BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.12.2001, 12:49     #1
Henne   Henne ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Henne

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-20109 Hamburg
Beiträge: 289

Aktuelles Fahrzeug:
F 25 2.0D
E36 Automatik-Schaltknauf/Telefon

Hallo BMW-Freunde,

ich habe folgende Fragen an Euch:

Gibt es für E36 Fahrzeuge mit Automatikgetriebe nicht einen eleganteren
Wählhebelgriff als den serienmässigen "Spazierstock"? Die letzten E36 hatten doch diesen
schmaleren Griff (ähnlich wie E39/E38), kann man den nur bei BMW bekommen und passt der
auch auf die erste E36 Generation (z.B. Bj 07/93)?

Des Weiteren habe ich ein Problem mit dem Siemens-Telefon (ab Werk eingebaut, mit Spiral-Kabel am Hörer).
Das Teil schaltet sich nach ca. 10 Sekunden vollständig aus, egal ob man sich gerade einloggt oder eine Nummer wählt. Kennt einer das Problem und weiß evt. Abhilfe? Und gibt es eigentlich ein Nachrüstset, damit
man mit dem Teil nun auch Freisprechen kann? (Letzte Frage gehört vielleicht ins Multimedia-Forum, wollte
aber zum "Einstand" nicht gleich 2 Foren nerven )

Viele Grüße aus Hamburg,
Henne
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 28.12.2001, 15:38     #2
Bonusheld   Bonusheld ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Bonusheld
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-40789 Baumberg
Beiträge: 2.097

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330CiA MII & nen alten Golf3

Baumberg
Hallo!
Willkommen im Forum!

Natürlich gibt es da Alternativen: Sämtliche Wählhebel vom E46 passen mit Adapter auch beim E36. Da gibt es wirklich schöne Hebel zur Auswahl. Am besten mal beim BMW-Händler den Zubehörkatalog mitnehmen, da sind die alle abgebildet.
Preise: Griff 98,-DM (netto), Rohr 1,60DM (netto), Adapter 43,-DM (netto) und schon passt es!
__________________
Bonusheld
Gute Ideen werden nicht automatisch akzeptiert. Sie lassen sich nur mit kühner Ungeduld durchsetzen.
Userpage von Bonusheld
Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2001, 16:03     #3
Matze   Matze ist offline
Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-79541 Lörrach
Beiträge: 1.603

Aktuelles Fahrzeug:
328iA Cabrio (E36), 318iA Limo (E46)

Lö-B
Was meinst du?

http://www.bmw-treff.de/userpages/Roadrunner.html

Original BMW


Gruss, Matthias
__________________
Sonne Sommer Cabrio
Userpage von Matze
Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2001, 17:42     #4
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
@Henne
Ich habe in meinem 3er einen Automatikwählhebel aus Wurzelholz. Der fühlt sich eher an wie ein Flugzeuggriff, sieht aber net schlecht aus!
Soweit ich weiß, gibt es einige verschiedene Modelle mit Adaptern. Schau das nächste Mal wenn Du beim Händler bist in den Zubehörkatalog rein, da findest Du einiges. Kostet aber seinen Preis!

Zu Deinem Siemens: Ich würde pauschal sagen, daß dort etwas mit der Stromversorgung nicht funktioniert.
Hast Du in Deinem Menü schon geblättert und nach der automatischen Abschaltung des Telefons gesucht?

PS:Ich habe ein Nokia 6090 Autotelefon. ...kann ich nur empfehlen!
__________________
Gruß Marcus

Stuttgarter BMW-Treff 2001 - das waren noch Zeiten...
Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2001, 18:26     #5
Henne   Henne ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Henne

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: D-20109 Hamburg
Beiträge: 289

Aktuelles Fahrzeug:
F 25 2.0D
@Bonusheld & Matze: Danke, werd´ ich mal dort umschauen - Matze, genau so ein Teil suche ich.
@Defender: Du meinst das Telefon-Menü? Dort schaffe ich es kaum, mich länger als 10 Sek. umzuschauen (
dann ist der Strom wieder weg).
Probier ich trotzdem mal... Danke & Gruß, Henne.
Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2001, 20:26     #6
David   David ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: 70794-Filderstadt
Beiträge: 2.618

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes 250 CDI Coupe (C204)

ES-X
Gibts da auch was für drunter? Vielleicht auch so einen Sack wie beim E46?
Ich hab auch nur die verrazte Automatik in meinem E36 3er ...

David
Userpage von David
Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2001, 20:32     #7
Bonusheld   Bonusheld ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Bonusheld
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-40789 Baumberg
Beiträge: 2.097

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330CiA MII & nen alten Golf3

Baumberg
@David:
Leider nicht, damit müssen wir alle leben...
__________________
Bonusheld
Gute Ideen werden nicht automatisch akzeptiert. Sie lassen sich nur mit kühner Ungeduld durchsetzen.
Userpage von Bonusheld
Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2001, 21:25     #8
stevie323iA   stevie323iA ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D-16540 Hohen Neuendorf
Beiträge: 232

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0dA

OHV-BX 3
Schalthebelaustausch

Ich habe mir auch statt des Krückstock einen Ledergriff mit Chromspange (passend zur Chromline Nachrüstausstattung) gekauft. Kostete ca. 120,00 DM. Den Einbau habe ich aber meiner Werkstatt anvertrat, weil dass ziemlich kompliziert ist, wenn man nur Hobby-Straßen-Bastler ist. Kostete nochmal 100,00, weil die Schalt-Konsole ja abgebaut werden musste.
Aber jetzt siehts richtig gut aus, (meine Frau sagt auch, dass es sich gut anfühlt

Bye Stephan
Userpage von stevie323iA
Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2001, 21:54     #9
sanituning   sanituning ist offline
Guru
  Benutzerbild von sanituning
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-58769 Nachrodt
Beiträge: 4.114

Aktuelles Fahrzeug:
E30 325i M Technik 2: 2,5 24V

MK-SN 74
@bonusheld welchen adapter und welches rohr meinst du bitte?hast du eventuell teilenummern parat?
ich habe noch einen nagelneuen schalthebel vom e46 in schwarzem leder mit dunkelroter spange.schaut mal bei ebay unter sanituning.

gruss sascha
__________________
ex flammis orior
Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2001, 22:27     #10
Captn Difool   Captn Difool ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: Remstal
Beiträge: 7.376

Aktuelles Fahrzeug:
E46 Touring

ES
Ging der Tausch so einfach? Soweit ich mich informiert hatte, muß die Schaltstange zum Knauf passen, ab Modelljahr'97 (Facelift) kam der neue Knauf zum Einbau, der hat soeweit ich weiß eine etwas abgeänderte Arretireungsmechanik. Das muß bei Umrüstung auf den neuen Knauf berückssichtigt werden, daher wohl auch Werkstattarbeit.
__________________

Leute investieren
in Tuning, welches sie eigentlich nicht brauchen, von Geld das ihnen woanders dann fehlt, nur um Leute beeindrucken zu wollen, die ihnen gar nichts bedeuten.
Userpage von Captn Difool
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.