BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Fahrerlager > Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.10.2018, 09:08     #1
youngdriver   youngdriver ist offline
Power User
  Benutzerbild von youngdriver

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2004
Beiträge: 13.471
Frage zu DSL Geschwindigkeit Verfügbarkeit

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage. Aktuell habe ich bei der Telekom den Standard Tarif mit 16/2Mbits.
Reicht mir eigentlich auch aus aber die Downloads der Apps sind elendig langsam, klar wenn da fast jeden Tag mehrere GB durch die Leitung kommen müssen um alle Ios Geräte auf dem aktuellen Stand zu halten...

Jetzt sagt die Telekom Website dass an meinem Standort Glasfaser mit bis zu 250Mbits verfügbar ist. So weit so schick. Wenn ich aber in meine Fritz box schaue sagt sie die Leitungskapazität liegt bei 20Mbits, siehe Bild.

Dieser Inhalt ist nur für angemeldete User sichtbar.

Ist das was die Fritzbox sagt nicht aussagekräftig da ich aktuell den Tarif nicht gebucht habe? Oder wie kann ich die max. Kapazität an meinem Standort rausbekommen?

Was ich halt vermeiden möchte ist, dass ich dann für 250Mbits zahle und 20Mbits ankommen.... dann kann ich auch bei meinem Tarif bleiben....

Besten dank euch vorab für die Hilfe!
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!





Alt 11.10.2018, 09:20     #2
Westfale   Westfale ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 9.388
Dsl mit 16 Mbit, 50 & 100 MBit sowie 250 MBit verwenden jeweils unterschiedliche Technologien. Aus der Qualität der aktuellen Leitung kannst Du also in keiner Weise auf die anderen schließen, es müssen nicht mal die gleichen Leitungen zur Vermittlung verwendet werden.

Bei 250 MBit brauchst Du ev. auch einen neuen Router.
Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2018, 09:21     #3
youngdriver   youngdriver ist offline
Power User
  Benutzerbild von youngdriver

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2004
Beiträge: 13.471
Ah ok super, danke für die Info!

Dann besteht ja Hoffnung Dieser Inhalt ist nur für angemeldete User sichtbar.

In china war zwar das Internet mit VPN teilweise etwas langsam aber die Sachen ohne VPN waren bliutzschnell. Ios Updates mit 1GB in keine Ahnung 1-2min.
Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2018, 11:35     #4
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 43.984

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 325
Jepp - die 250MBit sind VDSL - das muss Deine FB können sonst musst Du die aktualisieren oder das von der Telekom gelieferte Teil nutzen.

Alternativ: Wie schaut es bei Dir denn mit nem Kabelanschluss in der Wohnung aus?
Ich bin mit meinem KD Anschluss mit 200MBit voll zufrieden.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!

Das BMW Cabrio ist eines jener sachlichen Transportmittel, das grundsätzlich offen, vollgetankt und mit dem Schlüssel im Zündschloß in der Garage stehen muß - für alle dringenden Fälle.
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2018, 12:32     #5
Ernst   Ernst ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Ernst
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: NRW
Beiträge: 3.216

Aktuelles Fahrzeug:
M6 Competition 05/17

KK-
Bei Umstellung meines Unitymedia-Kabelanschlusses von 100 auf 400 MBits musste ich auch eine neue Fritzbox verwenden (6490cable statt 6360cable).

Viele Grüße
Klaus Ernst
__________________
Erdöl ist eine unangenehme Absonderung der Erde, eine klebrige Flüssigkeit, die stinkt und in keiner Weise verwendet werden kann.
Akademie der Wissenschaften, Sankt Petersburg 1806
Userpage von Ernst
Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2018, 13:37     #6
youngdriver   youngdriver ist offline
Power User
  Benutzerbild von youngdriver

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2004
Beiträge: 13.471
So habe jetzt den 50er bestellt. Mal schauen ob das auch wirklich funktioniert Dieser Inhalt ist nur für angemeldete User sichtbar.

Höher geht ja immer ohne Probleme.
Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 16:32     #7
Cephalopod   Cephalopod ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 05/2009
Beiträge: 5.414

Aktuelles Fahrzeug:
E61 520dA, VW Polo VI 1.0 TSI, Piaggio Vespa ET2
Zitat:
So habe jetzt den 50er bestellt. Mal schauen ob das auch wirklich funktioniert Dieser Inhalt ist nur für angemeldete User sichtbar. .
Klar, BIS ZU 50 ... 😀
__________________
Ferienwohnung in Bibione zu vermieten: http://tinyurl.com/na4f7s5 - Verfügbarkeit: http://tinyurl.com/oo8qufd
Bei Interesse: PM
Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 16:36     #8
Detlef59   Detlef59 ist offline
Power User
  Benutzerbild von Detlef59
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-55XXX
Beiträge: 38.067

Aktuelles Fahrzeug:
MB GLC 250i (EZ. 04/2016) & Audi A3 1.4 TFSI Cabrio (EZ. 11/2015)

M#-XX
Dieser Inhalt ist nur für angemeldete User sichtbar. Dieser Inhalt ist nur für angemeldete User sichtbar. Was so alles als objektive Werbung erlaubt ist! Dieser Inhalt ist nur für angemeldete User sichtbar.
Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 16:48     #9
Cephalopod   Cephalopod ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 05/2009
Beiträge: 5.414

Aktuelles Fahrzeug:
E61 520dA, VW Polo VI 1.0 TSI, Piaggio Vespa ET2
Seit dem Wechsel zu meinen Kabel-TV-Anbieter heißt es nicht BIS ZU sondern MINDESTENS ;-)

Die letzte Meile ist oft das Problem und wenn da seit fast 60 Jahren Klingeldrähte liegen ... Pech gehabt ...
__________________
Ferienwohnung in Bibione zu vermieten: http://tinyurl.com/na4f7s5 - Verfügbarkeit: http://tinyurl.com/oo8qufd
Bei Interesse: PM

Geändert von Cephalopod (13.10.2018 um 16:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2018, 18:29     #10
Westfale   Westfale ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 9.388
Unitymedia würde bei uns im Upload maximal 12 MBit/s zur Verfügung stellen, DSL 40MBit/s die auch anliegen, ist mir wichtiger als der Upload

Außerdem teilt man sich beim Internet per Kabel die Bandbreite mit anderen, keine Ahnung was man dann in Stoßzeiten wirklich nutzen kann.
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Fahrerlager > Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe...die Russen kommen... Mich_Hert Geplauder 80 18.08.2009 08:01
Der BMW-Treff feiert seinen 5. Geburtstag! Albert Forum-News 4 30.04.2006 17:19
Witze... Jochen Schröder Geplauder 1929 05.05.2004 12:17
Nach 3 Jahren fauler Ausreden hab ich nun endlich DSL Claas Geplauder 22 06.07.2003 17:56







Partner-Foren:


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.