Die auf dieser Seite angezeigte Werbung ist für angemeldete Benutzer des normalen Forums nicht sichtbar!


5er E39 Mein eigener Navi Umbau! [Archiv] - BMW-Treff Forum

PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 5er E39 Mein eigener Navi Umbau!


E39-Driver
04.05.2004, 10:32
Hallo, schaut euch mal meinen Navi-Umbau an!
Ich hatte vorher das Nachrüst-Navi von BMW auf Schwanenhals in meinem E39! :flop:
Die Verkleidung über dem Bildschirm ist eigentlich eine Verkleidung für einen Taxameter, aber natürlich Original BMW! ;)
Das "richtige" Navi nachzurüsten, also wie ab Werk, war mir zuviel Arbeit! :D

Hier die Bilder:

Bild 1 (http://www.arcor.de/palb/alben/16/602516/1152_6162356332393336.jpg) <--- klick

Bild 2 (http://www.arcor.de/palb/alben/16/602516/1152_6533663562303731.jpg) <--- klick

So war es ursprünglich (http://www.arcor.de/palb/alben/16/602516/1152_3435363632366564.jpg) <--- klick

Sieht doch nicht schlecht aus, oder! :top:

Wie findet Ihr das?

Eberhard
04.05.2004, 10:37
Glückwunsch sieht gut aus. Orginaleinbau noch etwas besser aber als Nachrüstlösung sicher immer noch das beste was ich bisher gesehen habe.

Hast Du die Teilenummer für den Taxometer Rahmen und wie wird er befestigt?? auch die Größe wäre sehr interesant und natürlich der Preis

Danke schon im voraus

Gruss Eberhard

E39-Driver
04.05.2004, 10:55
Teilenummer und die Maße schick ich Dir heute Abend! ;)

Ach ja, ein Bild von der Navi-Rückseite mache ich auch noch, gestern ging das nicht, es hatte zu stark geregnet!! :D

Beemer
04.05.2004, 11:23
Nicht schlecht, Herr Specht! Schwanenhälse sehen richtig doof aus. Du hast hingegen ein Einzelstück! :top:

E39-Driver
04.05.2004, 11:34
Ach ja, der Bildschirm sitzt hinter einer richtigen Plexiglasblende, die von hinten schwarz gespritzt ist! Das Sichtfenster für den Bildschirm wurde natürlich abgeklebt! Der ursprüngliche Monitor wurde fast komplett aus seinem Gehäuse entfernt! ;)

BMW_Fahrer
04.05.2004, 15:16
Ich hatte vorher das Nachrüst-Navi von BMW auf Schwanenhals in meinem E39!
Haste mal Teilenummern und Preis??
Mir hat man das nicht angeboten!

Deine Lösung sieht sauber und Ordentlich aus, Glückwunsch!! :top:

E39-Driver
04.05.2004, 15:50
@BMW_Fahrer:

Werde die Teilenummern heute Abend noch hier posten! ;)

Die Frontblende ist allerdings Eigenbau, habe aber für die Maße die Originalblende von BMW als Schablone benutzt! ;)
Mit der Originalblende selbst kannst Du nix anfangen, sie hat andere Ausschnitte usw.

Die eigentliche Abdeckung (wo der Bildschirm jetzt drin sitzt) hat ursprünglich noch "Füsse" dran gehabt, diese wurden aber bei mir abgesägt und ich habe kleine Winkelchen benutzt und die Abdeckung so aufs Cockpit geschraubt!
Für das Kabel des Bildschirms muss jedoch ein grösseres Loch ins Cockpit gebohrt werden, dieses ist aber natürlich dann unter der Abdeckung versteckt! ;) )

Der Einbau selbst geschieht in ca. 30 Min. nur die Vorarbeiten dauern etwas länger!

E39-Driver
04.05.2004, 17:38
Hier noch ein paar Bilder: (Aussenansicht)

klick (http://www.arcor.de/palb/alben/16/602516/1024_3538623933646131.jpg)

klick (http://www.arcor.de/palb/alben/16/602516/1024_6566616539313031.jpg)

und hier noch ein weiteres Bild der Innenansicht:

klick (http://www.arcor.de/palb/alben/16/602516/1024_3937373337623965.jpg)

Die Teilenummer für die Abdeckung:

51 45 8 210 554 Preis: 49,65 EUR

Teilenummer Frontblende: (brauch man nur als Schablone)

51 45 8 210 434 Preis: 10,38 EUR

Eberhard
04.05.2004, 17:49
Hallo E39 Driver

Also noch mal Glückwunsch wie ganz an erster Stelle schon. Könntest Du mir in etwa die Abmessungen der Abdeckung durchgeben. Ich möchte etwas ganz anderes in diesem Ding verbauen und daher bräuchte ich in etwa die Grösse.

Vielen Dank schon mal und Gruss Eberhard

E39-Driver
04.05.2004, 18:05
@Eberhard:

Die maximalen Maße sind: 25,5 cm x 10,5 cm

Diese Fläche steht max. zur Verfügung!

Was willst Du denn genau einbauen? :confused:

Eberhard
04.05.2004, 18:10
Da ich Amateurfunker bin und gerne auch im Auto Funke mir aber der Kabelsalat und die damit verbundenen Unordnung im Fahrzeug auf gen Geist geht würde ich mein UKW und Kurzwellen Funkgerät gerne dort drin verbauen.

Amateurfunk bitte nicht verwechseln mit CB Funk wir können mit dem Amateurfunk auch sehr grosse Entfernungen überbrücken auf Kurzwelle auch Weltweit.

Hoffe nun bist Du im Bild

Gruss Eberhard

E39-Driver
04.05.2004, 21:26
@Eberhard:

Wenn Du ein Faunkgerät einbauen willst, dann hast Du sehr gute Karten, denn diese Abdeckung ist speziell dafür konzepiert! Es gibt sogar eine innere Halterung für das Funkgerät, sowie 2 Arten von Blenden!!
Diese BMW-Konzepierung ist ja speziell für Polizei/Notarzt und Taxifahrzeuge und diese Fahrzeuge haben eben an dieser Stelle ihr Funkgerät sitzen! ;)

Wenn Du möchtest, sende ich Dir alle Teilenummern zu, inkl. Kleinkram wie Schrauben usw.! Danach wird dann alles wie angegossen in Deinem Wagen passen! ;) :top:

Schreib mir mal ne PM mit Deiner E-Mail-Adresse! ;)

E39-Driver
06.05.2004, 14:07
Und so siehts an einem Polizeiwagen aus:

http://www.bragge.org/auto/other_bmws/police-E39-munich.jpg

Also ihr seht, es ist ein Original-Teil! ;)

E39-Driver
08.05.2004, 13:48
Will noch ein paar Meinungen von Euch hören!! :D

5er Harry
08.05.2004, 15:04
Speziell von Aussen finde ich es sehr gelungen!
Von innen müsste man live sehen.
Jedenfalls schon mal besser, als alles Andere, was ich kenne und selber hatte.
Auf den Gedanken bin ich auch schon gekommen, habe ihn aber noch nicht umgesetzt, da ich einen Horror habe, in die Armaturenobertafel zu bohren.

roundel
09.05.2004, 05:09
Das sieht ja wirklich prima aus, da ich ebenfalls gerade dabei bin ein Nachrüst Navi optisch hübsch zu verpacken werde ich wohl auch diese Lösung abkupfern, da mir die Positionierung des Bildschirms schon Kopfzerbrechen bereitet hat.

Eine Frage hätte ich aber noch: Wie wird diese Aufbaukonsole befestigt?

michasi
09.05.2004, 05:33
Also E39-Driver,
ich muss schon sagen, die von Dir angewandte Lösung finde ich ausgesprochen gut. Sieht klasse aus, nicht nach nachträglicher Bastelei. Ich hab zwar noch nicht viel nachträglich eingebaute Navi`s gesehen, aber Deine Lösung sieht am besten aus. Der einzige Wermutstropfen ist meiner Meinung nach der, das Du das Gehäuse nicht ohne Spuren demontieren kannst, also müsste bei einem Verkauf das Navi, zumindest das Gehäuse an seinem Platz bleiben. Ich persönlich würd einen Horror kriegen, irgendwelche Befestigungslöcher ins Armaturenbrett zu bohren :eek:

Gruss Michasi

E39-Driver
10.05.2004, 09:26
@roundel:

Die Abdeckung wurde mit 2 Metall-Winkelchen befestigt! Ursprünglich hatte die Abdeckung "Füsse" dran, die habe ich jedoch abgeschliffen, sonst hätte ich noch weitere Löcher ins Cockpit bohren müssen! :flop:

@michasi:

Löcher ins Cockpit zu bohren musste für diese Navi-Aktion sein, jedoch stört mich das nicht, denn wenn ich den Wagen mal verkaufen sollte, dann bleibt das Navi so drin wie es ist! ;)

Brakelkatze
12.07.2006, 12:37
Wie hast Du denn den Monitor im Gehäuse befestigt? An der Blende? Wie hast Du die Blende gebaut? Selber gesägt und gefeilt??? Bin gerad selber dabei und brauche Tips!!! Und welche Größe hatte Dein Monitor??? Wie steuerst Du ihn an (On/Off, Helligkeit, Kontrast,...), hast Du die Bedienelemente ausgebaut und an anderer Stelle verbaut oder hats alles in die Konsole gepasst??? Wird nämlich bei meinem 5,8" TFT ein bisserl eng werden...

SuitMan
12.07.2006, 12:49
Leider kann ich keine Bilder sehen , ich klick drauf auf den Link und es wir kein Bild angezeigt...kannst du mir die vllt schicken per email oder so?
danke

Micha2002
12.07.2006, 12:57
Original geschrieben von SuitMan
Leider kann ich keine Bilder sehen , ich klick drauf auf den Link und es wir kein Bild angezeigt...kannst du mir die vllt schicken per email oder so?
danke

Jesus Maria! Schau doch mal auf das Datum! :rolleyes:

SuitMan
12.07.2006, 13:02
Oh das stimmt...mist gar net drauf geschaut...........

Brakelkatze
12.07.2006, 14:39
Hier siehst Du ein paar Bilder:

http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread.php?s=&threadid=162309&highlight=taxa%2A

Aber ich suche immer noch Tips und Antworten auf meine Frage, die ich eben gestellt habe!!!

Halloooooohh????????

Micha2002
12.07.2006, 14:43
Original geschrieben von SuitMan
Oh das stimmt...mist gar net drauf geschaut...........

*Kicher*
Passiert jedem mal... ;)

SuitMan
12.07.2006, 17:59
Oh danke jetzt weiß ich auch was gemeint ist

Facelift
12.07.2006, 18:57
Original geschrieben von Brakelkatze
Wie hast Du denn den Monitor im Gehäuse befestigt? An der Blende? Wie hast Du die Blende gebaut? Selber gesägt und gefeilt??? Bin gerad selber dabei und brauche Tips!!! Und welche Größe hatte Dein Monitor??? Wie steuerst Du ihn an (On/Off, Helligkeit, Kontrast,...), hast Du die Bedienelemente ausgebaut und an anderer Stelle verbaut oder hats alles in die Konsole gepasst??? Wird nämlich bei meinem 5,8" TFT ein bisserl eng werden...

Wie Du an seiner Userpage erkennen kannst, hat er mittlerweile ein BMW Navi, genau wie ich auch. Hatte vorher auch einen "Eigenbau", aber es taugt einfach nix, egal wie man's anstellt. Am Tag zu dunkel, nachts zu hell und die üblichen Abstürze.