BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.07.2001, 15:44     #1
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
Bordcomputer oder nur Check-Controll?

Hi,

kennt sich jemand mit den Bordcomputern im 328i coupe/E36 aus?
Ich habe eine Anzeige in der Mittelkonsole die mir die Außentemperatur anzeigt und auch die Funktionen vom Check-Controll beinhaltet. Nennt man dieses Ding schon Bordcomputer, oder ist es nur Schnick-Schnack???? Kann ich mit dieser Anzeige noch mehr machen? Ist es möglich auf einen richtigen BC umzurüsten, und was kostet sowas?

------------------
Gruß Marcus (Defender)
**************************************************
BMW 328i/E36 coupe

BMW, AUS FREUDE AM TANKEN!!!
**************************************************
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 09.07.2001, 15:52     #2
tor   tor ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von tor
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: 581**
Beiträge: 5.219

Aktuelles Fahrzeug:
Insignia ST 2.0 CDTI

HA-TOR
Tag,

das ist kein BC sondern ne Aussentemp. mit CC.
viel mehr kann man damit nicht machen ausser:
drück mal die Tasten 10 und 1000 gleichzeitig
dann steht da Funktion oder so und dann gibst du mit hilfe
der Tasten 10 und 1 die Ziffer 41 ein
und jetzt noch Set drücken und du hast einen Digi-Tacho!

aufrüsten geht auch gibt´s auch einige Threads zu am besten du nutzt mal die Suchfunktion


Tor

------------------
3 2 8 i.
Userpage von tor
Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2001, 16:32     #3
Judy 323ti   Judy 323ti ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-93098 Mintraching
Beiträge: 324

Aktuelles Fahrzeug:
323ti Compact, Kawasaki Z750S
Hallo tor,

ich glaube dass du da was verwechselt hast. Denn auf dem Bedienfeld dieser Aussentemperaturanzeige gibt es meines Wissens nach gar keine Tasten mit den Zahlen 1000,100,10 und 1.

Die hat doch nur der größere Bordcomputer!?

MFG Judy
Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2001, 16:33     #4
Danny M3   Danny M3 ist offline
Senior Guru
 
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 8.273

Aktuelles Fahrzeug:
Ford S-Max Titanium S, E30 318i Cabrio, 123D 5-Türer
Nein Judy - Tor hat recht !

------------------
gruss
321PS - No Comment
Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2001, 16:37     #5
Splatter666   Splatter666 ist offline
Freak
  Benutzerbild von Splatter666
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-35091 Cölbe
Beiträge: 573

Aktuelles Fahrzeug:
320i Cabrio
Sorry, Judy, aber dem ist nicht so...
In den Ausser-Compact-Modellen (besseren Ausdruck hab ich net auf Lager ) ist der BC nicht nur das kleine Würfelchen rechts in der Mittelkonsole sondern geht über die gesamte Breite (so wie das Radio)-
und da hat meines Wissens jeder BC diese Tasten-ich hab zumindest schon mehrere verschiedene BC-Modelle gesehen, alle mit den Tasten 1, 10 , 100 , 1000....

Ciao, Splat *verdammtichwolltedochirgendwasanderesdazuschreiben*

------------------
BMW-Bei Mir Wirkts...
Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2001, 17:31     #6
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.349

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
So, und wenn jetzt jemand in der Suche "Multifunktionsuhr" eingibt, sollte er mein Posting finden, in dem ich alle Secrets dieses BMW-intern MuFU genannten Teils aufgelistet habe.
Außer dem Digitaltacho ist aber IMHO nix interessanntes dabei.

@Judy: Wie die anderen schon sagten: Der Compact unterscheidet sich da etwas von den anderen E36.

Georg

------------------
Auch Mods haben ein Auto

BMW-Treff.de - Treffen in München - Infos hier!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2001, 01:19     #7
wobo21   wobo21 ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-40589 Düsseldorf
Beiträge: 301

Aktuelles Fahrzeug:
528i Touring

Stier
Hallo,
habe grade mal die sache mit dem Digi Tacho ausprobiert, aber wenn ich die 41 eingebe und dann set drücke geht der aus.
Muss der Motor dafür ansein oder geht das nur während der fahrt?
Muss ich das nach jedem motor starten neu eingeben oder bleibt das immer gespeichert?
Geht das überhaupt bei einem 325I?

Danke vor eure antworten

------------------
www.Autodaten.net
Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2001, 08:24     #8
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.349

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Uiih! Das sind ja gleich drei Wünsche auf einmal...

Also:
Was es für ein 3er ist, sollte eigentlich egal sein.
Man muß es nach jedem Start neu aktivieren.
Ich habs immer nut bei laufendem Motor gemacht, drum kann ich zum ersten Teil der Frage nix sagen. Aber probiers doch einfach mal nach dem starten aus.

Georg

------------------
Auch Mods haben ein Auto

BMW-Treff.de - Treffen in München - Infos hier!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2001, 21:37     #9
Defender   Defender ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Defender

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 2.177

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 328iA Coupe (E36)

BB-xx xxxx
Danke, Ihr habt mir sehr geholfen!
Ich habe gestern abend noch so fast alles ausprobiert, was ich hier gelesen habe. Es hat alles super funktioniert! Sogar an meiner Klimaautomazic habe ich rumgespielt. Ich bin glaub jetzt Vollprofi, habe alles getestet!!!! Wenn noch einer Fragen hat, dann fragt einfach!

------------------
Gruß Marcus (Defender)
**************************************************
BMW 328i/E36 coupe

BMW, AUS FREUDE AM TANKEN!!!
**************************************************
Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2001, 23:05     #10
wobo21   wobo21 ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: D-40589 Düsseldorf
Beiträge: 301

Aktuelles Fahrzeug:
528i Touring

Stier
Georg,Defender und alle: Bei mir klappt das mit dem Digi Tacho nicht, habe mich an alle pkt. gehalten . 1000/10 Gleichzeitig, dann 41 eingeben und set drücken und das alles bei laufendem Motor.Wenn ich set drücke geht das Display aus uns sonst nichts.
Bei einem Kumpel von mir (M3 Cabrio) geht das auch nicht , er kann die 41 nicht eingeben , sondern nur bis 21.

Bitte helft mir , will ein Digi Tacho.

Gruß Thomas

------------------
www.Autodaten.net
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.