BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Rund ums Automobil > Car HiFi & Multimedia
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.12.2002, 09:34     #1
pincky   pincky ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 228

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E39 528i
Tausch Navirechner MKI auf MKII ohne probleme??

ho ho ho zusammen...

habe mal eine kurze frage...

habe noch den ersten navi rechner bei mir drin... also MKI männliche stimme...
jetzt habe die möglichkeit bekommen einen MKII SA609weibliche stimme..
teilennummer 65.90-4 105 062 zu besorgen.

ist der tausch einfach und ohne probleme?? also alten raus neuen rein?? oder muß ich zum freundlichen händler und was neu prog. lassen

bedanke mich im vorraus und frohe weinachtliche tage... HOHOHOHO

pincky
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 17.12.2002, 11:19     #2
bazzman   bazzman ist offline
Power User
  Benutzerbild von bazzman
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: CH-5400 Baden
Beiträge: 13.691

Aktuelles Fahrzeug:
325iC E30 Cabrio - BJ 9/1987 VW T5 - BJ 6/2012

AG 420 ###
Hi

Also erstmals wär das Thema was fürs CarHifi+Multimedia.... kommt aber vermutlich noch früh genug dahin

Zu deiner Frage, also codieren lassen musst du den neuen bestimmt. Obs sonst einfach passt, bin mir nicht ganz sicher... ein Knackpunkt ist sicher dass am mk1 eine Magnetfeldsonde hängt, welche der mk2 nicht mehr braucht. Der mk2 hat einen GPS Empfänger den er braucht, ob das der mk1 schon hat, wüsste ich nicht, da müsstest du mal bei dir hinten links nachsehen ob du so ein ca. 10x15x3cm grosses Kästchen hast aus hellem Metall wo eine feine Antennenleitung (GPS) reingeht und ein schwarzer mehrpoliger Stecker rausgeht.
Ob du ev. auch am Kabelbaum was machen musst um von mk1-->mk2 zu gehen weiss ich nicht, sollte dir aber dein freundlicher Händler raussuchen können (hab einfach mal laut gedacht was schief gehen könnte, vielleicht kann dir ja jemand noch etwas genauer auskunft geben).

gruss Paolo
Userpage von bazzman
Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2002, 19:49     #3
Marc318   Marc318 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Marc318
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 802
Ich wüsste auch gerne mal, ob das geht!?
Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2002, 10:12     #4
Hermann   Hermann ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Hermann
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 8.181

Aktuelles Fahrzeug:
F45 AT 216d, E36 318i Cabrio
Vielleicht weiss ja im Fachforum jemand was dazu

Hermann
*derauchnichtweisswarumderthreadsolangeimfünfergebliebenist*
__________________
Viele Grüße Hermann

"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."Albert Einstein
Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2002, 16:56     #5
Gieli   Gieli ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Gieli
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-91154 Roth
Beiträge: 2.286

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E61 Porsche 928 S4 Audi V8

RH-BS XXX
Hallo,

Du brauchst lediglich einen neuen Kabelsatz und den MKII rechner samt GPS Modul! Die Magnetfeldsonde wird einfach nicht mehr angeschlossen!
__________________
Gruß Stefan

»Nicht nur die deutsche Justiz ist unbestechlich! Auf der ganzen Welt kann man mit der größten Geldsumme keinen Richter mehr dazu verführen, Recht zu sprechen.«
Bertold Brecht
Userpage von Gieli
Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2002, 17:00     #6
bazzman   bazzman ist offline
Power User
  Benutzerbild von bazzman
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: CH-5400 Baden
Beiträge: 13.691

Aktuelles Fahrzeug:
325iC E30 Cabrio - BJ 9/1987 VW T5 - BJ 6/2012

AG 420 ###
Zitat:
Original geschrieben von Gieli
Hallo,

Du brauchst lediglich einen neuen Kabelsatz und den MKII rechner samt GPS Modul! Die Magnetfeldsonde wird einfach nicht mehr angeschlossen!
Hallo Gieli

Hat denn der MK1 keinen GPS Empfänger? Uebernimmt die Magnetfeldsonde diese Funktion oder wie ist die GPS Antenne beim MK1 angeschlossen?

Und was meinst du mit Kabelsatz, das Verbindungskabel Navigation welches hinten links alle Geräte verbindet?

gruss Paolo
Userpage von bazzman
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2003, 11:25     #7
Gieli   Gieli ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Gieli
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-91154 Roth
Beiträge: 2.286

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E61 Porsche 928 S4 Audi V8

RH-BS XXX
Hallo,

jetzt dachte ich es geht so einfach von MKI auf MKII umzurüsten. Aber irgendwas haut nicht hin.

Ich habe den MKII Rechner samt GPS Modul und neuem Navigationskabelbaum hier. Geht aber nicht! Kann es sein dass man wirklich ein neues TV Modul braucht? Obwohl ich die Kabel alle anschliessen kann? Der weisse Stecker am TV Modul ist mit dem MKI ja leer und beim MKII wird genau dort ein Stecker abgeschlossen.

Ich war jetzt in 3 Werkstätten, der eine sagt es geht nur mit Ümsüstsatz, der andere sag es wäre garnicht möglich und ein anderer wieder meint müsste man nur neu codieren.

Wer kennt sich jetzt genau aus?
__________________
Gruß Stefan

»Nicht nur die deutsche Justiz ist unbestechlich! Auf der ganzen Welt kann man mit der größten Geldsumme keinen Richter mehr dazu verführen, Recht zu sprechen.«
Bertold Brecht
Userpage von Gieli
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2003, 11:46     #8
bazzman   bazzman ist offline
Power User
  Benutzerbild von bazzman
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: CH-5400 Baden
Beiträge: 13.691

Aktuelles Fahrzeug:
325iC E30 Cabrio - BJ 9/1987 VW T5 - BJ 6/2012

AG 420 ###
Zitat:
Original geschrieben von Gieli
jetzt dachte ich es geht so einfach von MKI auf MKII umzurüsten. Aber irgendwas haut nicht hin.

Ich habe den MKII Rechner samt GPS Modul und neuem Navigationskabelbaum hier. Geht aber nicht! Kann es sein dass man wirklich ein neues TV Modul braucht? Obwohl ich die Kabel alle anschliessen kann? Der weisse Stecker am TV Modul ist mit dem MKI ja leer und beim MKII wird genau dort ein Stecker abgeschlossen.
Hast du mal probiert ohne Videomodul, also die TV Funktion einfach weglassen? Was zeigt er denn an? Nichts?

Was heisst neuer Navi Kabelbaum, der für hinten oder der komplette von vorne nach hinten?

Gruss Paolo
Userpage von bazzman
Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2003, 12:00     #9
Gieli   Gieli ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Gieli
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-91154 Roth
Beiträge: 2.286

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E61 Porsche 928 S4 Audi V8

RH-BS XXX
Hallo Paolo,

ich meine den Kabelbaum, der hinten den Navirechner mit Strom versorgt und TV Modul und Navi miteinenader verbindet!

Ich glaube zu wissen, dass der 2 Polige Stecker, der von Navirechner MKI zum TV Modul geht eine Datenleitung ist, die jetzt anscheinend mit in dem weissen Stecker drin ist.

Ohne TV Modul habe ich es gerade probiert, zeigt garnichts an!

Vielleicht doch nur neu Codieren dass der Datenbus anders läuft?
__________________
Gruß Stefan

»Nicht nur die deutsche Justiz ist unbestechlich! Auf der ganzen Welt kann man mit der größten Geldsumme keinen Richter mehr dazu verführen, Recht zu sprechen.«
Bertold Brecht

Geändert von Gieli (24.01.2003 um 12:10 Uhr)
Userpage von Gieli
Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2003, 08:19     #10
Gieli   Gieli ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Gieli
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-91154 Roth
Beiträge: 2.286

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E61 Porsche 928 S4 Audi V8

RH-BS XXX
Hallo,

ich nochmal.

Also der Rechner geht OHNE TV-Modul, hatte es nur falsch angesteckt.

Jetzt meine Frage, wird das TV Modul codiert? So dass es weis mit welchem Navigationsrecher es zu tun hat? Denn Der stecker ist ja vorhanden, nascheind weis es nur nich wo die Daten rein kommen!
__________________
Gruß Stefan

»Nicht nur die deutsche Justiz ist unbestechlich! Auf der ganzen Welt kann man mit der größten Geldsumme keinen Richter mehr dazu verführen, Recht zu sprechen.«
Bertold Brecht
Userpage von Gieli
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Rund ums Automobil > Car HiFi & Multimedia

Stichworte
5er, E39

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.