BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.06.2003, 16:34     #1
BenniN   BenniN ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2003
Beiträge: 18

Aktuelles Fahrzeug:
325d
Komfortschließung???

Hallo!!!

Kann mir jemand sagen, ob die Komfortschließung bei meinem 3er auch das Schiebedach beinhaltet? Es schließt sich bei mir nämlich nicht wenn ich den Schlüßel beim abschließen herumgedreht halte. Die Fenster funktionieren aber einwandfrei.

Ist das normal, oder woran könnte das eventuell liegen.
Mein Auto ist Bj 11/94.

Danke im Voraus,
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 30.06.2003, 17:39     #2
Vespadriver   Vespadriver ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Vespadriver
 
Registriert seit: 06/2003
Beiträge: 43
Hi,
das ist normal das das Schiebedach nicht mit schließt, weil dieses keinen Einklemmschutz bietet. Also damit du nicht ausversehen jemanden köpfst haben sie es außen vor gelassen.

Sebastian
Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2003, 17:44     #3
speedwinger   speedwinger ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: D-45481 Mülheim an der Ruhr
Beiträge: 251

Aktuelles Fahrzeug:
E36 328iA cabrio lpg , Yamaha FZ6 SA Fazer, Kawasaki VN800 classic, Kymco KXR 250

MH-## ##
hallo
das funzt bei deinem baujahr nur wenn du einen neuen motor(ab 10/95) einbaust, dazu den passenden kabelbaum und schalter. und an die zke mußt du auch noch ein kabel anschließen und zum sd-motor ziehen.

habe ich auch gerade bei mir gemacht.
motor gibt´s bei ebay ca 60€, schalter&kabelbaum und ein spezialkabelschuh(eisatz für den stecker am motor) bei bmw ca 30€.

musst dann nur noch den kabelschuh in den stecker auf pin 3 am motor einstecken und mit dem kontakt 18 vom grünen zke stecker hinter dem handschuhfach vebinden schon geht das dach wie die vorderen fenster bei einem antippen alleine auf und über das türschloß bzw die fernbedienung zu.
-vorausgesetzt du hast schon zke und nicht zvm
__________________
why do you drink and drive, when you can smoke and fly.....;-)
Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2003, 18:53     #4
BenniN   BenniN ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 02/2003
Beiträge: 18

Aktuelles Fahrzeug:
325d
Danke Leute,

ich hab schon gedacht da wäre was bei mir kaputt und ich könnte noch etwas über die Gebrauchtwagengarantie machen.


Gruß
Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2003, 21:20     #5
3er Pilot   3er Pilot ist offline
Newbie
  Benutzerbild von 3er Pilot
 
Registriert seit: 05/2003
Ort: 67599 Gundheim
Beiträge: 4

Aktuelles Fahrzeug:
328i coupe´ 98´

AZ-E 36
Zitat:
Original geschrieben von speedwinger
hallo
das funzt bei deinem baujahr nur wenn du einen neuen motor(ab 10/95) einbaust, dazu den passenden kabelbaum und schalter. und an die zke mußt du auch noch ein kabel anschließen und zum sd-motor ziehen.

habe ich auch gerade bei mir gemacht.
motor gibt´s bei ebay ca 60€, schalter&kabelbaum und ein spezialkabelschuh(eisatz für den stecker am motor) bei bmw ca 30€.

musst dann nur noch den kabelschuh in den stecker auf pin 3 am motor einstecken und mit dem kontakt 18 vom grünen zke stecker hinter dem handschuhfach vebinden schon geht das dach wie die vorderen fenster bei einem antippen alleine auf und über das türschloß bzw die fernbedienung zu.
-vorausgesetzt du hast schon zke und nicht zvm
Hallo
was meinst du mit zke und zvm?
Ich habe ein 98` coupe und bei mir funktioniert es nur wenn ich den Schlüssel im Türschloß halte. Mit der Fernbedienung geht da garnichts.
Habe gehört das mit der Fernbedienung geht bei E36 nicht.
Oder bin ich da falsch informiert ?

MfG Torsten
__________________
Rechtschreibfehler dienen der Allgemeinen Belustigung !!!!!
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2003, 00:58     #6
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Du bist da schon richtig informiert.

Der Fahrer muß den Schlüssel im Schloß drehen, damit er den Schließvorgang jederzeit kontrollieren und ggf. abbrechen kann. Sonst rührt sich nix.

Du hast eine ZKE drinne, Zentrale Karosserie Elektronik.
Das ZVM (ZentalVerriegelungsModul) wurde früher eingebaut (vor 96).

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...

Geändert von Schleicher (03.07.2003 um 01:01 Uhr)
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2003, 10:45     #7
Xtreme   Xtreme ist offline
Guru
  Benutzerbild von Xtreme
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 4.065

Aktuelles Fahrzeug:
BMW M´s
meine funkFB unterstützt das komfortschließen, welchen pin der ZKE müßte ich mit meinem steuergerät verbinden damit sich auch über die FB was rührt. beim meinem funkfb steuergerät kenn ich den pin aber leider nicht bei der zke.

gruß

elvis
__________________
BMW M3 CSL
Userpage von Xtreme
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2003, 19:35     #8
Rafael   Rafael ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: Nürnberg
Beiträge: 180
Hallo,

Gilt das mit der fernbedienten Komfortschaltung beim E36 nur fürs Schließen, oder gibts das fürs Öfffnen beim E36 auch nicht??
Ich habe auch das ZKE, aber da tut sich nichts, in keine Richtung.

Gruß
Rafael
__________________
------------------------------------------------
Mein 328 in Silber, aber Gold wert !!
------------------------------------------------
Userpage von Rafael
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2003, 22:44     #9
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von Schleicher
Du hast eine ZKE drinne, Zentrale Karosserie Elektronik.
Das ZVM (ZentalVerriegelungsModul) wurde früher eingebaut (vor 96).
Nach den Sommerferien 1993 gab´s ZKE (quasi ab 1994). Das weiß ich so genau, weil mein Wagen einer der letzten mit ZVM (und ohne Komfortschließfunktion) ist... *grummel*
Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2003, 22:46     #10
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Original geschrieben von Rafael
Hallo,

Gilt das mit der fernbedienten Komfortschaltung beim E36 nur fürs Schließen, oder gibts das fürs Öfffnen beim E36 auch nicht??
Ich habe auch das ZKE, aber da tut sich nichts, in keine Richtung.

Gruß
Rafael
Mit der werksseitigen FB funktioniert das nicht so leicht. Wenn Du die original Nachrüst-FB hast, mußt Du nur einen Widerstand einlöten, dann klappt das Komfortschließen (ab 1994).
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.