BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.01.2002, 17:03     #1
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
Shaved/Clean Door Stellmotor im E36 ?!

Hi,
wo würdet Ihr im E36 (in diesem Fall nur Fahrertür) einen Stellmotor arbeiten / ziehen lassen?
Die Tür soll auf Knopfdruck (auf Fernbedienung) aufspringen. Den Tür(aussen)griff möchte ich zwecks Betriebserlaubnis dranlassen!

Danke für Ideen

Basti
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 03.01.2002, 17:51     #2
bimmer   bimmer ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Essen
Beiträge: 440

Aktuelles Fahrzeug:
BMW
Ich würd den Stellmotor an dem Hebel (an dem Gestänge) vom TürINNENGriff betreiben. Das macht am wenigsten Arbeit. Wenn Du es direkter bzw. etwas aufwendiger haben möchtest : Schloß ausbauen und direkt ziehen lassen.

Mal eine andere Frage: Welches Kabel ist am Türgriffschalter? Ich mein die Kabelfarben (E36). Welche E36 haben alle Türgriffschalter, alle oder nur die mit Türschloßheizung?


bye

bimmer
Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2002, 20:56     #3
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Tür soll automatisch aufgehen??

Da drückst Du mal aus Versehen auf den Knopf und schon donnert die Tür an das Auto neben Dir, oder an die Mauer!

Brauch man so was?

Marc.
Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2002, 21:08     #4
bimmer   bimmer ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Essen
Beiträge: 440

Aktuelles Fahrzeug:
BMW
Ähh... ich glaub Basti meint da was Anderes! Es handelt sich hierbei um einen Stellmotor der auf die Fernbedienung reagiert. Klar muss man aufpassen, aber während der Fahrt z.B. ist das nicht möglich (bei Zündung reagiert keine FB). "Aufspringen" heißt hier auch nur, Schloß auf.. ist ja nicht so, dass die Tür komplett aufgeht oder so.

bimmer
Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2002, 21:11     #5
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Ach so, da lag ich mit meiner Interpretierung falsch...

Sorry.

Marc.
Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2002, 08:00     #6
SKR   SKR ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: D-18273 Güstrow
Beiträge: 112

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320i touring (E36)
Ich denke nicht das Du einen handelsüblichen Stellmotor finden wirst der eine E36 Tür entriegelt. Nicht mal die aus den Shaved Door Kits schaffen das und über den Türinnenöffner schon gar nicht.
Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2002, 08:55     #7
bimmer   bimmer ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Essen
Beiträge: 440

Aktuelles Fahrzeug:
BMW
@SKR : Sind die Türen so schwer? Bzw. die Motoren dermaßen schwach ? Moment.. Du bist der mit dem coolen Touring oder? Hmmm.. hast Du Deine Türgriffe noch? Falls nicht, wie funktionierts ;-)

bimmer
Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2002, 10:47     #8
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
Soll ich Euch was sagen? SKR hat Recht! Es klappt nicht. Es ist der stärkste Motor, den ich kriegen konnte und die Kraft reicht nicht aus (am Gestänge!). Ob es am Schloß direkt funktioniert weiß ich noch nicht.. ich krieg das Schloß nicht raus. Wie kann man das lösen?

Basti
Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2002, 18:18     #9
bimmer   bimmer ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Essen
Beiträge: 440

Aktuelles Fahrzeug:
BMW
Hi,
Denke der Stellmotor wird das dann wohl doch nicht hinkriegen.. zuviel Kraftaufwand, wenn ich bedenke, wie schwergängig das bei mir schon ist.
Wo kann man das denn noch dranhängen? Hast Du schonmal probiert den Stellmotor direkt unter das Schloß zu bauen? Kann man nicht von unten die "Nase" des Schloßes aufmachen, bzw. greifen?

Bimmer
Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2002, 18:32     #10
TB320   TB320 ist offline
Junior Profi
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-34560 Fritzlar
Beiträge: 1.062

Aktuelles Fahrzeug:
320iA E36, 316iCompact,Golf IV,Porsche944
Hallo,
ich hatte mir über dieses Thema auch mal Gedanken gemacht, weil meine bessere Hälfte mit ihren rotlackierten Fingernägeln trotz FB beim Türöffnen herrliche Streifen hinterläßt.
Dafür bräuchte man doch nur einen zusätzlichen Stellmotor kaufen+an das Gestänge schließen.
Der ist auf jeden Fall kräftig genug.
Ich habe bei einem anderen Auto mal ne ZV nachgerüstet+bei der Gelegenheit mal an allen Stangen gezogen.
Knopf+Türöffner verlangen den gleichen Kraftaufwand.
Die Frage ist nur,ob er passend positioniert werden kann,d.h. direkt an der Stange vom Innengriff,ohne mit diesen mitgelieferten ****elstangen basteln zu müssen.Denn die sind wirklich auf Dauer zu schwach.
Aktiviert werden müßte er ca. 1 Sekunde nach der Öffnung durch die FB für die ZV.
Logisch auch,daß z.B. bei versehentlicher Fehlöffnung die Hütte offenbleibt,wenn man die Tür dann nicht wieder zuschmeißt.
Gruß
T.B.
__________________
Biedenkopf 2002, ich war dabei!

Das bescheidene Heute ist die gute alte Zeit von Morgen

Ich habe die langweiligste Userpage! Schau doch mal rein.

Geändert von TB320 (04.01.2002 um 18:35 Uhr)
Userpage von TB320
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.