BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.07.2003, 15:30     #1
m@tze   m@tze ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: 10115 Berlin
Beiträge: 72

Aktuelles Fahrzeug:
320 E36 Limo
Klimaautomatik

Hi,

Habe da nochmal eine frage,ist das richtig wenn man zuwenig Kühlflüssigkeit drinnen hat, das die Klima automatisch ausgeht.

war heute bei den erbauern,und hatte da das glück mit ein Meister zu sprechen,und der meinte halt wenn die klimaautomitik komplett aus geht muss es nicht am Steuergerät liegen sondern erstmal am Kältemittel.
Da die klima hat notprogramm drauf , damit der Kompressor nicht kaputt geht

Was meit ihr dazu



mfg m@tze
__________________
Manches sieht einfach aus,ist es aber nicht
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 08.07.2003, 15:32     #2
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Ja das ist richtig. Bei zu wenig Kältemittel schaltet sich der Klimakompressor gar nicht zu.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2003, 16:24     #3
Walker   Walker ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von Walker
 
Registriert seit: 07/2003
Ort: Wien
Beiträge: 416

Aktuelles Fahrzeug:
BMW E46 2.8 @ LPG

SB-XX-XXX
Oder lies dir mal das da durch:

E36 - Totalausfall der Klimaautomatik
Userpage von Walker
Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2003, 16:55     #4
m@tze   m@tze ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: 10115 Berlin
Beiträge: 72

Aktuelles Fahrzeug:
320 E36 Limo
Hi,

Danke erstmal

@Walker das hatte ich mir auch schon dürchgelesen,und bin aus diesem grund zu BMW gefahren der hatte mir es dann so erzählt.

will nur nicht das ich mir jetzt die Arbeit mache und denn Kondensator austausche, vieleicht würde es mit ein Kältemittelwechsel wieder gehen.

Oder kann ich 100%ig davon ausgehen,währe schade um die Arbreit
__________________
Manches sieht einfach aus,ist es aber nicht
Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2003, 18:04     #5
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Was hast du denn genau für Symptome? Bei dem von Walker verlinkten Thread gehts eigentlich um einen Fehler im Bedienteil/Steuergerät. Bei diesem Fehler fällt das Display des Bedienteils aus, die Magnetkupplung des Kompressors arbeitet wie verückt und im Sicherungskasten flattern die Relais.

Ist das bei dir auch so oder zieht bei dir einfach beim Betätigen der Klimataste am Bedienteil die Magnetkupplung am Kompressor nicht an?
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2003, 19:28     #6
m@tze   m@tze ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: 10115 Berlin
Beiträge: 72

Aktuelles Fahrzeug:
320 E36 Limo
hi,

wenn ich die zündung anmache dann ist das Display an für 2bis3minuten
dann geht es aus.
der bei BMW meinte es kann das Steuergerät sein muss aber nicht da er keine Fehler gefundn hatte beim auslesen.
Er meinte man soll erstmal die Flüssigkeit wechseln,wenn es dann immer noch nicht geht muss das Steuergerät gewechselt werden.


sonst funktioniert alles....


mfg m@tze
__________________
Manches sieht einfach aus,ist es aber nicht
Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2003, 19:33     #7
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Also spinnt doch das Bedienteil. Kannst ja mal versuchen ob du es durch Wackeln am Stecker hinten wieder kurzeitig in Gang bringen kannst.

Könnte dann doch der Kondensator sein.

Wenn zu wenig Kältemittel drin wäre dann würde nicht das Display des Bedienteils ausfallen sondern wie schon oben geschrieben nur der Kompressor seinen Dienst verweigern.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2003, 21:25     #8
m@tze   m@tze ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: 10115 Berlin
Beiträge: 72

Aktuelles Fahrzeug:
320 E36 Limo
Hi,
@TV ich danke dir,jetzt weiss ich das ich es 100%tig wechseln kann


mfg.m@tze
__________________
Manches sieht einfach aus,ist es aber nicht
Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2003, 08:24     #9
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.173

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
Kann ich bestätigen, habe auf Grund eines defekten Klimakondensators (Loch drin) gar kein Kältemittel drin. Das Display bleibt aber an. Heizen kann man ja noch.
__________________
Stress ist etwas für Leistungsschwache... - BomChicka WahWah
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2003, 22:09     #10
m@tze   m@tze ist offline
Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: 10115 Berlin
Beiträge: 72

Aktuelles Fahrzeug:
320 E36 Limo
So habe heute mein Steuerteil ausgebaut und festgestellt das es nicht am kondensator ligt sondern am Stecker von der Platine,weiss jemand was man da machen kann.

Wenn ich am stecker ein leichten druck gebe dann spring mein display an und alles funktoniert lasse ich los ist es wieder aus.



mfg m@tze
__________________
Manches sieht einfach aus,ist es aber nicht
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.