jetzt funktioniert wieder alles... kann doch nicht bei der NL mit nix vorbei und dann sagen, ich hatte mal einen Ausfall.

Weiß jemand, ob man das Display im Austausch irgendwo her bekommt?

Oder hat jemand zufällig einen Tacho für den e46 zu verkaufen? Dann kann ich in Ruhe die Farbe der Beleuchtung umbasteln und gucken, wie problematisch das ist.
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2002, 20:22     #6
asm   asm ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von asm

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-30519 Hannover
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes C220CDI T-Model
Toll. Es ist definitiv ein Wackelkontakt. Wenn ich leicht auf den Tacho schlage, geht das Display (bzw. ein paar Punkte davon) mal an, mal aus.

Die ganze Sache mit dem Umbauen der Beleuchtung scheint doch gefährlicher zu sein als gedacht...

Möchte noch irgendwer was konstruktives beisteuern!? :-(
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2002, 22:07     #7
sanituning   sanituning ist offline
Guru
  Benutzerbild von sanituning
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-58769 Nachrodt
Beiträge: 4.114

Aktuelles Fahrzeug:
E30 325i M Technik 2: 2,5 24V

MK-SN 74
ja,ich kann eventuell demnaechst nagelneue originale komiinstrumente mit chromringen vom 330ci fuer 270euro beschaffen euer originales koennt ihr dabei behalten.oder altes an mich abtreten und das neue kostet nur 200euro.wenn es sein muss auch milen tachos.ist aber noch nicht hundertprozentig sicher.klaere ich noch genauer ab.

gruss sascha
__________________
ex flammis orior
Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2002, 22:26     #8
asm   asm ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von asm

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-30519 Hannover
Beiträge: 2.187

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes C220CDI T-Model
Na immerhin... dann komme ich ja doch noch zu meinen Chrom-Ringen...

halt mich auf dem Laufenden. ;-)
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.