BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.12.2001, 21:06     #1
Patty 318i   Patty 318i ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Patty 318i

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 3.912

Aktuelles Fahrzeug:
e36 323i Sport Edition
Paßt M3 Tacho in "normalen" 3er.....?

Hallo Leute,
habe bei Ebay einen M3 Tacho gesehen für einen E36 M3.Der Verkäufer schreibt paßt in jeden E36 rein...
Geht das wirklich so "einfach"?
Man muß doch bestimmt den Tacho neu einstellen lassen oder?Was muß man sonst noch ändern?Hat jemand von euch sowas schon mal gemacht?

Würde mich sehr interessieren.

Gruß Patty 318i
Userpage von Patty 318i
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 13.12.2001, 21:12     #2
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.953

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Das größte Prob bei der M Kombi ist die Öltemperatur.
Der normale Geber vom M paßt nämlich bei nem normalen 3er nicht.
Den Tacho kann man sicher irgendwie passen machen.
Es gab da auch schon mal nen Thread, aber ich erinnere mich nicht mehr so genau.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!

Das BMW Cabrio ist eines jener sachlichen Transportmittel, das grundsätzlich offen, vollgetankt und mit dem Schlüssel im Zündschloß in der Garage stehen muß - für alle dringenden Fälle.
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2001, 21:34     #3
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
Ich hoffe Patty meint die zweite Auktion.. nicht die M3 Optik ;-)

http://cgi.ebay.de/aw-cgi/eBayISAPI....tem=1677210552

http://cgi.ebay.de/aw-cgi/eBayISAPI....tem=1677172713

Was anderes.. -> bringt das irgendwas? Außer der Öltemperatur sehe ich da keinen Sinn für leistungsschwächere Autos?!

basti
Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2001, 21:38     #4
Patty 318i   Patty 318i ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Patty 318i

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 3.912

Aktuelles Fahrzeug:
e36 323i Sport Edition
bastian320:
Ja ich meinte die 2. Auktion.

Ob es was bringt?Sicherlich nicht...wollt ja auch erstmal nur wissen ob es geht.Wenn ich einen 328i hätte würd ich es vielleicht machen.Also später mal

Gruß Patty 318i
Userpage von Patty 318i
Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2001, 22:16     #5
Michael 320   Michael 320 ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Michael 320
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: D-63741 Aschaffenburg
Beiträge: 1.170

Aktuelles Fahrzeug:
320i Limousine (E36/M52)

AB
@ bastian - der Tacho aus dem ersten Angebot erinnert mich verdammt genau an den aus meinem 320er. Komisch, vielleicht weil ich so einen drin hab ?
__________________
Gruß Michael
PS. Gas is rechts ;-)

Meiner
Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2001, 22:55     #6
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Ich denke bei der ersten Auktion hat der Kerl einfach rote Zeiger verbaut, sonst nix.
Zurück zum Thema:
Weiß denn niemand, ob der M-Tacho bei den restlichen E36 funzt?
Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2001, 12:24     #7
max1420   max1420 ist offline
Power User
  Benutzerbild von max1420
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-533XX Köln-Bonn
Beiträge: 10.061

Aktuelles Fahrzeug:
E 24,30,36,46
also reinpassen ist sicher nicht das Prob. Die Anzeigen werden auch gehen. Fraglich nur die Öltemp., hierzu habe ich verschiedene Aussagen gehört. Manche sagen, die einfachen Motoren haben keinen entsprechenden Fühler; meine aber auch gehört zu haben, dass es den wohl gibt und er nur im Hauptstecker entsprechend angeschlossen werden muß.
__________________
Warum willst Du laufen, wenn Du fliegen kannst!?
Userpage von max1420
Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2001, 13:07     #8
Carsten HH   Carsten HH ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-22XXX bei Hamburg
Beiträge: 2.713

Aktuelles Fahrzeug:
M3 3.2 SMG Bj7/97

OD-
Was aber die größere Verarsche ist, das ein Intrumentenkombi im Austausch
für den M3 nur 450DM kostet!!!
Da soll ich mindestens 300DM bei Ebay werfen?


*lol*
__________________
Gruß CarstenHH
Userpage von Carsten HH
Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2001, 14:53     #9
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
@max1420:
Der M3 hat den Öltemp.sensor am Ölfiltergehäuse, die restlichen E36 haben ein anderes Gehäuse ohne Sensor. Leider.
Ich bezweifel garnicht, daß die Anzeigen gehen, aber zeigen sie auch den korrekten Wert an? Wenn der Tacho anstatt bis 260 nun bis 280 geht und der Drehzahlmesser 1.000 Touren mehr anzeigen kann?

@Carsten HH:
Das Problem ist ja, daß BMW die Dinger nur im Austausch rausrückt (dann sind DM 475,- immer noch genug, finde ich).
Ich will eigentlich auch nur die roten Zeiger und die Öltemp., aber wie soll ich da sonst drankommen?
Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2001, 18:43     #10
L'âme   L'âme ist offline
Power User
 
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 15.821
Ich denke mal, ein freundlicher BMW-Händler kann Dir auch ohne Rückgabe Deines alten Tachos einen neuen besorgen.
Dir roten zeiger kannst Du aber auch mittels Edding realisieren. Sieht auch im "normalen" Dreier gut aus (mir persönlich gefällt es am besten in Kombination mit weißen Ziffernblättern")
__________________

Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.