BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Fünfer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.01.2003, 20:12     #1
gaggi   gaggi ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 7

Aktuelles Fahrzeug:
530d 6/99
Instrumentenkombi wechseln

Hallo,
ist der Wechsel einer Instrumentenkombi im 530d sehr schwer machen (Lenkrad, Kabelbäume-Steckverbindungen),
kann ich eine "Kombi low" einfach durch eine "Kombi high" ersetzen (und hab dann einen grossen BC - Sollte man dazu noch irgendwelche Bedienungsteile zusätzlich haben?)
und sind 250 € günstig für eine "Kombi High"?

Vielen Dank für Eure Beiträge

MfG
Gaggi
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 12.01.2003, 20:51     #2
frawe   frawe ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Leipzig
Beiträge: 240

Aktuelles Fahrzeug:
E60 523 LCI platingrau

L-FY 303
Hi,

der Kombi-Wechsel ist schnell und einfach vollzogen.Der Preis für das Kombi ist kein Schnäppchen da es neu rund 300€ kostet.Du hast durch den Wechsel keinen großen BC.Und du brauchst ein genau passendes Kombi (Diesel,Steptronic?)

Cu Frank
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2003, 18:25     #3
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Vorsicht Vorsicht.
Sicher ist der Wechsel eines Kombis ein klacks.......aaaaber wenn das Kombi aus einem Altwagenkommt hast du ein Problem. Der ZCS Schlüssel des Fahrzeugs wird redundant abgelegt. Einmal im Kombi und im LCM.
Probleme wird es hier geben bei unterschiedlicher SA Ausstattung.
Also kein gebrauchtes Kombi einbauen und schon gar nicht kaufen.
Da kannste das Geld auch gleich mir schenken.

Gruß IQ 150
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2003, 19:55     #4
firebird   firebird ist offline
Freak
  Benutzerbild von firebird
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D
Beiträge: 530

Aktuelles Fahrzeug:
E39 540Touring, X5 3.0i, 850Ci Individual, 1968 Pontiac Firebird Cabrio 5.7L, Buick Park Avenue
Hi,

ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen:
Vorsicht! Kein gebrauchtes Kombi - dies können nur wenige codieren, schon gar nicht eine BMW Werkstatt. Auch kommt es auf Fahrzeug/Ausstattung an. Die zweiteiligen Kombis ließen sich noch ohne codieren umbauen.

Gruß firebird
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2003, 20:14     #5
frawe   frawe ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Leipzig
Beiträge: 240

Aktuelles Fahrzeug:
E60 523 LCI platingrau

L-FY 303
Hi,

@Firebird

Ich hab noch ein zweiteiliges. Heißt das daß alle relevanten Daten in der aufgesteckten Box sind?Andersrum wenn ich ein zweiteiliges Kombi auftreibe und ich meine "Blackbox" an dem montiere ich alle Daten insbesondere Km-Stand etc. habe?

Cu Frank
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2003, 20:47     #6
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Die Box die du meinst fällt beim einteiligem Gerät weg. Das heisst du kannst sie gar nicht anschließen. Zweiteilige Geräte gibt es auch schon länger nicht mehr. Sicherlich kann man den Zcs Schlüssel des Fahrzeug umcodieren wenn man weiß wie. Das Kann auch eine BMW Werkstatt.
Nur den Code welche es einzutragen gibt müssen erfragt werden in München. Und du kannst sicher sein das man die nicht so schnell bekommt.
Wird ein Stg Kombi einmal geflasht ist es für immer und ewig mit diesem Fahrzeug verbunden.
Im übrigen besitzt ein Kombi Low eigentlich kein IKE Stg.
Also nochmal nicht machen.

Gruß IQ 150

Nochmal.
Hast du ein zweiteiliges Gerät und möchtes Umrüsten auf einteilig geht das natürlich. Die Stecker passen immer. Nur nicht von Low auf High.
Redundant heisst....... Die Daten die du im Kombi hast sind auch im LCM abgelegt.
Wenn du nun das neue Kombi einbaust, wohlbemerkt ...NEU... dann nimmt sich bei codieren das neue STG die Daten aus dem LCM und trägt sie dort ein. Das geht nur EINMAL...... Umgekehrt ist das genauso. Erneuert man das LCM holt sich dieses die Daten aus dem Kombi.
deshalb hat das neue Kombi dann auch den KM Stand wie vorher.

So ich hoffe jetzt ist das geklärt...

Gruß IQ 150

Geändert von IQ 150 (15.01.2003 um 17:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2003, 21:01     #7
frawe   frawe ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Leipzig
Beiträge: 240

Aktuelles Fahrzeug:
E60 523 LCI platingrau

L-FY 303
Hi,


@IQ 150

lies mal bitte meine Frage in Bezug auf die Antwort von Firebird.


Cu Frank

P.S. ich bin nicht der Threaderöffner, ich hab ein High-Kombi
Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2003, 21:06     #8
gaggi   gaggi ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 7

Aktuelles Fahrzeug:
530d 6/99
Hallo,


ich hätte als BMW-Grünschnabel gedacht, dass ich durch den Kombiwechsel einen großen BC bekommen könnte (es wäre eine nagelneue Kombi zum Wechseln gewesen), also geht diese Aufrüstung nun doch nicht ??!?

Gaggi
Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2003, 15:46     #9
hiwi1   hiwi1 ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-35576 Wetzlar
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
530d (E61), EZ 02/05
Hi,

denn will ich auch mal meinen Senf abgeben:

1. Den großen BC gibt es durch den Wechsel auf das high-Kombi definitiv
nicht.
2. Nach meinen Infos kann man von einem low-Kombi nur auf ein low-
Kombi wechseln.
3. Kodieren kann die BMW-Werkstatt neue Kombis problemlos (bei mir
haben sie es gemacht).
4. Ich habe von einem zweiteiligen System auf das einteilige gewechselt,
die Stecker haben alle gepasst.
5. Mir wurde von BMW die Info gegeben, daß man bei den zweiteiligen
Systemen immer nur die Blackbox austauscht und dann wieder alle
benötigten Daten hat.
6. Der Preis von 250 EUR ist für den freien Markt etwas zu hoch.
7. Imho gibt es nur zwei verschiedene Kombis (Diesel und Benziner).

Ich hoffe, geholfen zu haben.

Bis denn

Andreas
Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2003, 16:44     #10
frawe   frawe ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Leipzig
Beiträge: 240

Aktuelles Fahrzeug:
E60 523 LCI platingrau

L-FY 303
Zitat:
Original geschrieben von hiwi1
Hi,

denn will ich auch mal meinen Senf abgeben:

5. Mir wurde von BMW die Info gegeben, daß man bei den zweiteiligen
Systemen immer nur die Blackbox austauscht und dann wieder alle
benötigten Daten hat.

Ich hoffe, geholfen zu haben.

Bis denn

Andreas

Prima das wollte ich wissen. Na klar du warst ne große Hilfe

Cu Frank
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Fünfer

Stichworte
5er, E39

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.