BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Fahrerlager > Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.07.2017, 12:35     #1
jijoap   jijoap ist offline
Guru
  Benutzerbild von jijoap

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2009
Beiträge: 4.061

Aktuelles Fahrzeug:
VW Touareg V8 TDI und Beetle Cabrio Sport 2.0 TSI
LTE Router gesucht...

Hier auf dem Land ist die Versorgung mit Glasfaserkabel = schnellem Internet unter aller "Sau". Sprich theoretisch habe ich DSL 6000, in der Praxis sind es dann ehr 1500 - 2000. Das Glasfaserkabel ist seit mindestens 3 Jahren versprochen, die sind auch am bauenen, es ist aber nicht absehbar, bis die tatsächlich hier "aufschlagen" äh, das Kabel verlegen.

Was ich hier habe, ist LTE. Kann zwar auch nur 50Mbits, tatsächlich vorhanden sind im Außenbereich ca. 44 - 46, im Haus bzw. in unserer Halle realistisch so ca. 35/40. Damit liege ich aber um ein vielfaches über unseren Festanschluss.

Mein Datentarif ist unbegrenzt, ohne Drosslung nach z.B. 10 GB und eine "Festnetznummer kann ich mir damit auch einrichten.

Seit einigen Wochen habe ich nun mein altes Handy zum testen als Hotspot eingerichtet. Das funktioniert super! Nun möchte ich mir einen richtigen LTE Router zulegen und werde den Festnetzanschluss kündigen. Der Router sollte Dect unterstützen, damit ich da meine Telefone drüber betreiben kann. Kennt sich jemand mit LTE Routern aus? Was wäre zu empfehlen?
__________________
1) Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, Du darfst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

2) Es gibt Tage, da beantwortet mein Mittelfinger alle Fragen......
Userpage von jijoap
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 17.07.2017, 13:06     #2
Wassitte   Wassitte ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2017
Beiträge: 14
Wir haben ein ähnliches Thema vor 2 Jahren gehabt. Haben uns für die Fritzbox 6820 entschieden: https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=fritbox+6820

und die funktioniert einwandfrei
Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 13:12     #3
jijoap   jijoap ist offline
Guru
  Benutzerbild von jijoap

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2009
Beiträge: 4.061

Aktuelles Fahrzeug:
VW Touareg V8 TDI und Beetle Cabrio Sport 2.0 TSI
Zitat:
Zitat von Wassitte Beitrag anzeigen
und die funktioniert einwandfrei
Was ich da vermisse, ist DECT.....
__________________
1) Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, Du darfst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

2) Es gibt Tage, da beantwortet mein Mittelfinger alle Fragen......
Userpage von jijoap
Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 13:15     #4
Wassitte   Wassitte ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2017
Beiträge: 14
Zitat:
Zitat von jijoap Beitrag anzeigen
Was ich da vermisse, ist DECT.....
Ah ok, dann hab ich das "fehlinterpretiert" mit dem Einrichten der FN-Nummer ;-) Dachte das läuft über Handy zu sehr ans eigene Heim gedacht :-D
Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 13:47     #5
Jens   Jens ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: 95
Beiträge: 3.779

Aktuelles Fahrzeug:
2

HO
Gebrauchte 6840? Oder evtl. LTE Stick an eine 7490?
Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 14:50     #6
powders   powders ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2004
Beiträge: 8.042

Aktuelles Fahrzeug:
330dT xDrive, Sharan Cup 2.0TDI, M140i (ab 08/17)
Schon mal ein Hybridanschluss von der Telekom gecheckt?
IMHO kann die Zwangsbox (Speedport Hybrid) Dect, wir haben aber dahinter eine FB 7390 für die Telefonie geschaltet..

Leider funktioniert der gute Speed nur so lange bis die Umgebung auch drauf kommt und der Mast ausgebucht ist.
Aber gut, der DSL Speed wird auch geteilt.

Wir sind aber zufrieden, v.a. mit dem Upload. DL hat sich auch merklich verbessert.
Wir kommen aber von DSL 25000, also wirst du bei 6000 eine Achterbahnfahrt erleben.

Grüße
Markus

PS: Wenn nicht d1 sondern d2 anliegt, dann ist der Vodafone Cube vielleicht noch interessant.

Ansonsten eine Fritzbox LTE und für die Telefonie eine andere Fritzbox dahinter.

Geändert von powders (17.07.2017 um 14:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 14:52     #7
Goliath   Goliath ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Goliath
 
Registriert seit: 02/2002
Ort: BERLIN & SPREEWALD & RHEIN-NECKAR
Beiträge: 2.488

Aktuelles Fahrzeug:
3,5l-R6

GERMANIEN
@Jijoap - was hast du denn für einen Tarif, bei wem und wie teuer.
ich habe hier ein ähnliches Problem und bin am schauen .
__________________
_____________________________
Gruß Rico
Spritmonitor von Goliath
Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 15:26     #8
jijoap   jijoap ist offline
Guru
  Benutzerbild von jijoap

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2009
Beiträge: 4.061

Aktuelles Fahrzeug:
VW Touareg V8 TDI und Beetle Cabrio Sport 2.0 TSI
Zitat:
Zitat von Goliath Beitrag anzeigen
@Jijoap - was hast du denn für einen Tarif, bei wem und wie teuer.
ich habe hier ein ähnliches Problem und bin am schauen .
Ich hab mir bei T-Mobile den XL Premium geleistet. Gut, ist jetzt mit Brutto 199€ nicht unbedingt ein Angebot. Aber letztlich kann ich damit dank 2* Multisimkarte tatsächlich meine 2 Festnetzanschlüsse "killen". Das ist halt ein Luxus, den ich mir leiste. Bekomme jedes Jahr ein neues TOP-Handy (das Alte kann ich dann verkaufen). Da ich ja auch häufiger im Ausland und mit dem Womo unterwegs bin, habe ich dank EU-Flat volle Versorgung....

Außerdem kann ich freunde und verwandte im Ausland antelefonieren, ohne extra Kosten. Passt also soweit.
__________________
1) Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, Du darfst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

2) Es gibt Tage, da beantwortet mein Mittelfinger alle Fragen......
Userpage von jijoap
Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 15:32     #9
powders   powders ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 04/2004
Beiträge: 8.042

Aktuelles Fahrzeug:
330dT xDrive, Sharan Cup 2.0TDI, M140i (ab 08/17)
200 Eupen ist schon ne Ansage für nen Mobilfunk Tarif.
Letztendlich muß man wie du schon schriebst einen Strich drunter machen. Wenn es passt, dann passt es. Würde dann wiegesagt zu ner Fritz LTE Box tendieren - wenn die kein Dect hat dann eben ne zweite FB dahinter. Ist vielleicht bisschen umständlich aber Fritz ist eben Fritz.

Deswegen haben wir hinter dem Hybrid auch eben eine FB für den Inhouse Verkehr hängen. (DECT, WLAN usw)

Grüße
Markus
Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 20:05     #10
jijoap   jijoap ist offline
Guru
  Benutzerbild von jijoap

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2009
Beiträge: 4.061

Aktuelles Fahrzeug:
VW Touareg V8 TDI und Beetle Cabrio Sport 2.0 TSI
Zitat:
Zitat von Jens Beitrag anzeigen
.... Oder evtl. LTE Stick an eine 7490?
Das heißt, mit einem LTE Stick kann ich den 7490 zu einem LTE Router machen? Ich muss gestehen, ich bin da nicht so "auf dem Damm".... Die 7490 ist vorhanden.
__________________
1) Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, Du darfst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

2) Es gibt Tage, da beantwortet mein Mittelfinger alle Fragen......
Userpage von jijoap
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Fahrerlager > Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage an die Netzwerkprofis: Modem geht, Router geht nicht zinn2003 Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik 14 12.01.2012 16:17
Router mit Router verbinden IQ 150 Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik 7 11.09.2009 19:12
KabelBW und Netgear User hier? Router will nicht funktionieren... BMW740i Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik 7 26.02.2009 20:48
Router & Switch Hellrazor Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik 3 29.02.2004 12:54
Fragen zu Router und WLAN. HanZ Computer, Handy, TV, HiFi & Elektronik 2 09.11.2003 21:16








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.