BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.09.2003, 13:22     #1
Olsamagi   Olsamagi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Olsamagi

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2003
Ort: D-45309 Essen
Beiträge: 334

Aktuelles Fahrzeug:
E60 530i
Startproblem bei E46 Bj. 04/03

Hallo zusammen,

Ich muss morgens beim Anlassen des Fahrzeugs immer wieder feststellen, dass der Motor nach ein par Sekunden sehr unruhig läuft. Also ich starte morgens und der Wagen springt sofort und tadellos an. Die ersten Sekunden dreht er dann etwas höher, aber dann passierts. Es fängt an zu ruckeln und er nimmt nur schlecht Gas an. Nach 10-15 Sekunden ist der Spuk vorbei und alles läuft rund. Gestern morgen ist allerdings sogar ausgegangen, ließ sich aber sofort wieder starten.

Desweiteren irritiert mich der Verbrach von 13,4 Litern etwas. Ich fahre Autobahn als auch Stadt, zwar gerne mal schnell, aber nie so das es diesen Verbrach rechtfertigt. Hat jemand ne Idee? Gerade bzgl. des unruhigen Laufs?

Viele Grüße,
Oliver
__________________
Mein X5 3.0sd
Userpage von Olsamagi
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 06.09.2003, 18:29     #2
Layro   Layro ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Layro
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: D-90411 Nürnberg
Beiträge: 816

Aktuelles Fahrzeug:
120d A Cabrio; Suzuki Swift 1500; Suzuki AN 125

N-**186
Re: Startproblem bei E46 Bj. 04/03

Zitat:
Original geschrieben von Olsamagi
Hallo zusammen,

Ich muss morgens beim Anlassen des Fahrzeugs immer wieder feststellen, dass der Motor nach ein par Sekunden sehr unruhig läuft. Also ich starte morgens und der Wagen springt sofort und tadellos an. Die ersten Sekunden dreht er dann etwas höher, aber dann passierts. Es fängt an zu ruckeln und er nimmt nur schlecht Gas an. Nach 10-15 Sekunden ist der Spuk vorbei und alles läuft rund. Gestern morgen ist allerdings sogar ausgegangen, ließ sich aber sofort wieder starten.

Desweiteren irritiert mich der Verbrach von 13,4 Litern etwas. Ich fahre Autobahn als auch Stadt, zwar gerne mal schnell, aber nie so das es diesen Verbrach rechtfertigt. Hat jemand ne Idee? Gerade bzgl. des unruhigen Laufs?

Viele Grüße,
Oliver
Hi.
Also das mit dem Rundlauf ist definitiv nicht normal. Wenn ich meinen Karren anlasse kann ich innerhalb weniger Sekunden sofort losfahren, und das bei so ziemlich jeder Temperatur. Lass einfach mal den Tester ranstöppseln, vielleicht ist ja was im Fehlerspeicher abgelegt.
Warum beschwerst du dich über einen zu niedrigen Verbrauch , wenn du auf meine 14 Liter kommen willst muß du einfach ein bisschen mehr in der Stadt rumgurken.

Gruß.
__________________
Layro
Optimismus ist lediglich die vollkommene Abwesenheit von Realitätssinn.
Userpage von Layro
Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2003, 18:46     #3
e46fan   e46fan ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 07/2003
Beiträge: 686

Aktuelles Fahrzeug:
320ci e46 bj 07/99
Aber wenn Du an meine 9,2 im Drittelmix ( bei zügiger Fahrweise !!! ) rankommen willst, musst Du in die Werkstatt !
Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2003, 17:32     #4
mobitom   mobitom ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von mobitom
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-06***
Beiträge: 336

Aktuelles Fahrzeug:
Audi A3 Sportback /E46 Cabrio 318ci

HAL-TC ...
und??

hallo...


...hast schon irgendwas rausbekommen??? selbiges Problem stellt sich seit einiger Zeit auch bei meinigem das....allerdings 316 Limo

Ich musste aber feststellen, das es bei ausgeschaltener Klimaanlage nicht mehr auftritt....seltsam seltsam


lass mal hören..

Gruß TOM
__________________
...seit 23.03.02 auch noch stolzer Papa... " die Krawalltüte ist mittlerweile schon 7 ... 2.Klasse, Schule macht Spass...immer noch
Userpage von mobitom
Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2003, 18:05     #5
Olsamagi   Olsamagi ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Olsamagi

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2003
Ort: D-45309 Essen
Beiträge: 334

Aktuelles Fahrzeug:
E60 530i
Hallo Tom,

Gleiche wie bei Dir. Wenn Klimaautomatik aus, kein Problem. War noch nicht bei BMW deswegen. Wenn ich im November Hardtop und Winterreifen anbringen lass werde ich es ansprechen.

Grüße,
Oliver
__________________
Mein X5 3.0sd
Userpage von Olsamagi
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.