Thema: 3er / 4er allg. Bremslicht tut nicht !
Einzelnen Beitrag anzeigen
Alt 05.05.2002, 19:30     #12
pommes   pommes ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2002
Beiträge: 7

Aktuelles Fahrzeug:
E36 (320i Cabrio M)
Hallo zusammen,

hatte (habe) genau das gleiche Problem. Also kein BC und rot-weiße Rückleuchten (Cabrio/Coupe) gekauft, die für BC ausgelegt sind.

Angeschlossen und es ging das linke Bremslicht nicht. Aber auch die zweite (beim Cabrio) Rücklichtbirne ging auf beiden Seiten nicht.

Habe dann ein wenig geforscht und eine Umbauanleitung im Netz gefunden, die erklärt wie die Pins neubelegt werden müssen (ich finde diese allerdings nicht mehr, aber auch hier im Forum gab es eine Beschreibung).

Gesagt, getan: Alle Pins korrekt angeschlossen. Und es gingen alle Leuchten.

Alles wieder zusammengebaut und abschließend nochmal gecheckt... und auf einmal ging das linke Bremslicht nicht mehr! Daraufhin die alten Leuchten wieder angeschlossen, aber die gingen auf eimnal auch nicht mehr!!

Gestern meine Frau mal zum BMW-Händler fahren und auf "doof" machen lassen. Haben den Fehler aber auch nicht gefunden... sondern etwas gefasselt von "..da hat doch einer rumgesbastelt und soll mal einen Termin bei uns machen, kann aber teuer werden".

Etwas genervt gestern den letzten Versuch selber gestartet.. einfach von der rechten Rückleuchte (Bremslicht)-Birne einen Draht nach links gezogen und an der linken Bremslicht-Birne angeschlossen.
Zum Verständnis: vom rechten +Pol zum linken +Pol der Bremslichtglühbirne (Masse ist ja vorhanden). Und nu' geht alles wieder.
Ist zwar nicht der Weisheit letzter Schluß.. aber wenn's geht, bin ich erstmal zufrieden.

Aber vielleicht weiß ja einer, woran es grundsätzlich liegen kann. Evtl. an irgendeinem Relais?
__________________
...und tschüß...Pommes

Geändert von pommes (05.05.2002 um 19:42 Uhr)
Mit Zitat antworten