Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 07.08.2003, 18:08     #10
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Ich denke das dein Motor in der unteren Stellung immer noch etwas nach oben läuft. Wenn das der Fall ist dann liegt das nicht am Motor, sondern am Doppelrelais in der Elektronikbox im Motorraum. Deckel aufschrauben und braunes Relais ziehen. Du kannst das Relais auch öffnen. Wenn du es offen hast das kannst du die Ursache schon erkennen . Einer der Kontakte ist verbrannt. Warum das so ist hängt nicht mit der eigentlichen Stromaufnahme zusammen. Damit der Motor direkt an der Stelle stehen bleibt . Ich sag einfach mal unterer Totpunkt des Wischers, reicht es nicht aus den Motor von der Spannung zu trennen. Es muss auf diese Leitung eine Gleichpolarität hergestellt werden. Bekommt der Motor auf der Seite wo vorher Plus anlag Masse bleibt der Motor schlagartig stehen. Nimmt das Relais nur die Spannung weg , dann läuft er so wie bei dir noch ein kleines Stück nach. Relais kostet nicht die Welt und einbauen kannste das selber.
Anders sieht es aus wenn der Wischer in der Mitte der Scheibe stehenbleibt. Sollte das der Fall sein dann kannste ja nochmal schreiben.

Ach so und bevor ich es noch vergesse. Ich will ja hoffen das nicht ein Künstler die Endlage des Wischerhebels verpeilt hat. Ich meine damit das das ganze ja wohl mal funktioniert hat und erst seit kurzem aufgetreten ist ohne das einer den Motor oder das Gestänge draussen war. Ein kurzes hochfahren kann auch an der Unfähigkeit des Monteurs liegen den Hebel auf der Motor richtig aufzusetzen.
__________________
Solange mein Chef so tut, als würde er mich richtig bezahlen, solange tue ich so, als würde ich richtig arbeiten.

Geändert von IQ 150 (07.08.2003 um 18:13 Uhr)
Mit Zitat antworten