BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.07.2005, 16:40     #11
118ti   118ti ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2005
Ort: D-57299 Burbach
Beiträge: 68

SI-S****
Ich muss euch ehrlich sagen, genau wie der Kundenbetreuung in München, für mich wäre eine Wandlung wo oder so der letzte Weg um das Problem aus der Welt zu schaffen.

Was mir unheimlich auffällt und auch meiner Mum ist das der Motor nach dem er gestartet wurde unheimlich nach Benzin richt, oder wo das immer auch her kommen mag.

Außerdem scheint der Motor nach und nach an Leistung zu verlieren, ich denke nicht das der 129PS Motor so "unspritzig" ist, aber Einbildung ist auch eine Bildung, ein Prüfstand wird darüber besser antworten können.

Das Interessante ausßerdem ist, dass das Gehimmenü 12,5 l/100km
anzeigt, währendesen der BC nur 7,5 l/100km anzeigt.

Die Kundenbetreuung hatt mir nun gesagt ich solle meinen Händerl doch bitten einen Reise-Monteur oder sowas anzufordern der dann aus dem Werk kommt und sich das Dingen unter die Lupe nimmt, ich möchte hoffen das ich einen Leihwagen zur überbrückung bekomme und wenns geht bitte nicht nochmal so eine Lutschkarre wie das letzte mal, nicht mal mit Klimaanlage aber erst 3 Tage alt.

Naja, vllt. sagt euch ja auch die Bordspannung von 60 Volt was.
Da kann ich auch nichts mit anfangen. Ich weiß nur das dan die Elektrik doch total hin ist oder nicht?!

Gruß
Fabi
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.07.2005, 20:59     #12
DeJay58   DeJay58 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DeJay58
 
Registriert seit: 08/2004
Beiträge: 7.762

Aktuelles Fahrzeug:
i3, Z3 Coupé, Toyota Supra 3,0i Turbo, Lotus Esprit S4 Turbo
60 Volt Bordspannung????? Wie soll denn das gehen? Hast du 5 Batterien drinnen?
Ich denke mal du hast dich da verhört und das kann nur 16V Spannung heißen? Bei 60 V - und das habe ich gerade getestet lebt keine Birne länger als 3 Sekunden... Und leuchtet dafür aber in dieser Zeit verdammt hell...

Außerdem: Was hat die Bordspannung mit dem Verbrauch zu tun?

Oder verstehe ich da was ein bisschen falsch?
Spritmonitor von DeJay58
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2005, 21:09     #13
Pretender69   Pretender69 ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Pretender69
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 10

Aktuelles Fahrzeug:
118i

BI-
Kann es sich vielleicht um 60 MilliVolt handeln??

Ciao Pretender
Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2005, 22:08     #14
Blubbel   Blubbel ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2005
Beiträge: 61

Aktuelles Fahrzeug:
1er
Eher 60V von der Lichmaschine in unbelastetem Zustand?!?

LG, Andi :-)
__________________
Alles zum Thema Navigation --> http://www.pocketnavigation.de/

'Black holes are where God is dividing by zero'
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2005, 08:44     #15
DeJay58   DeJay58 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DeJay58
 
Registriert seit: 08/2004
Beiträge: 7.762

Aktuelles Fahrzeug:
i3, Z3 Coupé, Toyota Supra 3,0i Turbo, Lotus Esprit S4 Turbo
Zitat:
Original geschrieben von Pretender69
Kann es sich vielleicht um 60 MilliVolt handeln??

Ciao Pretender
0,06V??? Das schon gar nicht, dann würde nämlich gar nix gehen...
Spritmonitor von DeJay58
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2005, 08:45     #16
DeJay58   DeJay58 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DeJay58
 
Registriert seit: 08/2004
Beiträge: 7.762

Aktuelles Fahrzeug:
i3, Z3 Coupé, Toyota Supra 3,0i Turbo, Lotus Esprit S4 Turbo
Zitat:
Original geschrieben von Blubbel
Eher 60V von der Lichmaschine in unbelastetem Zustand?!?

LG, Andi :-)
Möglich, aber das wäre nicht tragisch in meinen Augen, da ja die Batterie dran hängt...

Außerdem: Was hätte das mit Spritverbrauch zu tun? *rätsel*
Spritmonitor von DeJay58
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2005, 09:39     #17
Blubbel   Blubbel ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2005
Beiträge: 61

Aktuelles Fahrzeug:
1er
Naja..., wovon könnte ein hoher Spritverbrauch abhängen?

ich würde sagen, in erster Linie mal von der ECU, denn die bestimmt, wieviel der Motor eingespritzt bekommt. Die Einspritzmenge errechnet sich aber aus vielen anderen Faktoren..., Kennfelder in der ECU, Temperaturen, Drücke usw.

Ich kann mir schon vorstellen, dass es für die ziemlich schwierig ist, aus der Fülle an Informationen und Sensorenwerten diejenigern herauszufiltern, die der ECU sagen..., viel mehr Sprit als notwendig einzuspritzen.

LG, Andi


P.S. Das mit den 60 V .... irgendwie seltsam? Wo wurde die Spannung denn gemessen??
__________________
Alles zum Thema Navigation --> http://www.pocketnavigation.de/

'Black holes are where God is dividing by zero'
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2005, 10:33     #18
DeJay58   DeJay58 ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DeJay58
 
Registriert seit: 08/2004
Beiträge: 7.762

Aktuelles Fahrzeug:
i3, Z3 Coupé, Toyota Supra 3,0i Turbo, Lotus Esprit S4 Turbo
Zitat:
Original geschrieben von Blubbel
Naja..., wovon könnte ein hoher Spritverbrauch abhängen?

ich würde sagen, in erster Linie mal von der ECU, denn die bestimmt, wieviel der Motor eingespritzt bekommt. Die Einspritzmenge errechnet sich aber aus vielen anderen Faktoren..., Kennfelder in der ECU, Temperaturen, Drücke usw.

Ich kann mir schon vorstellen, dass es für die ziemlich schwierig ist, aus der Fülle an Informationen und Sensorenwerten diejenigern herauszufiltern, die der ECU sagen..., viel mehr Sprit als notwendig einzuspritzen.
Ja aber würde der Wagen dann nicht rußen bzw. rauchen, wenn zuviel eingespritzt wird?
Spritmonitor von DeJay58
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2005, 11:52     #19
Blubbel   Blubbel ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2005
Beiträge: 61

Aktuelles Fahrzeug:
1er
Du hast doch einen Benziner, wenn mich nicht alles täuscht, da gibt's fast keinen Ruß. Der Ruß entsteht ja beim Diesel, da, einfach gesagt, Öl verbrannt wird.

Die Diskrepanz zwischen BC und reellem Wert kann ich mir nicht erklären, logisch wäre, dass die ECU denkt, sie spritzt eine gewisse Menge ein, allerdings ist die reelle Menge um einiges höher, als sie sein sollte?!?

Wie gesagt, das kann 1000 verschiedene Ursachen haben.

LG, Andi :-)

P.S. NEIN, ich arbeite für keinen Fahrzeughersteller, habe aber mit der Motorenentwicklung und Meßtechnik am Motor zu tun. Gaaaaaanz eingeweihten wird das Wort PUMA was sagen ;-)
__________________
Alles zum Thema Navigation --> http://www.pocketnavigation.de/

'Black holes are where God is dividing by zero'
Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2005, 12:19     #20
118ti   118ti ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2005
Ort: D-57299 Burbach
Beiträge: 68

SI-S****
Ich danke euch ganz herzlich für eure Antworten,
die Bordsannung wurde bei BMW durch den Schlüssel angezeigt (Intiligentes Service System ), habe gestern im Geheimmenü aber ganz normal so 12 V ablesen können.

Das Problem kann ich mir auch nichterklären, aber es waren defenitiv 60Volt, da sagte der Meister noch, wenn wir die hätten, das wäre aber toll

Aber ich fahre morgen nochmal zum Händler, ich habe mit denen nur vernünftig geredet, und das soll auch so bleiben, den es wird nichts bringen mit denen rumzubrüllen. Aber ich habe keine Zeit und Lust darauf zu warten bis sie von 1000 möglichkeiten die Defekte gefunden haben, dann sollen sie den Wagen doch wandeln und dann ist es gut oder nicht?
Ich zahle die Nutzungsgebühr und die sollen uns einen neuen 118i geben, meinetwegen auch aus dem Bestand, aber erstmal kriegen sie noch einen Versuch in der Werkstatt denke ich, aber ich werde das ganze mal spannend verfolgen.

Bis nun haben die 2x nur das Steuergerät geflasht, das hat nix gebracht, machen sie das ei drittes mal dann is Feierabend, sorry!

Was soll ich bloß machen?

ruß
fabi
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.