BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.07.2001, 14:03     #1
328i   328i ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von 328i

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 1.084

Aktuelles Fahrzeug:
328i Cabrio

M-xx3
Problem mit nem 328i Cabrio!

Hallo, hab mein Auto schon seit 1 nem Jahr! Bj 99, 328i Cabrio E36
Kurz nach dem Erwerb, hatte ich das Problem, das oft mal der Strom für nen kurzen Moment ausviel, und das Licht (Aussen und -innenbeleuchtung) leicht flackerte! Bei BMW wurden daraufhin einige Teile ausgetauscht (Lichtmaschieben...)!
Danach verschwanden auch die wirklichen Stromab(aus)fälle!
Im Moment hab ich nur Stromschwankungen, (Beim Festerrunterlassen flackert dir Innen/aussenbeleuchtung sichtbar, beim Anfahren, ABS einsetzen usw...) was aber laut BMW normal sein soll (jedenfalls beim Cabrio)!
Mein Kumpel mit nem 325 hat das nicht, ebenfalls hatte das mein alter 318tds auch nicht!
Hat von euch jemand dieselben Probleme, od, auch keine mit nem E36 Cabrio?

------------------


[Dieser Beitrag wurde von 328i am 05. Juli 2001 editiert.]
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 05.07.2001, 14:44     #2
Mtech-Indi   Mtech-Indi ist offline
Freak
 
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-81241 München
Beiträge: 727

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 850CiA Individual, BMW 325d E91 Touring, Chevrolet Trail Blazer SS
Hallo,

hatte auch mal ein 328i Cabrio, BJ.2/98, hatte allerdings kein Licht das flackerte, jedoch ab und zu leichte Stromschwankungen und die kamen vom Batteriestecker im Kofferraum. Laß denn Masse-Stecker überprüfen und gegebenenfalls ersetzen und neu isolieren, bei mir hat es geholfen!
Gruß at all
Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2001, 14:53     #3
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.173

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
evt. die batterie überprüfen lassen.
nicht das die einen weg hat.

Ist denn die Leistung der Batterie ausreichend?

------------------
*** mess with the best, die like the rest ***

www.manoloxxl.de
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2001, 17:10     #4
AS   AS ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 06/2001
Beiträge: 465

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 535iA E39
@Manolo:

Hi Manolo,

der Strom kommt bei angelassenem Motor meines Wissens von der Lichtmaschine, nicht von der Batterie.


@All:

Hi zusammen,

einfach mal die Lichtmaschine prüfen lassen.

Kenne da noch was vom E36: Bei eingeschalteter Klimaanlage gab es zeitweise komplette Ausfälle des Instrumentenkombis - alle Zeiger gingen auf "Null", alle Anzeigen gingen aus. Allerdings nur ein oder zwei Sekunden lang, dann war wieder alles normal.

Vielleicht kommt das auch bei "328i" vor. Behalte einfach mal Deinen Instrumentenkombi mehr oder weniger ununterbrochen im Auge.


Gruss

AS



------------------

BMW - Man gönnt sich ja sonst nichts.
Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2001, 18:10     #5
manolo   manolo ist offline
Power User
  Benutzerbild von manolo
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-30000 Hannover
Beiträge: 18.173

Aktuelles Fahrzeug:
Z4 E85 2.5si Roadster     Honda Hornet PC36

H
@as

hups, hast natürlich recht...

------------------
*** mess with the best, die like the rest ***

www.manoloxxl.de
Userpage von manolo
Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2001, 02:06     #6
328i   328i ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von 328i

Threadersteller
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 1.084

Aktuelles Fahrzeug:
328i Cabrio

M-xx3
naja, Lichtmaschiene wurde schon ausgetauscht, hoffentlich ist die zweite net defekt! Und das mit den 2 Sekunden ausfälen hatte ich schon, da ist immer das Radio ausgegangen!
Baterie hab ich schon überprüft!
Die haben mir sogar das Kabel für den Dimmer am Radio abgeklemmt, weil die meinten, das kommt oft daher!

Mich stört halt nur, wenn z.B. im Winter wenns ABS einsetzt das Licht zu flackern beginnt!

Ansonsten würde ich das ja verstehen, wenn während man das Verdeck schliest od. öffnet viel Ston gebraucht wird und es dann passiert, aber doch nicht wenn man normal fährt, oder?

------------------
Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2001, 10:31     #7
oliveralisa   oliveralisa ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: D-97218 Gerbrunn
Beiträge: 143

Aktuelles Fahrzeug:
320i Cabrio/320d Facelifting
Laß mal den Regler der Lichtmaschine überprüfen.
Boschdienst machst meist umsonst
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:43 Uhr.