BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Fahrerlager > Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.08.2017, 21:21     #21
Andreas40   Andreas40 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Westerwald
Beiträge: 102

Aktuelles Fahrzeug:
120d xdrive

WW
Zitat:
Zitat von SirBecks Beitrag anzeigen
Huhu,
Ich hatte früher auch das DSL Signal hoch ins Büro verlängert - dafür benötigt man 2 Adern.

Theoretisch für den ISDN S0 der Eumex noch 4 Adern - also in Summe 6 Adern. Dann müsste bauseits ein Kabel 4x2x0.6 liegen - also mit 8 Adern.

Wozu benötigst Du die Eumex noch??

Dect Telefonie direkt auf der Fritzbox anmelden und 2 analoge Nebenstellen hat die ja auch noch an Board für Fax und Alarmanlage..

Ich hatte meine alte 7270V3 übrigens als DECT Repeater eingesetzt und über Ethernet kann man die Boxen vernetzen. Per Voip konnte ich sogar die 2 analogen Nebenstellen nutzen fürs Fax.

Also wirf die Eumex raus
Hallo,

Eumex raus geht alleine aus dem Grund nicht, da dort auch noch die Doorline angeschlossen ist.
Außerdem ist das eine modifizierte TK-Anlage, die man nicht mit der ursprünglichen Eumex 800 vergleichen kann.

Gruß Andreas
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 12.08.2017, 21:23     #22
Andreas40   Andreas40 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Westerwald
Beiträge: 102

Aktuelles Fahrzeug:
120d xdrive

WW
Zitat:
Zitat von Cephalopod Beitrag anzeigen
Kann man über DECT zwei getrennte externe Gespräche über zwei verschiedene Rufnummern führen?
Ich gebe meine Telefonanlage nicht her, sind 8 Apparate mit 3 Rufnummern angeschlossen.

Absolut richtig, ich denke, eine echte TK-Anlage kann man nicht mit einer FB vergleichen.

Gruß Andreas
Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2017, 21:24     #23
SirBecks   SirBecks ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von SirBecks
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Nähe Bremen
Beiträge: 6.427

Aktuelles Fahrzeug:
Opel Astra J Sports Tourer & Opel Astra K Sports Tourer

OL
Zitat:
Zitat von Cephalopod Beitrag anzeigen
Kann man über DECT zwei getrennte externe Gespräche über zwei verschiedene Rufnummern führen?
Ich gebe meine Telefonanlage nicht her, sind 8 Apparate mit 3 Rufnummern angeschlossen.


Klar!

Doorline ist ein Argument
__________________
Wie poste ich falsch? - Ein Leitfaden für Forenbesucher und solche die es werden wollen

Nachdem ich
Google , die FAQ's und die Boardsuche erfolgreich ignoriert habe,
erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter der sich jeder etwas Anderes vorstellt
Userpage von SirBecks Spritmonitor von SirBecks
Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2017, 08:30     #24
zinn2003   zinn2003 ist offline
Power User
 
 
Registriert seit: 10/2004
Beiträge: 20.313
Wenn du die Fritzbox oben betrieben willst, dann brauchst du 6 Adern.
2x DSL nach oben und 4x ISDN zur Eumex.
Wie schaut denn die weitere Verdrahtung der Eumex aus? Hast du eventuell ein weiteres 4-adriges Kabel in der Nähe der Fritzbox wo blos zwei Adern belegt sind? Dann könntest du die anderen zwei für die Zuleitung nutzen.
__________________
Organspendeausweis
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2017, 08:07     #25
Andreas40   Andreas40 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Westerwald
Beiträge: 102

Aktuelles Fahrzeug:
120d xdrive

WW
Die Frage, die sich mir auch noch stellt, ob die normalen Telefonkabel überhaupt ausreichen im Hinblick auf die Qualität der Datenübertragung.
Oder ob ein Netzwerkkabel, z.B. Cat 6 sich merklich besser für die Datenübertragung bei einer Leitungslänge von ca. 20m eignet.

Gruß Andreas
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2017, 09:03     #26
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 43.166

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
So lange das DSL Signal noch vor der "Decodierung" in der FB ist, reicht ein einfaches Kabel - die Telefonkabel im Haus bzw. ausserhalb sind auch keine CAT Kabel.
ISDN ist auch recht klaglos - sind ja auch nur 64kBit.

Aber wie schon mehrfach geschrieben - um die 6 Adern kommst Du nicht rum.

Wenn es keine Mietwohnung sondern Eigentum ist, evtl. kannst Du sie Gelegenheit mal nutzen einen Kanal vom Keller aus nach oben zu legen.
Weil W-LAN hin oder her - was nutzt der schnellste DSL Anschluss, wenn danach alles am W-LAN hängt.
Das ist nun mal deutlich langsamer und daher gehört ein PC oder ein fest aufgebautes Notebook immer noch per LAN Kabel angeschlossen.

Nebenbei noch eine Idee:
Wenn Du das vorhandene Kabel vom Keller nach oben ersetzen könntest gegen ein vernünftiges CAT Kabel, dann wäre die optimale Lösung - die ich gerade auch bei nem Spezl installiert habe:
Fritz-Box in den Keller, TK-Anlage direkt daran anschließen und einen LAN Anschluss der FB über das CAT Kabel nach oben ziehen. Dort einen GB-Switch ran und an diesen einen W-LAN Repeater im Bridge Modus ran und ggf. andere Geräte per Kabel.

Ein Repeater der per W-LAN am Router hängt is immer suboptimal weil sich die Geschwindigkeit durch die Weiterleitung halbiert und der Repeater meist eh schon nen schlechteren Empfang hat, wodurch die Geschwindigkeit auch reduziert wird.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!

Das BMW Cabrio ist eines jener sachlichen Transportmittel, das grundsätzlich offen, vollgetankt und mit dem Schlüssel im Zündschloß in der Garage stehen muß - für alle dringenden Fälle.

Geändert von Georg (14.08.2017 um 09:06 Uhr)
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2017, 11:33     #27
Andreas40   Andreas40 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Westerwald
Beiträge: 102

Aktuelles Fahrzeug:
120d xdrive

WW
Hallo Georg,

vielen Dank für deine Antwort.
Du hast vollkommen Recht, ich muss ein LAN-Kabel neu ziehen.
Da es sich um ein Eigenheim handelt, gibt es zumindest da keine Probleme.
Vom Keller bis zum 1.OG liegt ein Leerrohr. Na ja, leer ist relativ, 3 Kabel liegen schon drin, aber ich bin zuversichtlich, dass ich da noch ein CAT-Kabel durchziehen kann.
Wäre dann "nur" noch ein Stockwerk zu überbrücken.
Das sollte zu schaffen sein.
Dann kann ich FB und TK-Anlage zusammen im Keller installieren und den Wechsel zu VoIP vornehmen.

Gruß Andreas
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2017, 11:54     #28
d7h2e   d7h2e ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von d7h2e
 
Registriert seit: 04/2005
Beiträge: 2.182

Aktuelles Fahrzeug:
NISSAN Micra 1.2, X3 F25
Zitat:
Zitat von Georg Beitrag anzeigen
....
ISDN ist auch recht klaglos - sind ja auch nur 64kBit......

Georg

128kBit. Kanalgebündelt
__________________
--- GEHT NICHT GIBT'S NICHT ---
Userpage von d7h2e
Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2017, 11:56     #29
Cephalopod   Cephalopod ist offline
Guru
 
 
Registriert seit: 05/2009
Beiträge: 4.519

Aktuelles Fahrzeug:
E61 520dA 11/2009; VW Polo 6C 05/2015; Vespa ET2
@Andreas
Macht Sinn es so zu machen.

Für oben würde ich so einen Access Point mit Switch empfehlen:
Kannst noch 4 Geräte mit Kabel anschliessen und hast schnelles Wlan in einem:
Link zu amazon.de: TP-Link-TL-WR940N-Router-Anschluss-GlasfaserModem
__________________
Ferienwohnung in Bibione zu vermieten: http://tinyurl.com/na4f7s5 - Verfügbarkeit: http://tinyurl.com/oo8qufd
Bei Interesse: PM

Geändert von Cephalopod (14.08.2017 um 11:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Fahrerlager > Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FritzBox Probleme seit Umstellung auf DSL RAM Elemental Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik 21 13.04.2012 09:39
Die neue BMW F 800 R Chris Pfeiffer. Martin BMW-News 0 28.08.2009 08:35
Handy mit VoIP über Fritzbox an Festnetz? ThunderRoad Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik 7 05.10.2008 12:19
Alice + FritzBox - wie Voip über Fremdanbieter? Fox323 Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik 7 09.01.2008 20:04
Die neue BMW F 800 GS. Die neue BMW F 650 GS. Martin BMW-News 3 06.11.2007 18:30








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.