BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.09.2001, 22:47     #1
FRANKI323ti   FRANKI323ti ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Kreis Ludwigsburg
Beiträge: 242

Aktuelles Fahrzeug:
323ti Compact
Schaltprogramm Compact-Automatik

Hallo,
323ti Compact Automatik:
wenn ich auf "S" stelle und Vollgas gebe dreht das Teil bis in zum ANfang des roten Bereichs (6500?), wartet dann so ne Viertelsekunde bei Drezahlbegrenzung und schaltet dann hoch.
Das Problem dabei:
1. zwischen ca. 5.700 und 6.500 zieht die Karre nicht so wie davor
2. die Viertelsekunde

Kann man sich das bei BMW irgendwie einstellen lassen (zumindest den Punkt 1, dass also bereits bei z.B. 5.700 hochgeschaltet wird)??

Übrigens: auf "E" zustellen bringt auch nichts, dann geht bis 5.700 zu wenig.

Könnt Ihr mir helfen? Gibts hier noch 323ti A - Fahrer? Wie sind Eure Erfahrungen?

Danke Gruß FRank

------------------
killt mich, oder lasst es bleiben...aber ich hab' Automatik und freu' mich drüber!
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 02.09.2001, 01:17     #2
ODH   ODH ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-762XX Karlsruhe
Beiträge: 3.436

Aktuelles Fahrzeug:
altes E34 Geschoss ;), VW Polo BJ84

KA-XX-XXXX
Irgendwie widersprichst du dir da selbst. Einerseits geht er bis 5700 U/min zu wenig aber andererseits willst du ihn begrenzen auf 5700 U/min. Die Lösung wäre da sehr einfach: nimm immer nur die "E" Einstellung.

Andererseits kannst du ja in "E" fahren und manuell den Gang herunternehmen bis zur gewünschten Drehzahl (sooft wirst ja nicht so fahren oder?).

p.s. einstellen bezweifle ich, denke mal da müsste man die Getriebesoftware anpassen

------------------
Real life? Never heard about it. Is it worth to download?
Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2001, 10:16     #3
Sven Schubert   Sven Schubert ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Sven Schubert
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-66424 Homburg, Saarland
Beiträge: 2.109

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 520i E39

HOM-NA 77
Dieser Fall kommt zwar recht selten vor, denn normalerweise werden Threads vom Dreier ins Automobile Allerlei verschoben.

Aber hier schiebe ich mal vom Allerlei ins Dreier

------------------
The Mod formerly known as "E 34"
Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2001, 11:07     #4
FRANKI323ti   FRANKI323ti ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Kreis Ludwigsburg
Beiträge: 242

Aktuelles Fahrzeug:
323ti Compact
@odh: auf "E" geht bis 5.700 zu wenig. Glaube ich, ist völlig subjektiv.
Die Frage ist: macht es (abgesehen von den Schaltvorgängen) einen Unterschied, ob ich auf E oder S Vollgas gebe?
Wenn nein hast Du Recht, einfach auf E lassen und er schaltet korrekt. Schade ist dann nur, das er bei Nicht-Vollgas immer einen gang höher fährt als auf S, also nicht so spontan auf Gasgeben reagiert und erst runterschalten muss.
Abgesehen davon: nicht sooo wichtig, ich heize ja nicht ständig, manchmal macht's nur fun.

------------------
killt mich, oder lasst es bleiben...aber ich hab' Automatik und freu' mich drüber!
Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2001, 19:48     #5
Hermann   Hermann ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Hermann
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.183

Aktuelles Fahrzeug:
F45 AT 216d, E36 318i Cabrio
Hi Leutz

Ich denke Kick Down fahren und die manuelle Schaltgasse benutzen wäre die Lösung.

So kannst Du das Kennfeld des S Programmes nutzen und den Schaltpunkt selbst bestimmen.

Gruß Hermann

------------------
Aus Freude am Fahren

Aerisch is no more - the new Mod Hermann live long and prosper!
Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2001, 19:54     #6
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 19.117

Aktuelles Fahrzeug:
Mercedes-AMG C 63 S T-Modell

OS-JH 75
Hallo

Manuelle Schaltgasse beim 323ti? Gab´s das auch schon?

Munter bleiben: Jan Henning

------------------
You may ask how, but I ask, why?!
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2001, 20:55     #7
Hermann   Hermann ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Hermann
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.183

Aktuelles Fahrzeug:
F45 AT 216d, E36 318i Cabrio
Soooooooooorry

Wer zuviel liest, überliest

Natürlich gab es das beim Compakt nicht. Schade

Gruß Hermann

------------------
Aus Freude am Fahren

Aerisch is no more - the new Mod Hermann live long and prosper!
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.