Thema: 3er / 4er allg. Kanns an den Reifen legen???
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 20.05.2001, 16:49     #5
Wolfhart   Wolfhart ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Wolfhart
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-52249 Eschweiler
Beiträge: 10.852

Aktuelles Fahrzeug:
BMW X3, BMW Z4, Opel Corsa D 1,4 Sport, VW Golf IV 1,6

AC-
Ich weiß nicht ob's Dir was hilft, denn ich kenn das Problem nur vom 5er (E34). Wenn wuchten und feinwuchten da nichts half, dann Überprüfung der versch. Aufhängungsteile der Vorderachse. Meist besserte sich dann das Problem.
Aber zu den Bremsscheiben: 3x bereits gabs bei mir und einem meiner Koll. das o. g. Problem auch mit neuen Bremsscheiben:
(das waren jedes Mal Zubehör-Teile und nicht Originalteile)
1. Bei meinem alten E34 auf Originalteil gewechselt -> Prob behoben
2. Bei einem Koll. wurden nach Beanstandung an einem E34 2x neue BS (Zubehör) durch eine Werkstatt montiert, erst nach Montage von BMW-Teilen war das -> Prob behoben
3. Bei meinem "neuen" E34 waren vom Vorgänger neue Zubehörscheiben drauf, nach Montage von BMW-Teilen ... -> Prob behoben

Ich weiß natürlich wie gesagt nicht, ob das auch für den 3er gilt. Frag halt mal rum. auch bei neuen Scheiben ist so was nie auszuschließen, liegt dann am Schlag der Scheibe (unsaubere Montage?) oder zu großer Schlag; kann man jedoch mittels Werkzeug nachmessen.

Good luck (das Schlagen stört, ich kann's nachvollziehen!!!)

Wolf btr

------------------
BMW - das Bin ich Mir Wert
Userpage von Wolfhart Spritmonitor von Wolfhart
Mit Zitat antworten