Die auf dieser Seite angezeigte Werbung ist für angemeldete Benutzer des normalen Forums nicht sichtbar!


7er allg. Neue "alte" Software im 740d bekommen? [Archiv] - BMW-Treff Forum

PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 7er allg. Neue "alte" Software im 740d bekommen?


Momo
29.03.2001, 07:41
Hi,
ich habe an meinem 740d von 4/2000 das Steuergerät tauschen lassen müssen, da die Servotronic manchmal beim Starten nicht aktiviert wurde. Mein Autausch haben die mir leider auch eine neue "alte?" Software verpasst. Es sind im Menü die Punkte nicht mehr vorhanden zum Einstellen der Verkehrsstörungen (Auswahlliste) und ob man das über RDS oder anders empfangen möchte. Auch ist die Kartenanzeige meisten ohne Verkehrsstörungen, obwohl der Radio 10 Stück gemeldet hat: http://www.bmw-treff.net/ubb/frown.gif

Die Version ist jetzt: Sw2-1/30

Nur am Rande: bei der Software von 1997 war die Anzeige der Radiostation mittig angezeigt worden. Die neuere Software kann das nicht mehr, da hängt der Name der Staion immer rechts am Rande des Bildschirms. Da hat wohl einer den richtigen Befehl nicht mehr eingefühgt, oder?

------------------
BMW forever - Daimler never!

Momo
07.04.2001, 15:17
Kann mir denn niemand sagen, welche Software die aktuellste ist? http://www.bmw-treff.net/ubb/frown.gif

------------------
BMW forever - Daimler never!

Segler
07.04.2001, 15:42
Hi Momo,

ich guck' nachher mal. Unsere wurde vor 4 Wochen aktualisiert, sollte also auf dem neuesten Stand sein...
Ich glaube, sie ist SW 1-1/72. Genaueres nachher http://www.bmw-treff.net/ubb/smile.gif.

------------------
MfG.

Normen


P.S. Menno, ich will meinen Führerschein wieder !!


Meine Userpage... (http://www.bmw-treff.de/userpages/Segler.html)

Momo
08.04.2001, 01:02
Da wäre doch die SW 2 eine neuere Version, oder?

------------------
BMW forever - Daimler never!

Segler
08.04.2001, 08:49
Guten Morgen Momo http://www.bmw-treff.net/ubb/smile.gif,

SW 1-..... die 1 steht für MK I ! Da Dein 7er Baujahr 2000 ist, muss da automatisch eine 2 stehen, da Du ja schon das MK II-Systen hast.
Vielleicht haben sie Dir beim Austausch des Steuergerätes deine TMC-Buchse abgeklemmt, kann ich mir aber nur schwer vorstellen, da das Problem ja nur sporadisch aufzutreten scheint.

Wie Du dem Bild auf meiner Userpage entnehmen kannst, ist bei mir der Sendername in der Mitte, vielleicht wurde Dein Update nicht vollendet bzw. fehlerhaft ausgeführt.

------------------
MfG.

Normen


P.S. Menno, ich will meinen Führerschein wieder !!


Meine Userpage... (http://www.bmw-treff.de/userpages/Segler.html)

Momo
08.04.2001, 09:09
TMC-Meldungen sind jetzt doch öfter auf dem Bildschirm. Aber in der untersten Zeile war links vom TMC-Schriftzug eine "Schallwelle" abgebildet. Die ist auch nicht mehr da. Aber das TMC ist in grün, also empfängt er. Nur im den Einstellungen ist die Auswahl der gemeldeten Ereignisse/Störungen nicht mehr vorhanden. Also irgend etwas ist da nicht ok.
Der Schriftzug vom Radiosender war bei meinem alten 740i von 1997 mit der braunen Anzeige mittig ausgegeben. Dann hatte ich da auch ein Softwarupdate für den blauen Bildschirm erhalten und dann war der Schriftzug rechtsbündig. Und das war er auch schon immer bei meinem neuen 70d von 2000.

Ich werde mal den Händler fragen.

Danke Dir erst einmal.

Grüße

Momo

------------------
BMW forever - Daimler never!

Ingo
09.04.2001, 21:49
2 1/60 ist die Softwareversion bei meinem 740D Bj. 10/99. Vielleicht hilft diese Info!

Gruß,.... Ingo

ps. auch dieses High-Tec Auto funktioniert nicht mehr, wenn man über Nacht das Licht anläßt! :-)

Momo
10.04.2001, 19:34
Danke Ingo. Frage: Hast Du links neben dem grünen TMC-Schriftzug in der untersten Displayzeile auch diese "Schallwellen"-Anzeige?
Kannst Du in den Einstellungen die Meldungen auswählen, welche in der Kartenanzeige angezeigt werden?

P.S.: Ich habe übigens letzte Woche auch das Licht angelassen. Am nächsten Tag musste der BMW-Service anrücken. Aber auch mit dem Starhilfekabel wollte er nicht anspringen. Die mussten eine Zusatzbatterie aus dem Koferraum auskramen. Dann gings.

------------------
BMW forever - Daimler never!

Hermann
11.04.2001, 00:16
Hi MOMO

Zu Deinem Navi/Radio Problem will ich jetzt noch nichts sagen, da ich von zuhause aus nichts zum aktuellen Softwarestand sagen kann. Nach meinem Urlaub sag ich's Dir genau. (falls nicht noch einem was einfällt http://www.bmw-treff.net/ubb/smile.gif)

Aber eines verstehe ich nicht. Bei dem Steuergerätetausch im Zusammenhang mit dem Fehler der Servotronic wird nichts an der Software des Navi verändert!?

Wenn eine neue Betriebssoftware im Navi aufgespielt wurde, kann auch keine falsche drauf sein! Das System erkennt automatisch welcher Stand drauf ist und ob ein Update erforderlich ist. Sollte ein Fehler während des UD passieren geht entweder nichts mehr oder ich muß es wiederholen.

Dein Batterieprob könnte evtl. auch etwas damit zu tun haben. Du solltest mal einen sogenannten Batteriereset durchführen. Plus- und Minuspol von der Batterie abbauen und die beiden Kabels kurzschliesen.
Könnte evtl. helfen.

Gruß http://www.Plauder-smilies.de/smokin.gif Ärisch http://www.Plauder-smilies.de/smokin.gif

------------------
Aus Freude am Fahren

Momo
11.04.2001, 07:20
@Ärisch: Hallo, ich dachte schon Du bist nicht mehr unter uns. Danke für die Antwort.
Das mit der Batterie habe ich ja leider selbst verursacht. Ich hatte echt vergessen das Licht auszumachen. Den Gong habe ich ignoriert, da er mr immer meldet, dass die Reifenluftkontrolle nicht funktioniert (alter Satz Winterreifen).

Zum NAVI: ich hatte letzte Woche den Fehler, da stand, dass die Software nicht die richtige ist. Also ich denke, da ist etwas faul. Werde nach Ostern ja mein Motorpoblemchen lösend (Danke Ärisch) http://www.bmw-treff.net/ubb/wink.gif und reklamieren. Wer aber noh Infos hat, bitte her damit.

------------------
BMW forever - Daimler never!

Ernst
11.04.2001, 16:44
Hallo Momo,

hatte diese Woche das gleiche Problem (Meldung falsche Software). Da ich gerade in der Nähe von meinem BMW-Händler war, bin ich direkt auf den Platz gefahren.

Der Meister hat nur für ca. 5 Minunten eine CD mit neuer NAVI-Software eingelegt und danach war alles in Ordnung. Vorher war mir das NAVI-System schon zweimal hängengeblieben. Wenn man einen Reset durchgeführt hatte (CD raus rein), funktionierte es wieder. Bei dem erstgenannten Fehler half der Reset aber nicht mehr. Nach Angaben des Meisters soll das NAVI-Softare-Update gerade diese Abstürze verhindern.

MFG
Ernst

Hermann
11.04.2001, 21:23
HI MOMO

Das mit der Anzeige kann man, wenn man hartnäckig reklamiert, wegcodieren.
Im nächsten Winter falls noch aktuell muß deine Werkstatt den passenden Codieschlüsel besorgen (in München) und schon hört das nervige Gebimmel auf.
Klar die üblichen Argumente wischt Du locker vom Tisch:
Siebener Fahrer können doch die paar Mark für die RDC Ventile einbauen zu lassen, locker bezahlen. Oder
Sicherheitsrelevantes System außer Funktion setzen nicht möglich
München läßt die Deaktivierung nicht zu usw. usw.....

Gruß http://www.Plauder-smilies.de/smokin.gif Ärisch http://www.Plauder-smilies.de/smokin.gif

PS: Ich war doch immer hier http://www.bmw-treff.net/ubb/biggrin.gif

------------------
Aus Freude am Fahren

[Dieser Beitrag wurde von Aerisch am 11. April 2001 editiert.]

Momo
12.04.2001, 17:39
Ja so ähnlich war das. Die wollten mir die Sensoren verkaufen, dann die Reifen runter und wieder drauf und das ganze dann für DM 500,--. Das wollte ich dann doch nicht mehr machen.

Danke für Eure Infos. Wenn ich nächste Woche aus der Werkstatt komme werde ich berichten.

------------------
BMW forever - Daimler never!

Ingo
14.04.2001, 14:17
Hi Momo,
also, diese "Schallwellen" hatte ich auch eine Zeitlang, im Moment aber auch nicht mehr. Wüßte auch gerne, was sie bedeuten! Scheint also nichts mit dem Softwarestand zu tun haben.
Lustig ist, daß bei mir aus genau dem gleichen Grund die Batterie alle war. Habe auch den Gong wegen RDC und Winterreifen ignoriert. Auch Starthilfe mit einem Kabel funktionierte nicht (warum eigentlich nicht?)
Habe dann meiner Freundin den Wagen geklaut , das Ladegerät angeschlossen und am Abend ging er wieder.
Gruß,.. Ingo

Ergänzung: Die "Schallwellen" werden angezeigt, wenn du die "Memo" Funktion in den Einstellungen aktivierst. Wußte doch, daß sie irgendwo sein müssen.

Die Auswahl der Meldungsdienste ist bei mir möglich!

ciao....

[Dieser Beitrag wurde von Ingo am 14. April 2001 editiert.]

Momo
14.04.2001, 23:09
Oh, wie peinlich. Natürlich sind diese "Schallwellen" der Hinweis für den Memo-Gong. Wie konnte ich das nur vergessen? Aber ich war so irritiert, dass die TMC-Meldungen nicht mehr zur Auswahl stehen. Und da es ja die Version 60 statt meine 30er gibt, bin ich mir sicher, dass die da etwas "verschlimmbessert" haben.

Vielen Dank. Da hätte ich mich am Mittwoch aber blamiert...

------------------
BMW forever - Daimler never!

Hermann
16.04.2001, 20:34
Hi Ingo

Wo hast Du denn die Starthilfekabel angeschlossen, im Motorraum?

Noch ne Frage hast Du zwei Batterien im Kofferraum?

Grüße von http://www.Plauder-smilies.de/square/coolsquare.gif Ärisch http://www.Plauder-smilies.de/square/coolsquare.gif

------------------
Aus Freude am Fahren

Ingo
17.04.2001, 09:57
Ja, ich hatte direkt an der Batterie im Kofferraum angeschlossen, da ich so in der Garage stand. Macht das einen Unterschied zum Anschluß vorne?
Bei mir ist nur eine Batterie im Kofferraum (glaube war 110 Ah)

Gruß,.. Ingo

Momo
17.04.2001, 19:27
Ich hatte Starthilfe im Motorraum bekommen. Trotzdem war´s nur mit der zusätzlichen Starthilfebatterie möglich den Motor zu starten.

@Ärisch: Auch wenn ich nicht gefragt wurde. http://www.bmw-treff.net/ubb/wink.gif

------------------
BMW forever - Daimler never!

Hermann
17.04.2001, 23:03
Manch Siebener haben zwei Batterien im Kofferaum.Eine für die Komfortelektronik eine für den Anlasser. Deshalb meine Frage http://www.bmw-treff.net/ubb/smile.gif
Wenn beide leer sind kann es schon schwierig sein dem Motor Starthilfe zu geben.
Ich denke mal das die Batterie nur tiefentladen war. http://www.bmw-treff.net/ubb/confused.gif
Warum auch immer.

Gruß http://www.bmw-treff.net/ubb/cool.gif Ärisch http://www.bmw-treff.net/ubb/cool.gif

------------------
Aus Freude am Fahren

Momo
18.04.2001, 18:18
Ja klar, ich hatte doch das Licht über Nacht angelassen. http://www.bmw-treff.net/ubb/frown.gif

------------------
BMW forever - Daimler never!

Momo
18.04.2001, 18:21
Ich habe seit heute die Version 60 auf dem Bildschirm, aber jetzt komme ich garnicht mehr in das Menu BMW ASSIST. Ich verstehe die Welt nicht mehr. Und das mit dem Blinker 2x für zu und 1x für auf haben die auch nicht auf die Reihe bekommen (geändert). H I L F E !!! Was kann ich denn da noch machen? Ich werde morgen reklamieren.

@Ärisch: habe Dir eine PM geschrieben.

------------------
BMW forever - Daimler never!

Ingo
18.04.2001, 20:59
In den Assist kommst du nur, wenn du ihn initialisiert hast (Einstellungen). Dauert eine Zeit und ist dann auch erst ein paar Minuten nach dem Einschalten verfügbar.
Aber, wenn du nicht angemeldet bist, was um Gottes willen willst du damit?

Momo
18.04.2001, 21:04
Ich habe es nochmals gecheckt. Ich kann jetzt mit der Version 60 wieder auf den Punkt ASSIST und initialisieren. Auch sidn die TMC Meldungen auswählbar (Stau, Wind etc.

Übrigends, was bringt mir ASSIST für das viele Geld? Wer hat es? Lohnt sich das?

------------------
BMW forever - Daimler never!

[Dieser Beitrag wurde von Momo am 19. April 2001 editiert.]