BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.01.2002, 22:29     #1
Don78   Don78 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: Wuppertal
Beiträge: 113

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 2,8iA
Bremsbelag-Verschleissensor

N´abend allerseits!
Hab mal ne bescheidene Frage!
Wollt diese Woche meine Bremsklötze vo./hi. wechseln,weil dieses tolle Lämpchen im Armaturenbrett leuchtet! Muss man diese Bremsbelag-Verschleiss Sensoren eigentlich jedesmal mitwechseln?Ich weiss das man diese wechseln sollte wenn das Plastikteil an dem Sensor angeschliffen ist.Kann ja sein das man sie trotzdem benutzen kann oder?


Thanx und jute Nacht
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 28.01.2002, 22:37     #2
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Da diese Plasteklipse nur ca. 5€ Stk. kosten, kann man sich die auch neu gönnen. Außerdem sind die eingeklipst und dürften beim ausdrücken kaputt gehen.

Geuß Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2002, 22:38     #3
Georg   Georg ist gerade online
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.583

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Kommt drauf an, wie weit die angeschliffen sind.
Erstens hast Du beim nächsten Mal dann die Warnung später und außerdem kann's unter ungünstigen Umständen bei Nässe passieren, daß da mal was flackert.
Die Teile kosten aber nicht die Welt.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2002, 22:56     #4
Don78   Don78 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: Wuppertal
Beiträge: 113

Aktuelles Fahrzeug:
Z3 2,8iA
OK,Danke euch !
Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2002, 04:39     #5
Marc   Marc ist offline
Registrierter Benutzer
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 2.998
Hallo,

Zitat:
Da diese Plasteklipse nur ca. 5€ Stk. kosten, kann man sich die auch neu gönnen. Außerdem sind die eingeklipst und dürften beim ausdrücken kaputt gehen.
Also bei mir sind die Sensoren bei Demontage ganz geblieben. Wenn man mit einem kleinen Schraubendreher am unteren Ende des Sensors nachhilft funktioniert es bestens.

Grüße
Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2002, 09:34     #6
shneapfla   shneapfla ist offline
Power User
  Benutzerbild von shneapfla
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: 93055 Regensburg
Beiträge: 14.969

Aktuelles Fahrzeug:
530dt 03/05, 6339B BJ 59, B12 5.0 Coupé 10/92, R80ST Scrambler 03/84

R-X XXXX
ich würde das Teil wechseln, so teuer ist es ja nichtt - außerdem minimiert sich die Chance, daß es kauputt geht, das ist nämlich mir passiert, wenn ich nicht beim Reifenwechseln mal gekuckt hätte, dann wären die Bremsscheiben im Arsc* gewesen
__________________
Grüße
shneapfla
B12 - Caddy 59 - Caddy 58
[X] <- Nail here for a new monitor
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse aber immer noch nicht standesgemäß!!
Userpage von shneapfla
Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2002, 21:01     #7
Driver   Driver ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-66*** Saarbrücken
Beiträge: 345

Aktuelles Fahrzeug:
PKW geschlossen, schadstoff- und leistungsarm

SB-* ****
@Don:
Wenn das Lämpchen leuchtet, mußt du den Fühler auf jeden Fall wechseln. Da ist eine Drahtschleife drin, und wenn die durchgescheuert ist, geht halt die Lampe an. Deshalb sollte man auch nicht bei abgezogenem Stecker des Fühlers die Zündung anmachen, weil man sonst je nach Fahrzeug (z.B. E46,38,39 usw) einen Batterie-Reset durchführen muß um die Anzeige zu löschen. Und den Fühler sollte man besser wie schon oben erwähnt erneuern
__________________
Die treibende Kraft: Der neue BMW 3er
> H I E R < gibts alle Infos und noch vieles mehr, einfach anklicken
Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2002, 22:06     #8
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Zitat:
Original geschrieben von Driver
@Don:
Wenn das Lämpchen leuchtet, mußt du den Fühler auf jeden Fall wechseln. Da ist eine Drahtschleife drin, und wenn die durchgescheuert ist, geht halt die Lampe an. Und den Fühler sollte man besser wie schon oben erwähnt erneuern
Ich glaube da verwechselst Du was. Die Schleife ist ein Massekontakt, der nicht durchgeschliffen werden muß. Wenn die Schleife mit der Bremsscheibe in Berührung kommt, dann leuchtet die Lampe im Armaturenbrett. Wenn die Masseschleife geöffnet ist (Stecker abgezogen), leuchtet auch die Lampe.
Ansonsten stimmt es. Den Fühler am besten tauschen.


Gruß Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2002, 09:41     #9
Daniel318i   Daniel318i ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Daniel318i
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D- Stuttgart
Beiträge: 1.043

Aktuelles Fahrzeug:
E46 325 CiC

S-XY 3003
Hi folks,

mal ne kurze Frage:

Was kann denn passieren wenn dieser Sensor nicht getauscht wird???

Die vorderen Bremsen wurden nämlich letztes Mal beim Bosch-Dienst getauscht und ich bin mir nicht sicher ob die diesen Sensor getauscht haben.Der Vorbesitzer hat das damals veranlasst.

Nicht das mir die blöde Lampe gar nicht angeht obwohl die Beläge weg sind.
__________________
Personalführung ist die Kunst den Mitarbeiter so schnell über den Tisch zu ziehen
das er die dabei entstehende Reibungshitze als Nestwärme empfindet
Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2002, 09:48     #10
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Wenn der Sensor ab ist, dann würde die Lampe leuchten. Allerdings kann man auch eine Brücke im Stecker einbauen und damit ist das System überlistet.

Gruß Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.