BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.07.2003, 18:46     #1
Daniel328   Daniel328 ist offline
Senior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2003
Ort: D-8* München
Beiträge: 185

Aktuelles Fahrzeug:
130i E87
E36-Automatikgetriebe "spackt rum"

Mein Bimmer bringt mir kein Glück. Direkt nach dem Kauf wurde er immer zu heiß - nachzulesen hier: Schnell gefahren - Motor zu heiß

Nach etlichen Werkstattaufenthalten wurden Thermostat, Wasserpumpe und Viscokupplung getauscht. Seit dem wird überhitzt er nicht mehr - allerdings bin ich noch kein mal Vollgas gefahren (max. war etwa 210 bis 215, soviel die Straßenlage hergab), und bei höheren Drehzahlen bzw. höherem Tempo (180 aufwärts) riecht die Luft aus der Heizung manchmal leicht "verschmort" (nur ein kurzer Windstoß, und ungefähr so, als würde man die Nase bei heißem Motor direkt über die Plastikabdeckung des Motors halten - ist das normal? Vermutlich nicht ). Zylinderkopfdichtungsschaden ließ sich nicht nachweisen (weder bei BMW, noch bei einer freien Werkstatt).

Jetzt sind mir mehrere Verspackungen meines Automatikgetriebes aufgefallen.
1. Bei ca. 160 km/h hüpft die Drehzahl auf einmal etwa 200-300 Umdrehungen runter, bei ca. 170 km/h hüpft sie wieder hoch (ohne Gangwechsel).
2. Grade eben habe ich den Wählhebel auf D gestellt und bin von einem Parkplatz gefahren. Irgendwie kam mir das Fahren sehr merkwürdig vor - ich habe dann nach ein paar hundert Metern festgestellt, dass das Getriebe nicht schaltet. Meinem Gefühl nach war der 2. Gang eingelegt, Fahrmodus E war eingeschaltet (es war direkt nach dem Start). An der erstbesten Ampel (nach vielleicht 500 Metern) habe ich auf P gestellt, und den Motor ausgemacht. Wieder gestartet, Wählhebel auf D und alles geht wieder perfekt.
3. Mehrmals kam es mir subjektiv so vor, als würde das Fahrgeräusch beim Beschleunigen auf der Autobahn "anders" sein - ich kann es leider nicht näher beschreiben.

Ist 1.) normal? (evtl. irgendwas wg. Wandlerschlupf?)
Passiert 2.) hin- und wieder?
3.) kann ich mir auch eingebildet haben.

Ach ja, wer den alten Beitrag nicht lesen möchte: Es ist ein 328i, Baujahr 96.

Ciao
Daniel
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 31.07.2003, 22:43     #2
TB320   TB320 ist offline
Junior Profi
 
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: D-34560 Fritzlar
Beiträge: 1.062

Aktuelles Fahrzeug:
320iA E36, 316iCompact,Golf IV,Porsche944
Hallo Daniel,
die 200-300 U/min geht er doch runter, wenn er auf "starre Verbindung" schaltet.
Du kannst sowieso nur prüfen lassen, ob genug + noch gutes Oel im Getriebe ist.
Dies würde ich prüfen+gut ist.
Ansonsten mach das Radio laut, sonst hörst du noch die Flöhe husten

Ist nicht böse gemeint, aber wie gesagt, du kannst präventiv sowieso nix machen außer Oel prüfen.
__________________
Biedenkopf 2002, ich war dabei!

Das bescheidene Heute ist die gute alte Zeit von Morgen

Ich habe die langweiligste Userpage! Schau doch mal rein.
Userpage von TB320
Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2003, 13:06     #3
Nr55Lebt   Nr55Lebt ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von Nr55Lebt
 
Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 105

Aktuelles Fahrzeug:
328 i Touring

XX-ZG 111
Vieleicht war auch mal das Notprogramm aktiv ?? ( Lämpchen defekt ? )

Lass mal das Steuergerät vom Getriebe auslesen - gibt aufschluss !
__________________
Gruß

Marcel alias "Nr 55 Lebt"

Meine Raubkatze mehr BMW geht nicht .... ; )
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.