BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.06.2003, 20:11     #1
superkeks0   superkeks0 ist offline
Junior Freak
  Benutzerbild von superkeks0

Threadersteller
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: D-93096 Regensburg
Beiträge: 451

Aktuelles Fahrzeug:
F31 320d

R-XX XX
Leistungsprobleme 320d (136 PS)

Hallo,

ich hatte mein Auto vor ca. 3 Wochen wegen einem neuen LMM in der Werkstatt. Seit dem habe ich extreme Leistungsschwankungen bemerkt. Wenn der LMM nicht neu wäre, würde ich sagen, der ist es. Der ist aber laut Werkstatt OK.

Ich hatte ihn jetzt für zwei Tagen noch mal beim Durchchecken. Als ich mein Auto abgeholt habe, war der Meister bei dem ich ihn abgeliefert habe, nicht da. Der, der da war meinte als erstes zu mir „Ihr Auto hat Leistungsprobleme“. Meine Erwiderung war „Ja, ich weiß. Darum bin ich da!“
Aber seine nächste Aussage hat mich umgehauen. Sie haben festgestellt, dass das Auto massive Leistungsprobleme hat. Es gibt dafür aber keine Lösung! Das Phänomen gabs schon des Öfteren nach einem LMM-Tausch.
Bei BMW ist das Problem mittlerweile auch bekannt und wird auf die Software zurückgeführt. Leider ist bis jetzt keine Lösung in Sicht und mir bleibt nur abzuwarten.
__________________
Gruß Armin
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 09.06.2003, 20:48     #2
norbert   norbert ist offline
User ist gesperrt
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 4.995
Hi Superkeks,
beim Prob Leistungsverlust muß ich an den Lader denken. Hatte ich auch vor ca. 5 Monaten. Nach Austausch war und ist *aufholzklopf* alles i.O.
Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2003, 21:33     #3
DanObe   DanObe ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DanObe
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Neuhofen
Beiträge: 5.673

Aktuelles Fahrzeug:
E92 320d Coupé

LL-DO77
Wenn ein LMM der neuen Generation verbaut wurde, muss auch die Motorsoftware geändert werden. Wenn das nicht geschieht besteht ebenfalls die Gefahr auf Leistungsverlust.
Vielleicht hat deine Werkstatt auf die Software vergessen.

Grüsse
Daniel
__________________
Ich hasse Signaturen!
Mein neues 320d Coupé
Unser X3 2.0d
Mein Sportgerät
Userpage von DanObe
Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2003, 21:58     #4
norbert   norbert ist offline
User ist gesperrt
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 4.995
Zitat:
Original geschrieben von DanObe
Wenn ein LMM der neuen Generation verbaut wurde, muss auch die Motorsoftware geändert werden. .
Da muß ich Daniel widersprechen. Bei mir wurde sowohl der LMM als auch der Lader getauscht. Die Software wurde dabei aber nicht angefaßt.
Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2003, 22:04     #5
DanObe   DanObe ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DanObe
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Neuhofen
Beiträge: 5.673

Aktuelles Fahrzeug:
E92 320d Coupé

LL-DO77
Zitat:
Original geschrieben von norbert
Da muß ich Daniel widersprechen. Bei mir wurde sowohl der LMM als auch der Lader getauscht. Die Software wurde dabei aber nicht angefaßt.
WAAAS? DU widersprichst mir, dass kann ja wohl nicht sein!

Ne, scherz an die Seite, ernst komm zu mich. Wenn bei deinem Facelift der LMM getauscht wurde ist klar das die Software nicht geändert wurde, der hatte ja schon die neue drauf. Die haben einfach den neuen defekten LMM gegen einen neuen funktionierenden LMM gewechselt, als muss auch keine neue Software drauf.

Grüsse
Daniel
__________________
Ich hasse Signaturen!
Mein neues 320d Coupé
Unser X3 2.0d
Mein Sportgerät
Userpage von DanObe
Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2003, 07:39     #6
grueale   grueale ist offline
Freak
  Benutzerbild von grueale
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 600

Aktuelles Fahrzeug:
E30 318iC, F30 320d, F25 20d

RO-123xy
Bleib ruhig Daniel - ich werde Dich etwas unterstützen: Das Problem bei den älteren LMM war die Verschmutzung und die damit verbundenen schleichende ungenauigkeit. Die neuen justieren sich angeblich nach Verschmutzungsgrad neu und das geschieht im Computerzeitalter naturgemäss per Softwaresteuerung. Somit kann die alte SW mit dem neuen LMM nix mehr anfangen.

Gruß
Alex
__________________
"Wenn Du Dir vorstellst, es gab Mercedes, BMW, Honda ... Die größten Autowerke der Welt. Und dann kommt ein Limonadenhersteller aus Österreich und zeigt es ihnen wie es geht." Walter Röhrl über die F1
Userpage von grueale
Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2003, 10:07     #7
DanObe   DanObe ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DanObe
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Neuhofen
Beiträge: 5.673

Aktuelles Fahrzeug:
E92 320d Coupé

LL-DO77
Zitat:
Original geschrieben von grueale
Bleib ruhig Daniel - ich werde Dich etwas unterstützen: Das Problem bei den älteren LMM war die Verschmutzung und die damit verbundenen schleichende ungenauigkeit. Die neuen justieren sich angeblich nach Verschmutzungsgrad neu und das geschieht im Computerzeitalter naturgemäss per Softwaresteuerung. Somit kann die alte SW mit dem neuen LMM nix mehr anfangen.

Gruß
Alex
Genau Alex
Hast du auch schon so einen neuen?

Grüsse
Daniel
__________________
Ich hasse Signaturen!
Mein neues 320d Coupé
Unser X3 2.0d
Mein Sportgerät
Userpage von DanObe
Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2003, 10:39     #8
grueale   grueale ist offline
Freak
  Benutzerbild von grueale
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 600

Aktuelles Fahrzeug:
E30 318iC, F30 320d, F25 20d

RO-123xy
Einen????
Wurde zweimal getauscht plus einen neuen Turbolader. Dann hat sich aber das Abgasrückführungsventil als Fehlerquelle herausgestellt.

Gruß
Alex
__________________
"Wenn Du Dir vorstellst, es gab Mercedes, BMW, Honda ... Die größten Autowerke der Welt. Und dann kommt ein Limonadenhersteller aus Österreich und zeigt es ihnen wie es geht." Walter Röhrl über die F1
Userpage von grueale
Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2003, 14:26     #9
Maik11   Maik11 ist offline
Senior Profi
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Magdeburg
Beiträge: 2.257

Aktuelles Fahrzeug:
X3 3.0dA, 04/2006, silbergrau-metallic; Toyota Yaris 1.33i Automatik Edition, merlingrau-metallic

MD-XX XX
Zum Thema Leistungsprobleme sagte mir letzte Woche ein BMW-Mensch: die Klimaautomatik darf laut BMW bis zu 8 PS Leistung wegnehmen - ich meine, das merkt man auch schon...
Userpage von Maik11
Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2003, 15:44     #10
DanObe   DanObe ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DanObe
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Neuhofen
Beiträge: 5.673

Aktuelles Fahrzeug:
E92 320d Coupé

LL-DO77
Zitat:
Original geschrieben von Maik11
Zum Thema Leistungsprobleme sagte mir letzte Woche ein BMW-Mensch: die Klimaautomatik darf laut BMW bis zu 8 PS Leistung wegnehmen - ich meine, das merkt man auch schon...
Naja, ich glaube nicht das man das beim Fahren merkt. Ich jedenfalls merke keinen Unterschied ob ich jetzt mit oder ohne Klima fahre.

Grüsse
Daniel
__________________
Ich hasse Signaturen!
Mein neues 320d Coupé
Unser X3 2.0d
Mein Sportgerät
Userpage von DanObe
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er, E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.