BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.07.2003, 11:11     #1
Kaske   Kaske ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Kaske

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-15848 Lindenberg
Beiträge: 404

Aktuelles Fahrzeug:
E61/525dA Touring
Conrad Blinker-Modul nicht bei BMW mit BC ?

Da ich mehrfach hier gelesen habe, dass das Blinker-Modul von Conrad erfolgreich verbaut wurde, habe auch ich es mir bestellt.

Allerdings steht auf der Einbauhilfe, dass das Modul nicht geeignet ist für BMW-Fahrzeuge mit Bordcomputer.

Da ich den großen BC habe, würde mich schon interessieren, wer es trotzdem verbaut hat bzw. was das mit dem BC zu tun hat.

Notfalls brauche ich ja mit der Bastelei erst gar nicht anfangen, sondern schicke es zurück.
__________________
Think different!
BMW Magazin
BMW CAR MAGAZINE FORUM
Irland
USERPAGE
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 24.07.2003, 11:29     #2
bazzman   bazzman ist offline
Power User
  Benutzerbild von bazzman
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: CH-5400 Baden
Beiträge: 13.688

Aktuelles Fahrzeug:
325iC E30 Cabrio - BJ 9/1987 VW T5 - BJ 6/2012

AG 420 ###
Doch Gonzo hier aus dem Forum hat den BC drin und das Modul auch, wende dich doch mal an ihn.

gruss Paolo
Userpage von bazzman
Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2003, 13:11     #3
THB   THB ist offline
Senior Mitglied
  Benutzerbild von THB
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-30419 Hannover
Beiträge: 185

Aktuelles Fahrzeug:
E36 323iA Limo (7/96)

H-JJ XXX
Ich hatte das Conrad Blinkermodul auch mit großen BC bei mir drin (ca. 1.5 Jahre), bis es kaputt gegangen ist und mir ewig die Sicherung der ZV rausgeflogen ist.

MfG THB
__________________
Mein Kleiner...
Userpage von THB
Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2003, 15:13     #4
Kaske   Kaske ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Kaske

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-15848 Lindenberg
Beiträge: 404

Aktuelles Fahrzeug:
E61/525dA Touring
Hhm, ja Gonzo hats drin.

Habe mal beim Hersteller angerufen: Antwort sinngemäß--->Bei BMW mit BC führt dieser des öfteren einen Selbstckeck durch. Dabei wird auch die ZV angesteuert und es würde dann demzufolge bei eingebautem Modul blinken, also auch während der Fahrt!

Jo, also dann doch zurückschicken. Das dürfte mit dem Modul von Sani-Tuning dann wohl auch nicht anders aussehen.
__________________
Think different!
BMW Magazin
BMW CAR MAGAZINE FORUM
Irland
USERPAGE
Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2003, 15:27     #5
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.173

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
Warum sollte der BC die ZV checken? Fehler in der ZV werden doch im Fehlerspeicher abgelegt, auch bei Autos ohne BC
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2003, 15:35     #6
Kaske   Kaske ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Kaske

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-15848 Lindenberg
Beiträge: 404

Aktuelles Fahrzeug:
E61/525dA Touring
Tja warum, keine Ahnung. So hat man es mir am TEFLON gesagt

Und, BC ist ja sicher nicht gleich BC oder? Denke mal dei 5er oder 7er haben weitreichendere Funktionen. Aber laut Hersteller ist nur allgemein BMW mit BC gemeint.
Naja Gonzo scheint ja keine Probleme damit zu haben, also probiere ich es doch mal aus
__________________
Think different!
BMW Magazin
BMW CAR MAGAZINE FORUM
Irland
USERPAGE
Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2003, 17:12     #7
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.218

Aktuelles Fahrzeug:
E46 M3 Coupé (Jg. 01) + E88 125i (Jg.09) + E91 325xi (Jg.06)

BL XXX XXX
Zitat:
Original geschrieben von Kaske
Naja Gonzo scheint ja keine Probleme damit zu haben, also probiere ich es doch mal aus
Hier bin ich ! Also, wie schon erwähnt habe ich beides, also das Blinkermodul und den BC V . Allerdings muss ich natürlich dazu sagen, dass ich das Blinkermodul vor dem BC eingebaut hatte, resp. der BC nachgerüstet ist und nicht ab Werk drinn war. Anyway, ich wüsste nicht was der BC mit dem Modul zu tun haben sollte ! Es sind 6 Kabel die man bevorzugterweise hinten bei der linken Rückleuchte abgreifen muss. 2x Strom, 2x Blinker und 2x für die ZV. Ich wüsste nicht wo es da den BC betreffen sollte?
Bau Dir das Teil beruhigt ein, kann bez. BC nix schief gehn!
Ach ja, berichte dann mal wie sich Dein Modul verhält. Also bei mir verträgt es anscheinend die Wärme nicht so . Ich hab es ja so angeschlossen, dass es beim Öffnen 2x und beim Schliessen 1x blinkt. Sobald das Auto etwas in der Sonne gestanden ist blinkt er beim schliessen auch so 2-3 mal, wobei dann aber viel schneller und kürzer als normal ! Nun denn, wenigstens blinkt was...

Gruss
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2003, 17:30     #8
Kaske   Kaske ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Kaske

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-15848 Lindenberg
Beiträge: 404

Aktuelles Fahrzeug:
E61/525dA Touring
So, da bin ich wieder:

Habe das Ding eingebaut, natürlich im Kofferraum meines Touring (praktischer und schneller als vorne denke ich).
Tja, es geht
Die Verkleidung habe ich auch wieder raufbekommen (habe da noch Kabel meiner kürzlich verbauten AHK). Für die ZV Strang der Heckklappe gibts einen extra Stecker. Also der Einbau ging wirklich fix. Das Modul konnte paßgenau zwischen Heckwand und linker Trägerverkleidung geklemmt werden, obendrauf die Verkleidung für die Heckwand, also wech kanns nich
Das mit der Wärme muss ich mal prüfen, aber Hauptsache es blinkt was, mir gehts nur um die optische Bestätigung, dass mein Signal angekommen ist, wegen der nachlassenden Reichweite bei schwächer werdenden Batterien im Sender.
__________________
Think different!
BMW Magazin
BMW CAR MAGAZINE FORUM
Irland
USERPAGE
Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2003, 20:29     #9
azscout   azscout ist offline
Junior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2003
Beiträge: 5

Aktuelles Fahrzeug:
toyota
hi,
sag mal wo hast den du daß Dauerplus für das Modul im Kofferraum
angezapft?

mfg azscout
Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2003, 21:12     #10
Gonzo   Gonzo ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Gonzo
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: CH-41XX BL
Beiträge: 8.218

Aktuelles Fahrzeug:
E46 M3 Coupé (Jg. 01) + E88 125i (Jg.09) + E91 325xi (Jg.06)

BL XXX XXX
Zitat:
Original geschrieben von azscout
hi,
sag mal wo hast den du daß Dauerplus für das Modul im Kofferraum
angezapft?

mfg azscout
Die BMW 6-Zäpfer haben die Batterie im Kofferraum .

Gruss
Userpage von Gonzo Spritmonitor von Gonzo
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.