BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.02.2002, 22:19     #71
McNasty   McNasty ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 576

Aktuelles Fahrzeug:
318is Coupe E36 (Mdj. 97)
Noch ne andere Idee:

Könnte man das zuschließen net auch an die geschwindigkeit koppeln?
Dann bräuchte man garkein schalter!!!!

Zum Beispiel bei 15Km/h zu??

Auf sollte es dann aber nur gehen wenn man den schlüssel abzieht oder von innen versucht die türe zu öffnen, d. h. es sollte dann nicht die funktion zentral sicher angesteuert werden!

MfG
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 17.02.2002, 23:00     #72
swift   swift ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-56459 Kölbingen
Beiträge: 60

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A3 2.0 TDI

WW-SM-660
Zitat:
Original geschrieben von McNasty
Noch ne andere Idee:

Könnte man das zuschließen net auch an die geschwindigkeit koppeln?
Dann bräuchte man garkein schalter!!!!

Zum Beispiel bei 15Km/h zu??

Auf sollte es dann aber nur gehen wenn man den schlüssel abzieht oder von innen versucht die türe zu öffnen, d. h. es sollte dann nicht die funktion zentral sicher angesteuert werden!

MfG
Mercedes a like oder was ? hatte ich bei meinem Leih-C-Klasse letzten Sommer auch, ab 8 km/h gingen (wahlweise - einstellungsbedingt) die Türen zu - ist die Ami-Funktion. Die sind ja immer etwas paranoid, schliesslich könnte man ja (und wird ja auch teilweise sogar -> in Miami gibts alle 2 Minuten laut Statistik einen Mord) bei einer roten Ampel an einer Kreuzung überfallen werden.

Aufschliessen tut meine ZV aber die Türen auch, wenn man am Griff zieht und die Türen sind zu.

Das Problem des ganzen ist ja, wie realisiert man das mit der Geschwindigkeit? Man muss die aktuelle Geschwindigkeit ja auswerten in etwa als Programmablauf so:
PHP-Code:
if ((geschwindigkeit>=15) && (!(zv_status==CLOSED)) {
    
do_zv(CLOSE);

tja, bin halt kein Elektronikus nur Programmierer - mit einer Conrad C-Control lässt sich sicherlich sowas (und noch mehr Spässe) bauen

Gruss
Mathias
Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2002, 23:12     #73
McNasty   McNasty ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 576

Aktuelles Fahrzeug:
318is Coupe E36 (Mdj. 97)
Mein Radio ändert die Lautstärke in abhänigkeit von der geschwindigkeit.
Nur wie ist die Frage.
Aber mit diesem Signal läßt sich doch bestimmt was machen?

Vielleicht hat jemand ne idee??

MfG

PS: Hammer Programmierer
Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2002, 23:32     #74
swift   swift ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: D-56459 Kölbingen
Beiträge: 60

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A3 2.0 TDI

WW-SM-660
Zitat:
Original geschrieben von McNasty
PS: Hammer Programmierer
Ja neeeee, meine wahren Fähigkeiten bieten wesentlich mehr
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2002, 17:38     #75
switek   switek ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
Moin,

Ist der Schalter jetzt wirklich ein Schalter oder ein Taster ?

Danke + Gruss,
switek
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2002, 19:08     #76
Goldbrunner   Goldbrunner ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von Goldbrunner
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-84333 Malgersdorf
Beiträge: 88

Aktuelles Fahrzeug:
316i E36 Bj 5/95
Technisch und Schaltsymbolisch gesehen kann es eigentlich nur ein Taster sein.

Sonst wäre ja die ZV bei gedrücktem Knopf geperrt und mann könnte nicht mal mit den Schlüssel aufsperren.

Is meine meinung!

Gruß
Andi
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2002, 19:12     #77
switek   switek ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
Hi Andi,

Sehe (& hoffe) ich genauso. Mich hat nur gewundert, dass im ETK (meines Händlers *g) auch Schalter steht. Die werdens vermutlich da nicht so genau nehmen. Jedenfalls hab ich mir das gute Stück jetzt bestellt . Sofern das Rausschneiden keine Probleme macht, bin ich am Freitag stolzer Besitzer eines nigalnagelneuen wunderschönen und völlig integrierten Garagentoröffners .

Gruss,
Franz
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2002, 20:05     #78
Goldbrunner   Goldbrunner ist offline
Mitglied
  Benutzerbild von Goldbrunner
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-84333 Malgersdorf
Beiträge: 88

Aktuelles Fahrzeug:
316i E36 Bj 5/95
GEIL!!!!!

Falls es doch ein schalter sein sollte, nimm ein Zeitrelais und stellt es auf die Kürzest mögliche schaltzeit (meist bruchteil einer sek.) ein .

==> du drückst deinen schalter, das relais zieht an und lässt sofort wieder los.

Mußt halt nur irgendwann nochmals drücken, um neu aktievieren zu können.

Gruß
Andi
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2002, 20:21     #79
switek   switek ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 6.055
Hi Andi,

wenn es ein Schalter ist machts auch nix. Entweder über Zeitrelais oder ich lass es einfach so. Dann drücke ich schon 500m vorher und kann überprüfen bei welchem Wetter das Tor eher aufgeht . Werde am WE berichten wie es aussieht .

Gruss,
switek
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2002, 20:34     #80
Michi   Michi ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX Hamburg
Beiträge: 509

Aktuelles Fahrzeug:
E30 318is , E36 M3 3.2

HH-OO-1
@ Switek

schade das du den Schalter schon bestellt hast. Der Schalter für Heckrollo z.b. für E31 wäre
noch besser als Garagentüröffner zu benutzen.
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.