BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.07.2003, 12:23     #51
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Zitat:
Original geschrieben von Jan Henning
oder die DME macht hier selbsständig (vielleicht aus dem DME Kühlmitteltemperatursensor, von dem ich gern wüßte wo er sitzt)
das wäre möglich ist aber schlecht feststellbar woher nun die Abschaltung kommt. Entweder reicht die Kühlleistung im Inneraum aus und die IHKA schaltet den Kompressor ab oder das Kühlwasser wird zu heiß und die DME schaltet ihn ab. Der Geber für die DME sitzt unter der Ansaugbrücke am 1. Zylinder und ist auch ein Doppeltemp.Geber. Müsste also 4 Anschlüsse haben. Neben der DME holt sich hier das Kombiinstrument seine Werte ab.

Was mir noch spanisch vorkommt:
In deinem anderen Thread schreibst du das bei dir die Kühlung ausfällt (nach 3 Min. bei 2000 1/min)...wie meinst du das? Abschalten des Kompressors?
Das ist bei mir auch so und wie ich denke auch normal.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 19.07.2003, 15:27     #52
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.895

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Zitat:
Original geschrieben von TV
Was mir noch spanisch vorkommt:
In deinem anderen Thread schreibst du das bei dir die Kühlung ausfällt (nach 3 Min. bei 2000 1/min)...wie meinst du das? Abschalten des Kompressors?
Das ist bei mir auch so und wie ich denke auch normal.
Hallo

Ja, das ist so: Wenn ich eine provisorische Schleife legen die das bei mir fehlende Stück simuliert und den 108°C Sensor so in die Leitung 5 von X20 einschleife, und dann im Stand mit leicht erhöhter Drehzahl (1500-2000/min) laufen lasse läuft zuerst der Klimalüfter auf Stufe 1, dann auf Stufe 2 (genauso wie der Doppeltemperaturgeber es machen soll) und dann schaltet der 108°-Schalter die Klima (d.h. i.d.F. den Kompressor) ab. Kann man schön durchmessen, wie der Durchgang nach einiger Zeit Stillstand wieder kommt, wenn der Schalter etwas abkühlt. Die Meßwerte habe ich nicht kontrolliert (habe kein geeignetes Thermometer) aber die Kühlschläuche sind schon recht Prall..... Über den Kühlerdeckel mit dem Überdruckventil bläst aber kein Druck ab...

Viskolüfter: habe ich doch schon in dem anderen Thread geschrieben, das meiner vermutlich hinüber ist (Mittwoch wird er ersetzt). - Er läßt sich genauso wie der andere auch bei warmem Motor problemlos anhalten

So ist´s bei mir. Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2003, 10:07     #53
Orient   Orient ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-97241 Bergtheim
Beiträge: 54

Aktuelles Fahrzeug:
320d

WÜ-x xxxx
Lüfter

@TV
Also der Ausfall (Verdunkelung des Displays) erfolgte nur ein einziges Mal kurz, ansonsten ist die Anzeige da. Vermutlich ist es wirklich der Lüfter, der bei kühlen Aussentemperaturen auch anläuft (auch mal in der kleinen Stufe, meist in der hohen) und dann für längere Zeit schweigt. Die Anzeige simuliert dann, dass der Lüfter laufen würde. Die Klima selbst funktioniert (ohne Lüfter).
Wenn keine Kälteabgabe zu spüren ist und man den "Schneeflockenknopf" ausschaltet, kann man den Kältestrom wieder fühlen.

@ Jan Henning

Hast PN.

Gruß Orient
__________________
---------------------------------------------------------------------
Orient ist nicht nur ein Ort, sondern auch eine Farbe.
Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2003, 10:12     #54
Orient   Orient ist offline
Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-97241 Bergtheim
Beiträge: 54

Aktuelles Fahrzeug:
320d

WÜ-x xxxx
Lüfter

Nun ist wieder alles o.k.
Endstufenschalter getauscht - eine 3/4 St. Arbeitszeit, macht zusammen 134,- € und die Sache läuft wieder konstant (vorher sporadisch). Dank dem "Freundlichen" in SW.

@Jan Henning
Du hattest Recht.

Gruß Orient
__________________
---------------------------------------------------------------------
Orient ist nicht nur ein Ort, sondern auch eine Farbe.
Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2003, 15:54     #55
Adrian328   Adrian328 ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-66780 Rehlingen
Beiträge: 358

Aktuelles Fahrzeug:
F30 320d
Na, dann hole ich den Thread mal wieder etwas nach vorne.

Nachdem "meine" Autobahn jetzt fertig ist, viel mir auch auf, das meine Klimanlage ab ca. 200 km/h abschaltet. Die Klima wurde erst dieses Jahr neu befüllt und der Kondensator ausgetauscht. Hmm??

Adrian
Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2003, 17:04     #56
DanObe   DanObe ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DanObe
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Neuhofen
Beiträge: 5.673

Aktuelles Fahrzeug:
E92 320d Coupé

LL-DO77
Zitat:
Original geschrieben von Adrian328
Na, dann hole ich den Thread mal wieder etwas nach vorne.

Nachdem "meine" Autobahn jetzt fertig ist, viel mir auch auf, das meine Klimanlage ab ca. 200 km/h abschaltet. Die Klima wurde erst dieses Jahr neu befüllt und der Kondensator ausgetauscht. Hmm??

Adrian
Fährst du dabei Vollgas oder nicht?

Grüsse
Daniel
__________________
Ich hasse Signaturen!
Mein neues 320d Coupé
Unser X3 2.0d
Mein Sportgerät
Userpage von DanObe
Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2003, 12:49     #57
Adrian328   Adrian328 ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-66780 Rehlingen
Beiträge: 358

Aktuelles Fahrzeug:
F30 320d
@Daniel: Hmm, weis ich jetzt gar nicht. Aber es ging einen Berg 'rauf, war also wohl schon die "Vollgasstellung".

Ist übrigens nur eine Klimanlage, keine Klimaautomatik. Vielleicht macht das auch einen Unterschied?

Gruß

Adrian
Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2003, 13:09     #58
holsteiner   holsteiner ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von holsteiner
 
Registriert seit: 03/2001
Beiträge: 3.026

Aktuelles Fahrzeug:
E46 323iA,geb.29.10.1998

SE-IT 1998
an alle nochposter:entscheidend ist wie J.-H. ermittelt hat, ob ein 108° Thermoschalter vorhanden ist. Wenn ja ist es normal, sonst wohl weniger. Siehe Foto des OP vom Motorraum.
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.