BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.08.2001, 20:22     #1
mbhelp   mbhelp ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Beiträge: 27
Pedale

Hi,

kann mir bitte jemand sagen, wie man die Plastikpedalaufsätze gegen
z.B. die M3-Alu Aufsätze tauscht ?

Vielen Dank
Micha
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 13.08.2001, 20:58     #2
sanituning   sanituning ist offline
Guru
  Benutzerbild von sanituning
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-58769 Nachrodt
Beiträge: 4.114

Aktuelles Fahrzeug:
E30 325i M Technik 2: 2,5 24V

MK-SN 74
du machst die gummiauflagen vom pedal runter,bohrst loecher und schraubst die alupedale an.kosten bei mir 130dm.original fuer den e36.

gruss sascha
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 12:36     #3
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 19.042

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo



So sollten sie aussehen!

Sanitunings ganze Liste hier: http://www.bmw-style.de/homepage/liste.htm und hier http://www.bmw-life.de/Markt/Sascha/...eliste%202.htm

Munter bleiben: Jan Henning

------------------
You may ask how, but I ask, why?!
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 16:50     #4
max1420   max1420 ist offline
Power User
  Benutzerbild von max1420
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-533XX Köln-Bonn
Beiträge: 10.066

Aktuelles Fahrzeug:
E 24,30,36,46
bohren wär vielleicht übertrieben, das Plastik kriegste schon mit einem Akkuschrauber durch. IMHO sehen die von Schnitzer noch besser aus, die von BMW sind letztlich Kopien von denen.

------------------
quer bringt mehr!
Gruß Max.
Userpage von max1420
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 21:52     #5
sanituning   sanituning ist offline
Guru
  Benutzerbild von sanituning
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-58769 Nachrodt
Beiträge: 4.114

Aktuelles Fahrzeug:
E30 325i M Technik 2: 2,5 24V

MK-SN 74
seit wann kopiert ein fahrzeughersteller von einem tuner?!!!

das was bmw da hergestellt hat ist mit sicherheit keine kopie der schnitzerpedale.schliesslich hat schnitzer schon jahrzehntelang die alupedale und bmw erst seit 1,5 jahren.da haette bmw dann schon viel eher kopiert,da der markt auch schon damals da war.
aber ist ja eh egal,die von schnitzer kosten 350dm und die von bmw 130dm.da brauche ich nicht ueberlegen ob mir der schnitzerschriftzug 220dm wert ist!wenn ich damals gewusst haette das bmw soetwas bringt haette ich mir in meinen m3 niemals diese schweineteuren pedale eingebaut!aber hinterher ist man natuerlich immer schlauer.

gruss sascha
ps:mal davon abgesehen,wenn du schnitzerpedale kaufst ist kein neues gaspedal dabei.man muss das originale ausbauen und dann die loecher bohren damit man ganz unten auf die schrauben die muttern drauf bekommt.geht nur im ausgebauten zustand.meistens bricht beim ausbau die plastknase der befestigung im bodenblech ab.schon steht man da mit seinem kurzen hemd und kann 2x zu bmw radeln.einmal zum bestellen eines neuen gaspedals und einmal zum abholen.
bmw liefert wenigstens direkt ein neues pedal mit!!
so,jetzt habe ich fertig.
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 23:10     #6
max1420   max1420 ist offline
Power User
  Benutzerbild von max1420
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-533XX Köln-Bonn
Beiträge: 10.066

Aktuelles Fahrzeug:
E 24,30,36,46
@sani....: wollte das jetzt nicht zum Glaubenskrieg ausufern lassen. Wie Du selbst feststellst: Schnitzer hat die Teile seit Jahren, BMW seit 1-2. Die von BMW unterscheiden sich von der Optik her, wie Du selbst feststellst, im Wesentlichen durch den fehlenden Schriftzug. Insofern verstehe ich Deine Argumentation nicht, BMW ist auf den Zug aufgesprungen. Spricht ja auch nix dagegen, wertet die Teile ja nicht ab.
Was die Kosten angeht, stimme ich Dir voll und ganz zu, heute würde ich mir auch keine Schnitzer mehr kaufen, bei dem Mehrpreis. Die von BMW gab es aber vor 4 Jahren, als ich mir meine holte, noch nicht.
Im übrigen habe ich zum Einbau meiner Schnitzer weder das Gaspedal ausbauen müssen noch irgendwelche Teile dabei demoliert. Das Teil fürs Gaspedal ist so konzipiert, dass die Matte noch drunter paßt, dann kriegste auch unten beim Einbau keine Probleme.

------------------
quer bringt mehr!
Gruß Max.
Userpage von max1420
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2001, 23:26     #7
DMS   DMS ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-38110 Braunschweig
Beiträge: 105

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 320i e36 Limo Bj. 91
@Sanituning:

Löcher bohren?? Sind die nicht einfach nur zum draufstecken??

Haste von denen mal ein Bild? Wie sehen die denn aus?

[Dieser Beitrag wurde von DMS am 14. August 2001 editiert.]
Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2001, 10:30     #8
sanituning   sanituning ist offline
Guru
  Benutzerbild von sanituning
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-58769 Nachrodt
Beiträge: 4.114

Aktuelles Fahrzeug:
E30 325i M Technik 2: 2,5 24V

MK-SN 74
also bei meinem auto musste definitiv das gaspedal ausgebaut werden.es mussten 4 loecher durch das originale gaspedal gebohrt werden.danach wird logischerweise die aluplatte draufgeschraubt.oben geht das ja noch,allerdings unten bekommt man die muttern nicht festgezogen da da zu wenig platz ist.vieleicht hat schnitzer da ja was geaendert.aber vor 2 jahren ging es an meinem coupe nicht anders.auch bei den original bmw pedalen muss das gaspedal ausgebaut werden.sollte kein glaubenskrieg werden,aber bmw hat es nicht noetig abzukupfern auch wenn es bei den pedalen vieleicht so aussehen mag.

gruss sascha
Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2001, 12:28     #9
max1420   max1420 ist offline
Power User
  Benutzerbild von max1420
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-533XX Köln-Bonn
Beiträge: 10.066

Aktuelles Fahrzeug:
E 24,30,36,46
hat ja keiner behauptet.
Man kann das Gaspedal aushängen und nach vorne klappen, dann kann man die 2 kritischen Muttern festziehen.

------------------
quer bringt mehr!
Gruß Max.
Userpage von max1420
Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2001, 21:20     #10
sanituning   sanituning ist offline
Guru
  Benutzerbild von sanituning
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-58769 Nachrodt
Beiträge: 4.114

Aktuelles Fahrzeug:
E30 325i M Technik 2: 2,5 24V

MK-SN 74
tja,schon scheisse wenn man keine ideen hat!aber warum liefert bmw bei den neuen modellen ein gaspedal mit?geht das an jedem e36 vorzuklappen?

gruss sascha
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.