BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.11.2001, 11:33     #1
littlejo   littlejo ist offline
Freak
  Benutzerbild von littlejo

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-46348 Raesfeld
Beiträge: 612

Aktuelles Fahrzeug:
320d (e91)LCI

BOR
xenon nachgerüstet

ich hab es getan. bin auf xenon umgestiegen hab aber folgendes problem:
sobald ich die zündung auf 2 stelle, bekomme ich die anzeige, daß beide lampen defekt sind.
sobald ich das licht einschalte, geht die anzeige wieder aus. das xenon keinen widerstand hat, ist klar, aber wie geht das bei original xenon ab werk? muß ich da was mit dis umstellen lassen?

mit der leuchtweitenregulierung warte ich erst mal bis zum tüvtermin im mai vielleicht merken die das nicht. falls ich mal ein paar leute mitnehme, kann ich ja noch von hand regulieren

cu andy
__________________
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Dieselpower 4ever
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 16.11.2001, 15:09     #2
bluelight   bluelight ist offline
User ist gesperrt
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: NRW
Beiträge: 284

Aktuelles Fahrzeug:
M5 4Ltr./Sommer /E28 2,7 eta Winter
Hi,

siehe unter www.bmw-syndikat.de (nice 2 know) Xenonumbau.
2 Widerstände und die Fehlermeldung kommt nicht mehr.
Dein Wohnort und Beruf, lassen darauf schliessen, daß du häufig durch Marl fährst. *grins* Widerstände kaufst du dann am besten bei Elektr. Matthes in M-Brassert. ;-)

MfG bluelight
Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2001, 16:22     #3
Upländer   Upländer ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Willingen
Beiträge: 22

Aktuelles Fahrzeug:
Audi TT Roadster
Xenon

Hi,
kann mir bitte jemand Infos über den Umbau auf Xenon-Licht geben. Habe E 36, Bj 96,
geht das da überhaupt, und wenn, wie teuer?
Mit Zitat antworten
Alt 16.11.2001, 17:37     #4
littlejo   littlejo ist offline
Freak
  Benutzerbild von littlejo

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: D-46348 Raesfeld
Beiträge: 612

Aktuelles Fahrzeug:
320d (e91)LCI

BOR
@bluelight: danke für den tip. werde gleich mal nachschauen.
ich arbeite aber nicht bei den "C omischen W erken H üls " sonder in gelsenkirchen-scholven AUF veba .....und ab 1.1.2002 sind wir dann BP mal abwarten....

@upländer: es gibt original kein xenon für den e36. aber bei weitendorf einen umrüstsatz auf 5er standlichtringe. es war auch schon mal im gespräch diesen satz mit xenon anzubieten.

"edit" bin mir mit der seite nicht mehr sicher schau auch mal hier nach.

cu andy
__________________
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Dieselpower 4ever
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Geändert von littlejo (16.11.2001 um 17:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2001, 10:19     #5
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
Hallo, ein Kollege möchte sich in seinen 323ti Xenon einbauen.. eins hat noch nicht verstanden..: wieso braucht er (die alten) H7 Scheinwerfer mit Linse dafür?? Kann er nicht einfach eine Linse in seine jetzigen Scheinwerfer einbauen?! DANKE

basti
Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2001, 13:02     #6
328i   328i ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von 328i
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 1.084

Aktuelles Fahrzeug:
328i Cabrio

M-xx3
Es sind H1 Lampem.
Brauchen tust du die nicht umbedingt, kannst auch Xenon so einbauen, aber es blendet halt ein bisserl mehr.
Mit der Linse wird Xenon besser auf die Strasse gebracht.
Und die Reflektoren von dem Scheinwerfer mit der Linse sind anders als die ohne.

Trotzdem gibt es unterschiede bei den Lampen. Es gibt Lampen für Scheinwerfer mit und für Scheinwerfer ohne Linsen wie z.B. Mercedes. Aber ob der H7 Scheinwerfer von BMW E36 dafür ausgelegt ist weiss ich nicht, erfahrungsgemäst sind die H1 besser dazu geeignet!
Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2001, 13:31     #7
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
@328i:
Die Linsen hat er aus dem E39! Passen die nicht in normale Compact Scheinwerfer rein?
Dann würde es doch ohne Blendung klappen..?! Oder *müssen* es die alten Scheinwerfer mit Linse sein?! Wie sind die Reflektoren -> alle anders?

danke sagt
basti
Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2001, 17:41     #8
stevie323iA   stevie323iA ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D-16540 Hohen Neuendorf
Beiträge: 232

Aktuelles Fahrzeug:
X3 2.0dA

OHV-BX 3
Linsen aus E39

Das ist ja dann eine Bastelarbeit. In anderen Foren wurde dies auch schon mal praktiziert.
Sicher passen die auch mit Bastlererfahrung in den H7 Scheinwerfer, das gesamte Innenleben kann man dann eh nicht gebrauchen, aber die Streuscheibe ist dann überflüssig. Er müßte sich dann die kleinen runden Streuscheiben von H1 Scheinwerfer reinmachen, die haben nämlich in der Mitte keine Brechung und lassen das Licht aus der Linse so durch. wenn er die H7-Streuscheiben weiterbenutzt, hat er ein beschi... Licht!

Außerden sieht Xenon mit Linse einfach besser aus und macht besseres Licht. Nicht umsonst rüstet auch Mercedes wieder mit Linsentechnik seine Fahrzeuge aus (sh. neuer SL)

CU Stephan.
Userpage von stevie323iA
Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2001, 07:28     #9
bastian320   bastian320 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Brühl
Beiträge: 149

Aktuelles Fahrzeug:
320 Coupe

xx -SD-123
Braucht man denn unbedingt die Streuscheibe? Reicht nicht der HB4 Scheinwerfer, komplettes Xenonmaterial und die E39 Linse? Oder hat der alte Scheinwerfer noch etwas Besonderes.. anderen Reflektor oder Ähnliches...

danke

basti
Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2001, 17:27     #10
0815   0815 ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 603

Aktuelles Fahrzeug:
.O. 911/991 2S .O.

HB-MW ***
@littlejo:

hi, hast du die umrüstung mit den wiederständen wie beschrieben durchgeführt ? wo genau hast du die widerstände verbaut ?


wer hat noch erfahrung bei umrüstung auf xenon und kennt das problem mit dem "LAMPEN DEFEKT" symbol ? ich fahre einen e46 und habe das gleiche problem ....


gruß
michael
__________________
>> LINUX is a bit like a wigwam, no WINDOWS, no GATES and an APACHE inside <<
Userpage von 0815
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.