BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Bei Amazon bestellen und den BMW-Treff unterstützen Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Rund ums Automobil > Car HiFi & Multimedia
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.01.2002, 19:32     #1
TSteigerwald   TSteigerwald ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von TSteigerwald

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-63071 Offenbach
Beiträge: 1.155

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E60 545i EZ 03/2004

OF-T 5450
MK1 umrüsten auf MK2 oder MK3 möglich?

Hallo,

da mein Navi rechner defekt ist, bzw. so oft abstürzt benötige ich einen neuen. Hat jemand schon einen MK1 auf einen MK2 oder MK3 geupdated? Die Stecker vom MK1 und MK2 sind verschieden, gibt es trotzdem irgendeine möglichkeit den neueren rechner zu verwenden?

Thorsten
Userpage von TSteigerwald
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.01.2002, 09:18     #2
Klaus20   Klaus20 ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 28
Den Rechner einfach tauschen ist nicht möglich. Es ist nur ein Komplettumbau möglich, aber sehr teuer und aufwendig. Dazu wirst Du dich mit deinem BMW-Händler in Verbindung setzen müssen.
Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2002, 11:51     #3
TSteigerwald   TSteigerwald ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von TSteigerwald

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-63071 Offenbach
Beiträge: 1.155

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E60 545i EZ 03/2004

OF-T 5450
Habe ich heute gemacht, es gibt 2 verschiedene antworten die man erhält.

1. geht nicht.

2. geht natürlich, haben wir auch schon gemacht, es muss allerdings noch zusätzlich das videomodul getauscht werden.

da mein rechner von der europlus übernommen wird, hätte ich kosten von ca. 500 Euro.

Lohnt es sich?

Thorsten
Userpage von TSteigerwald
Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2002, 15:27     #4
Klaus20   Klaus20 ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 28
Das mit dem Videomodul stimmt nicht. Das alte kann genauso genutzt werden. Ob sich das lohnt von den Kosten, kann ich nicht sagen (weiß nicht wie viel der MK3 Rechner kostet). Aus technischer Sicht auf jeden Fall.
Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2002, 15:31     #5
TSteigerwald   TSteigerwald ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von TSteigerwald

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-63071 Offenbach
Beiträge: 1.155

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E60 545i EZ 03/2004

OF-T 5450
bist du dir sicher dass das alte videomodul von vor 09/97 mit tv funktion weiterverwendet werden kann. das modul ab 98 kann man weiterverwenden nur das ganz alte??? der rechner wird von der euro plus übernommen. jetzt stellt sich nur die frage, ob ich das videomodul bestellen muss, oder nicht.
Kabelbaum Navi und GPS Empänger müssen auch getauscht werden, das ist klar, da die stecker verschieden sind.

Thorsten
Userpage von TSteigerwald
Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2002, 07:33     #6
Klaus20   Klaus20 ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 01/2002
Beiträge: 28
SORRY, ich habe mich vertan. Ich war bei der Umrüstung von MK2 auf MK3. Natürlich brauchst Du ein neues Videomodul. Wie schon gesagt es wird verdammt teuer. Auf keinen Fall einen MK2 Rechner verbauen, da er veraltet ist und teuerer ist, als der MK3 Rechner.
Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2002, 10:55     #7
shneapfla   shneapfla ist offline
Power User
  Benutzerbild von shneapfla
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: 93055 Regensburg
Beiträge: 15.234

Aktuelles Fahrzeug:
530dt 03/05, 6339B BJ 59, B12 5.0 Coupé 10/92, R80ST Scrambler 03/84

R-X XXXX
Hi,
also wenn der MKI noch langsamer ist als der MKII , dann ist das sicher eine lohnenswerte Investition - du kannst dann halt nicht mehr unterm Fahren fernsehen (was du ja eh' nicht solltest)...
__________________
Grüße
shneapfla
B12 - Caddy 59 - Caddy 58
[X] <- Nail here for a new monitor
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse aber immer noch nicht standesgemäß!!
Userpage von shneapfla
Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2002, 13:10     #8
TSteigerwald   TSteigerwald ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von TSteigerwald

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-63071 Offenbach
Beiträge: 1.155

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E60 545i EZ 03/2004

OF-T 5450
der mk1 ist auf jeden fall langsamer als der mk2. weiterhin gibt es beim mk1 noch nicht einmal die möglichkeit sich z.b. zu hotels infos anzeigen zu lassen. mit der europlus ist es abgeklärt, die bezahlen den rechner. also sind es etwa 400 Euro die ich bezahlen muss.
Ich habe die teile bestellt und hoffe, dass sie morgen schon da sind.

weiss jemand wie beim touring der kabelbaum navi verlegt ist? irgendjemand hat mir gesagt, dass der nur im kofferraum ist (ich denke das ist nur eine verbindungsleitung vom navi zum gps modul und zum videomodul). passt mein alter monitor eigentlich noch dazu, oder muss der auch umgerüstet werden?

Thorsten, der sich schon auf das MK3 mit Splitscreen freut.
Userpage von TSteigerwald
Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2002, 19:07     #9
TSteigerwald   TSteigerwald ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von TSteigerwald

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-63071 Offenbach
Beiträge: 1.155

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E60 545i EZ 03/2004

OF-T 5450
weiss jemand was alles demontiert werden muss, damit man an die kabel kommt?
Ich will mein Auto schon vorbereiten, da ich den Umbau selbst vornehmen will.


Thorsten
Userpage von TSteigerwald
Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2002, 09:38     #10
shneapfla   shneapfla ist offline
Power User
  Benutzerbild von shneapfla
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: 93055 Regensburg
Beiträge: 15.234

Aktuelles Fahrzeug:
530dt 03/05, 6339B BJ 59, B12 5.0 Coupé 10/92, R80ST Scrambler 03/84

R-X XXXX
Hi,
ich kann mir nicht vorstellen, daß da viel demontiert werden muß - aber laß' dir doch einfach die Anleitung vom Aufrüstsatz (den es ja von BMW offiziell gibt) ausdrucken, da müßte alles drinstehen was du brauchst...
__________________
Grüße
shneapfla
B12 - Caddy 59 - Caddy 58
[X] <- Nail here for a new monitor
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse aber immer noch nicht standesgemäß!!
Userpage von shneapfla
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Rund ums Automobil > Car HiFi & Multimedia

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.