BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.05.2005, 01:18     #1
speicher   speicher ist offline
Newbie
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 2
digitaltacho in klimaautomatik/bordcomputer

hiho,

ich suche schon verzweifelt danach wie ich dem einser (118d) über den bordcomputer, oder noch besser der klimaautomatik die geschwindigkeit entlocken kann.
ich habe mich zwar schon dusselig gesucht aber nix für den einser gefunden. auch bin ich nicht wirklich im bilde welche version der klimaautomatik ich habe (sollte das von interesse sein)

deshalb hier (hoffentlich nicht nochmal) die frage.

kann ich beim einser die geschwindigkeit im klimaautomatik display anzeigen lassen?

danke

so long
speicher
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 31.05.2005, 08:19     #2
Cr@SsY_Gr@SsY   Cr@SsY_Gr@SsY ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Cr@SsY_Gr@SsY
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: D-64*** DA/DI Kreis
Beiträge: 20

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E46 318i Limousine

DA-** **
Interessante frage - aber wieso willst du zusätzlich die geschwindigkeit bei der klima anlage anzeigen lassen?

Darüber hinaus denke ich das es nicht gehen wird - von der klimaautomatik sind auch auch nur die einzelnen pix beleuchtet die auch angezeigt werden können oder? Hast du mal deinen freundlichen gefragt?
__________________
Gruss Goran

Mein Ein und Alles
Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 09:53     #3
z8man   z8man ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von z8man
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 85445 Oberding
Beiträge: 5.737

Aktuelles Fahrzeug:
F11 + i01 + E34

ED
in der klima geht das nicht (soweit ich weiß)

aber das versteckte Menü im Bordcomputer gibt es nach wie vor, einfach bei zündung aus den Tages-KM Zähler Knopf drücken+halten und dann den schlüssel ins schloss, dann musst du noch zu menüpunkt 19 und entriegeln (quersumme der fahrgestellnummer eingeben) und dann kan nst du unter Menüpunkt 8 v-eff und v-anz anzeigen lassen
sieht dann so aus

__________________
Grüße Flo
__________________
Mein Dicker, 535d F11 - Mein Stromer, i3 60Ah - Mein Youngtimer, 520iA E34
Userpage von z8man
Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 13:45     #4
pmichel   pmichel ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2005
Ort: D-67454 Haßloch
Beiträge: 9

Aktuelles Fahrzeug:
120d
Zitat:
Original geschrieben von z8man
...einfach bei zündung aus den Tages-KM Zähler Knopf drücken+halten und dann den schlüssel ins schloss, dann musst du noch zu menüpunkt 19 und entriegeln (quersumme der fahrgestellnummer eingeben) und dann kan nst du unter Menüpunkt 8 v-eff und v-anz anzeigen lassen
Kannst Du das mit Menupunkt 19 noch genauer erklären?
Danke!

Gruß, Peter
Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 13:51     #5
hlmicky   hlmicky ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2005
Beiträge: 205
Einfach im Menüpunkt 19 warten, bis er auf lock_off steht, und dann die Quersumme der Fahrgestellnummer (zu finden unter 1.0 glube ich) eingeben. Danach hat man Zugriff auf alle Funktionen.
Bei manchen hat angeblich die Quersumme der Fahrgestellnummer nicht funktioniert, dafür aber dann die Zahl 24.

Probiers einfach mal!
Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 21:55     #6
speicher   speicher ist offline
Newbie
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 2
ich hab das schon beim alten A3 gesehen und habe es auch schon im netz gelesen.

http://www.digital-racing.de/bmw-secrets.htm (ganz unten)

so wie es hier steht funktioniert es aber leider nicht.

es wäre beruflich interesannt. ich bin fahrlehrer und schule mit dem 1er. wäre einfach ab und zu nicht schlecht wenn man es auch von der mitte aus ablesen könnte.

also keine möglichkeit?

so long
speicher
Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2005, 11:26     #7
pmichel   pmichel ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2005
Ort: D-67454 Haßloch
Beiträge: 9

Aktuelles Fahrzeug:
120d
Zitat:
Original geschrieben von hlmicky
...

Probiers einfach mal!
Danke! Es war nicht so schwer, wie ich dachte.

Gibt es eigentlich einen Grund, warum der Tachon was anderes anzeigt als Veff? Das müsste doch heutzutage technisch möglich sein.
Sorry, da das gerade etwas off topic ist.

Gruß, Peter
Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2005, 12:00     #8
hlmicky   hlmicky ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2005
Beiträge: 205
Zitat:
Original geschrieben von pmichel
...
Gibt es eigentlich einen Grund, warum der Tachon was anderes anzeigt als Veff? Das müsste doch heutzutage technisch möglich sein.
...

Vermutlich "Effekthascherei". Das war schon immer so...
Stell dir vor, dein Auto ist mit 220km/h eingetragen, schafft diese aber nicht. Das wäre sofort ein Anruf beim Händler.
Und wenn der Tach etwas mehr anzeigt, dann sind alle glücklich...
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Einser / Zweier

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.