Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 30.06.2003, 16:41     #1
Wolpi   Wolpi ist offline
Senior Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 2.344

XXX-X X
Wassertemperatur geht hoch.....?!

Also, bei mir wurde letzte Woche der Riemen und die Rolle für die WaPu getauscht....war alles soweit auch ganz gut.
Bin dann heut gefahren und mir kam es vor, als bewegte sich der Zeiger, was er vorher nie tat, über die Mittelmarkierung!
Habs dann nochmal getestet, hab die Kiste über ca. 5km bergauf.....13% steigung (die strecke is ca. 2km so steil) hochgejagt. Ergebnis: Gar nix, die Anzeige blieb gleich...Am Berg oben angelangt war sie dann ne Nadelspitze über der Mitte, also hab ich neuen Mut geschöpft und mir gesagt...du alte sau werd warm....also ich noch nen stück bergauf und die Temperatur ging weiter hoch....bis etwa zur Mitte der beiden Sriche....also praktisch zwischen dem 1/2 Strich und dem 3/4 Strich.
Dann Berg wieder normal runter und die Temperatur pendelte sich wieder ein. Am berg unten angelangt, angehalten und den Motor bei ca. 3000u/min laufen lassen: Ergebnis: Temperatur stieg NICHT an.
So, seh ich nun geister, spackt die Visko, der Thermostat oder die WaPU oder liegts einfach daran, dass es *******Warm draussen ist!

Test 2:
So, nochmal test.....GIB IHM!!!!!!
4000 Touren im Stand: Ergebnis:
Bis 1 Minute bleibt die Temperatur normal, ab dann geht sie hoch....hab dann bei der 3/4 Markerung abgebrochen.
Dann nochmal ne Runde fahrt, bissl den Berg hoch (temperatur erhöht) und wieder runter [Temperatur is normal).....



greetz Wolpi
__________________
Horsepower is how fast you hit the wall. Torque is how far you take it with you.
Mit Zitat antworten