BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.05.2003, 15:07     #1
CityCobra   CityCobra ist offline
Power User
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2003
Ort: D-46xxx
Beiträge: 23.673

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 3.0si Coupe Individual / Performance

RE-ZZ
Höchstgeschwindigkeit 320Ci mit Automatik/Steptronic ?

Servus,

habe am letzten Weekend mein 320 Ci Coupe mal richtig über die Bahn gejagt.

Zum Glück war die Autobahn recht leer, und ich konnte mal so richtig Gas geben.

Bei ca. Tempo 220 war aber wohl anscheinend das Ende des Vortriebs erreicht.

Kann sein, wenn ich noch ein wenig mehr Anlauf gehabt hätte, das noch ein paar KMH mehr drin gewesen wären.... - Mann weiß es nicht !

Nun aber die Frage :

Wie schnell gehen denn Eure 320er als Coupe oder Limo mit 150 PS und Automatik/Steptronic ?


Muß ich mir etwa Sorgen machen, das mein Coupe zu langsam ist ?



Mit besten Grüßen,

CC
Userpage von CityCobra
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 03.05.2003, 16:58     #2
Dieselesel   Dieselesel ist offline
Junior Mitglied
  Benutzerbild von Dieselesel
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 15

Aktuelles Fahrzeug:
320 ci

bs
220-230
Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2003, 00:44     #3
Hannes72   Hannes72 ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 11/2002
Beiträge: 180

Aktuelles Fahrzeug:
2006er Mercedes CLK 200K
228 lt. Tacho, aber als Schaltwagen.

Grüße, Hannes
Userpage von Hannes72
Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2003, 12:32     #4
ThorstenE36   ThorstenE36 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von ThorstenE36
 
Registriert seit: 08/2001
Beiträge: 883

..-.. ...
Yo, 228 läuft meiner auch. Allerdings ebenfalls mit Schaltgetriebe.

Kann es sein, daß es kurzzeitig auch mal über 230 geht? Ich hatte das neulich mal. Dabei stand der Drehzahlmesser bei 6700/min. Was schon im tiefroten Bereich ist...
Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2003, 13:06     #5
Kai   Kai ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Kai
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D
Beiträge: 3.253

Aktuelles Fahrzeug:
323i 2.5 E46
Es wird bei Vorhandensein der Leistung (und die 2l habe ich noch nicht über 155 PS gemessen gesehen) tatsächlich (nicht Tacho) genau das erreicht, was im Fahrzeugschein eingetragen ist. Bei überbreiten Reifen etwas weniger. Vmax bei Mehrleistung kann man nach folgender Formel errechnen: V1^3/P1 = V2^3/P2 (^ = hoch), V1=Serienhöchstgschwindigkeit, P1 Serienleistung, V2 konkrete Höchstgeschwindigkeit, P2 konkrete Leistung; Gleichung nach V2 auflösen.
Edit: Übers Servicemenü (s. Dreier: Tips und Tricks) kann man übrigens die tatsächlich gemessene Geschwindigkeit (ohne programmierte Tachovoreilung) ablesen, die sollte der Sache schon näher kommen.

Geändert von Kai (04.05.2003 um 13:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2003, 13:54     #6
CityCobra   CityCobra ist offline
Power User
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2003
Ort: D-46xxx
Beiträge: 23.673

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 3.0si Coupe Individual / Performance

RE-ZZ
Zitat:
Original geschrieben von Kai
Es wird bei Vorhandensein der Leistung (und die 2l habe ich noch nicht über 155 PS gemessen gesehen) tatsächlich (nicht Tacho) genau das erreicht, was im Fahrzeugschein eingetragen ist. Bei überbreiten Reifen etwas weniger. Vmax bei Mehrleistung kann man nach folgender Formel errechnen: V1^3/P1 = V2^3/P2 (^ = hoch), V1=Serienhöchstgschwindigkeit, P1 Serienleistung, V2 konkrete Höchstgeschwindigkeit, P2 konkrete Leistung; Gleichung nach V2 auflösen.
Edit: Übers Servicemenü (s. Dreier: Tips und Tricks) kann man übrigens die tatsächlich gemessene Geschwindigkeit (ohne programmierte Tachovoreilung) ablesen, die sollte der Sache schon näher kommen.
@Kai :

Ich komme leider nicht auf die Dreier-Seite " Tips und Tricks ".

Erhalte immer die Fehlermeldung " Bad Request ".

Liegt das evtl am Serverumzug ?


Gruß,

CC
Userpage von CityCobra
Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2003, 14:41     #7
Kai   Kai ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Kai
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: D
Beiträge: 3.253

Aktuelles Fahrzeug:
323i 2.5 E46
kopier's mal rüber:

So wird das Menü aktiviert:

Rückstellknopf des Tageskilometerzählers drücken und gedrückt halten. Dabei den Schlüssel auf Position I drehen.

Sobald die Anzeige "test 1.-" erscheint, den Rückstellknopf so oft drücken, bis das Display "test 19.-" anzeigt (nicht zu lange warten, weil man sonst im ersten Menü stecken bleibst und die Prozedur wiederholen muss).

Um alle Menüs nutzen zu können, müssen diese entriegelt werden. Dazu kurz warten, bis die Anzeige "Log I-off" erscheint, und dann wieder so oft den Rückstellknopf drücken, bis das gewünschte Menü erscheint. Um z. B. den "Digitaltacho" zu nutzen, also so oft drücken, bis die Anzeige "test 7.-" erscheint und kurz warten, bis man in das Menü "eingelogt" wird. Das ist daran zu erkennen, dass das Display "test 7.0" anzeigt. Nun kann man (auch nachdem der Motor schon angelassen ist) wieder durch Drücken des Rückstellknopfes zwischen den Menüunterpunkten wechseln, z. B. für die Geschwindigkeitsanzeige den Punkt 7.3.
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.