BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Fünfer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.09.2002, 13:30     #1
hiwi1   hiwi1 ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-35576 Wetzlar
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
530d (E61), EZ 02/05
Tacho wechseln

Hallo,

ich wuerde in meinem 535i (E39) gerne den Tacho gegen einen neuen mit Chromringen wechseln.

Was muss ich dabei beachten?
Muss der Neue von BMW freigeschaltet werden?
Bleibt mein km-Stand erhalten?

Vielen Dank fuer die Hilfe.

Gruss

Andreas
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 20.09.2002, 17:14     #2
bazzman   bazzman ist offline
Power User
  Benutzerbild von bazzman
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: CH-5400 Baden
Beiträge: 13.691

Aktuelles Fahrzeug:
325iC E30 Cabrio - BJ 9/1987 VW T5 - BJ 6/2012

AG 420 ###
Hi

Kein ganz billiger Spass, das neue Kombi kostet ca. 400€

Funktionieren tuts auf jeden Fall schon, paraxenos hier aus dem Forum hat das gleiche schon gemacht. Das neue Kombi darf aber nicht gebraucht sein, sondern muss ein neues sein. Denn nur dann lässt es sich aufs Fahrzeug codieren. km-Stand wird übernommen, denn der ist nicht nur im Tacho gespeichert.

Aber wäre es nicht billiger einfach Chromringe zu kaufen und einzubauen (lassen)?

gruss bazzman
Userpage von bazzman
Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2002, 17:19     #3
hiwi1   hiwi1 ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-35576 Wetzlar
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
530d (E61), EZ 02/05
Hi,

@ bazzman: Na ja, im Grunde waeren die Chromringe schon billiger, waeren da nicht die Pixelfehler, die mich noch mehr nerven als die fehlenden Ringe.

Kann ich das kodieren selbst machen oder muss ich dafuer zum BMW-Partner meines Vertrauens (welchen nehme ich da bloss...;-))?

Bis denn

Andreas
Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2002, 17:24     #4
bazzman   bazzman ist offline
Power User
  Benutzerbild von bazzman
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: CH-5400 Baden
Beiträge: 13.691

Aktuelles Fahrzeug:
325iC E30 Cabrio - BJ 9/1987 VW T5 - BJ 6/2012

AG 420 ###
Zitat:
Original geschrieben von hiwi1
Hi,

@ bazzman: Na ja, im Grunde waeren die Chromringe schon billiger, waeren da nicht die Pixelfehler, die mich noch mehr nerven als die fehlenden Ringe.

Kann ich das kodieren selbst machen oder muss ich dafuer zum BMW-Partner meines Vertrauens (welchen nehme ich da bloss...;-))?
Hast du keine Garantie mehr auf dem Wagen? Hab die Pixelfehler auch, aber ich wer im Herbst mein Kombi auf EuroPlus Garantie auswechseln lassen.

Uebrigens, die Pixelfehler lassen sich mit etwas basteln auch beheben, schau mal in diesen Thread:
Reparaturanleitung bei Pixelproblemen
Reparaturbilder: http://www.ruru.ch/BMWKombi/index.htm

Codieren kannst du das Kombi übrigens nicht selber, einbauen auch nicht, die Händler dürfens nicht rausgeben. Musst also zu BMW bestellen gehen und auch dort codieren + einbauen lassen!

gruss bazzman
Userpage von bazzman
Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2002, 17:28     #5
hiwi1   hiwi1 ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-35576 Wetzlar
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
530d (E61), EZ 02/05
Hallo,

@bazzman: Die Bastelanleitung habe ich mir schon mal angeschaut, ist mir aber zu aufwendig. Garantie habe ich leider auch keine.

Aber was wollen die BMW-Jungs denn machen, wenn ich mit dem neuen Tacho zu ihnen komme und sie um Codierung bitte. Die schicken mich doch nicht wieder nach Hause, oder??

Bis denn

Andreas
Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2002, 18:10     #6
bazzman   bazzman ist offline
Power User
  Benutzerbild von bazzman
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: CH-5400 Baden
Beiträge: 13.691

Aktuelles Fahrzeug:
325iC E30 Cabrio - BJ 9/1987 VW T5 - BJ 6/2012

AG 420 ###
Zitat:
Original geschrieben von hiwi1
Hallo,
Aber was wollen die BMW-Jungs denn machen, wenn ich mit dem neuen Tacho zu ihnen komme und sie um Codierung bitte. Die schicken mich doch nicht wieder nach Hause, oder??
Das werden sie wohl schon machen. Aber woher kriegst du günstig einen Tacho? Hast du ne gute Quelle?

gruss bazzman
Userpage von bazzman
Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2002, 15:03     #7
hiwi1   hiwi1 ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-35576 Wetzlar
Beiträge: 76

Aktuelles Fahrzeug:
530d (E61), EZ 02/05
Hi Bazzman,

na da bin ich mal gespannt, ob sie mich wieder wegschicken.

Ob die Quelle eine ist und ob sie gut ist, zeigt sich, wenn der Tacho da ist. Ich werde berichten...

Bis denn

Andreas
Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2002, 20:13     #8
bazzman   bazzman ist offline
Power User
  Benutzerbild von bazzman
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: CH-5400 Baden
Beiträge: 13.691

Aktuelles Fahrzeug:
325iC E30 Cabrio - BJ 9/1987 VW T5 - BJ 6/2012

AG 420 ###
Zitat:
Original geschrieben von hiwi1
Hi Bazzman,
na da bin ich mal gespannt, ob sie mich wieder wegschicken.

Ob die Quelle eine ist und ob sie gut ist, zeigt sich, wenn der Tacho da ist. Ich werde berichten...
Und wenn sie dich wegschicken sollten, gibt ja wohl mehr als eine BMW Garage in Deutschland, also kannst du es immer noch bei ner anderen versuchen oder vorher telefonisch fragen ob die das machen würden.

Lass uns auf jeden Fall wissen, wenn du ne günstige Bezugsquelle für BMW Teile hast...

gruss bazzman
Userpage von bazzman
Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2002, 21:15     #9
5er-Freak   5er-Freak ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von 5er-Freak
 
Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 316

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 528i E39
Hallo beisammen


@bazzman

Die Chromringe hätte ich mir auch mal ganz gerne nachgerüstet. Hast Du Informationen, wo es die gibt, was sie kosten und wie es mit dem Selbsteinbau aussieht?

Das mit den Pixelfehlern tritt bei mir auch manchmal auf, lässt sich aber immer durch beherztes Klopfen ans Plexiglas beheben. Hast Du Dich schon schlau gemacht, ob die Euro-Plus das neue Kombi auch übernimmt?. Vielleicht besteht ja die Möglichkeit, durch Zuzahlung des Differenzbetrages gleich das neue Kombi mit Chromringen zu kriegen.
Na, die werden meinen Namen jetzt schon kennen, habe in 3 Monaten bereits 4 Fälle für die Europlus gehabt. (Darunter ein komplett Neues Business RDS )

Grüsse Friedl
__________________
BMW - damit man weiß, für was man schuftet !!!

Userpage
Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2002, 10:55     #10
VolkerW1   VolkerW1 ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von VolkerW1
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: D-28359 Bremen
Beiträge: 3.061

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A5 3.0 TDI quattro, BMW R 1200 GS

DH-
@5er Freak:

Bei den Cromringen wüßte ich was: Ich habe, nachdem ich sie bei ebay ersteigert habe, vermessen und nachgebaut.
(War ja kein Copyright dran... )

Material ist Alu. Bei mir habe ich sie matt natur belassen. Paßt super zu meinen matt-silbernen Leisten vom Sportpaket. Natürlich kann man die Ringe auch polieren oder sogar hartverchromem lassen.

Der Einbau war super einfach.

Hier klicken, für Anleitung im PDF-Format

Und so sieht das Ergebnis aus:

Tachoringe1
Tachoringe2

Gruß

Volker
Userpage von VolkerW1
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Fünfer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.