BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Rund ums Automobil > Car HiFi & Multimedia
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.12.2002, 15:28     #1
ThomasDittrich   ThomasDittrich ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 11/2002
Beiträge: 8
Tausch MKII gegen MK III durch Werkstatt ist ein Problem??

Hallo,

ich hatte heute um 10uhr einen Termin in meiner Werkstatt. Ich hatte mein MK II Navirechner reklamiert da er öfters mal nicht angeht bzw. abstürzt bzw. sehr lange rechnet (manschmal 20min).

Das Problem habe ich in der Werkstatt dem 2. Meister erklärt, dem das auch bekannt vorkam. Und er meinte es müßte ein neuer Rechner rein. Am besten gleich MKIII seiner Meinung nach. Da hat ich auch nichts dagegen.

Nun habe ich heute zwei Stunden gewartet, und schon auf den neuen Rechner gefreut. Da kam der Meister und meinte es gäbe ein Problem, der Rechner findet den Standort nicht!!! Wir waren in Wetzlar laut Navi, dabei standen wir in der Nähe von Leipzig.

Nach weiteren 5 Stunden Anruf der Werkstatt. das Problem sollte behoben sein *freu*. Doch die Freute war nur kurz, denn es trat das Problem auf, das das Navibildschirm sich nicht einschaltete. Da habe ich gleich mal nach ser Softwareversion geschaut, und mußte weinen , Version 2/80 also wieder ein MKII drin (vielleicht sogar mein altes).

Ich wieder in die Werkstatt hin, antwort vom Meister MK III geht nicht haben sie doch selbst gesehen kein Empfang!

So nun meine Frage, da ich am 31.12.02 wieder einen Termin habe, diesmal mit dem 2. Meister.

Kann das sein, das sich ein MK II nicht in jedem E46 auf MK III umrüsten läßt??
Woran kann es gelegen haben, das nicht der richtige Standort angezeigt wurde??
Wozu wird der hier im Forum erwähnte Adapter benötigt??

Meine Daten: BMW E46 328 Coupe BJ. 10/99
4:3 Navi mit TV zur Zeit aktuelle Navi CD 2003/1

Achso ich habe eine EuroPlus Garantie.

Danke für eure Antworten, ich wünsche allen hier ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr.

Mfg

Thomas
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 18.12.2002, 15:52     #2
toby   toby ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von toby
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 3.716
funktioniert 100 prozentig... die jungs waren einfach zu daemlich..

hab selbst einen 10/99er e46... mit 4:3 und umbau auf mk3...

der trick liegt im antennenanschluss...

der mk2 hat eine externe box, die am navirechner angeschlossen wird und die wiederum die verbindung zur antenne herstellt....

der mk3 braucht diese box nicht, das antennenkabel der gps antenne wird direkt am navirechner (und nicht mehr an dieser zusatzbox) angeschlossen... die box selbst entfaellt ersatzlos...

wenn die die antenne ueber die box angeschlossen haben, kann es beim mk3 nicht gehen....

liebe gruesse

toby
Userpage von toby
Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2002, 16:43     #3
Blader   Blader ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Blader
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 980
Wenn so etwas wirklich in einer BMW NL passiert ist,frage ich mich,wo der "Meister" seine Prüfung abgelegt hat
Ist wohl ein Pizzabäcker der umgeschult wurde
Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2002, 00:42     #4
vortex   vortex ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 583
Der Fall ist eindeutig.

Es muß gehen!
Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2002, 10:33     #5
Niki   Niki ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 301

Aktuelles Fahrzeug:
E61 535d touring
Bei mir wurde die Umrüstung im Sommer gemacht.
Der MK 3 Rechner ging auf Kulanz und ich musste die Umrüstung von MK2 auf MK 3 selbst bezahlen (84 € + MWSt)
Diese Umrüstung beinhaltet ein Adapterkabel für die GPS Antenne.
Viele Grüsse
Niki
Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2002, 17:35     #6
Ralf99   Ralf99 ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Ralf99
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: D-82008 Unterhaching
Beiträge: 103

Aktuelles Fahrzeug:
E39 540i AT, E34 525i AT, R1150GS

M-
Ich habe den Umbau vor ca. 6 Monaten selber gemacht. Es geht bis auf das Öffnen der Bodenverkleidung ohne Werkzeug. Und wie schon erwähnt man braucht den GPS-Antennenverstärker nicht mehr und da nun das Kabel der GPS-Antenne zu kurz war musste ich mir ein Verlängerungskabel bei BMW besorgen. Arbeitszeit für den Umbau ca. 15min (E39 Touring).
Am Anfang zeigte mir das Navi auch lustige Straßen aus einer anderen Stadt an. Das hat sich nach einer kurzen Fahrt aber automatisch gegeben.

Gruß
Ralf
__________________
I am logged in, therefore I am.
Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2004, 15:34     #7
horke   horke ist offline
Junior Profi
 
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-36157 Ebersburg
Beiträge: 1.000

Aktuelles Fahrzeug:
Diverse BMW mit SA920A + RE31 + MB W123

FD-07200
Hat jemand zufällig die Teilenummer für diese GPS-Adaptekabel bei Umrüstung in E46 (touring) von MK2 auf MK3 ?
Userpage von horke
Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2004, 20:01     #8
Ralf99   Ralf99 ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Ralf99
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: D-82008 Unterhaching
Beiträge: 103

Aktuelles Fahrzeug:
E39 540i AT, E34 525i AT, R1150GS

M-
Die Nummer für den E39 ist: 61128372410 und kostet Netto 18,40. Ich denke es wird für den E46 das gleiche Kabel sein.

Gruß
Ralf
__________________
I am logged in, therefore I am.
Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2004, 16:04     #9
horke   horke ist offline
Junior Profi
 
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: D-36157 Ebersburg
Beiträge: 1.000

Aktuelles Fahrzeug:
Diverse BMW mit SA920A + RE31 + MB W123

FD-07200
Danke für die Info ...

habe mir aber anders beholfen - Man kann beim Touring die Antennen-Leitung vom GPS-Verstärker (der ist hinter den klappbaren Sitzen vor dem Reserverad) mit ein wenig Geduld aus dem verdrehten und verklebten Kabelbaum herauslösen und dann direkt auf den neuen MK3/4-Rechner stecken - das vorhandene Kabel ist (gerade so) lange genug.
Danach kurz beim Händler an das DIS+ - und schon funktioniert alles einwandfrei
Userpage von horke
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Rund ums Automobil > Car HiFi & Multimedia

Stichworte
3er, E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.