BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.04.2003, 07:43     #11
tino   tino ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: D-71xxx
Beiträge: 667

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320D
Hallo,

gibts irgendwo die Einbauanleitung für das MFL?

Es müsste doch gehen die entsprechenden Kabel vom Steuergerät statt an das MFL an einen Hebel anzuschließen

Ich will definitiv kein MFL. ( außer jemand wills für 10€ loswerden)

Tino
__________________
Diesel Lugenkrebs ohne Rauchen ;-(
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 23.04.2003, 10:10     #12
shneapfla   shneapfla ist offline
Power User
  Benutzerbild von shneapfla
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: 93055 Regensburg
Beiträge: 14.828

Aktuelles Fahrzeug:
530dt 03/05, 6339B BJ 59, B12 5.0 Coupé 10/92, R80ST Scrambler 03/84

R-X XXXX
Zitat:
Original geschrieben von tino

Ich will definitiv kein MFL. ( außer jemand wills für 10€ loswerden)
für das Geld kriegst du auch keinen Hebel - gefällt dir die Optik nicht oder glaubst du, der Hebel sei billiger zu kriegen??
__________________
Grüße
shneapfla
B12 - Caddy 59 - Caddy 58
[X] <- Nail here for a new monitor
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse aber immer noch nicht standesgemäß!!
Userpage von shneapfla
Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2003, 11:38     #13
Uberto   Uberto ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von Uberto
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Landkreis Freising
Beiträge: 5.884

Aktuelles Fahrzeug:
Mietwagen
Hey Leute,
merci für Eure Antworten wegen den Kosten für die Nachrüstung des MFL . Ich werd dann mal die Woche bei der NL vorbeischaun und mir das MFL nachrüsten,da ich ehrlichgesagt das Tempomat nicht unbedingt mehr missen will .
Mal sehn was die mir dann in Rechnung stelln werden.

Gruß Ubi
Userpage von Uberto
Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2003, 18:56     #14
tino   tino ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: D-71xxx
Beiträge: 667

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320D
Hallo,

die 10€ für das MFL waren iroisch gemeint.

Ich habe ein Lederlenkrad und sehe einfach nicht ein , daß ich für 3 Schalter (+/- halten) 300€ ausgeben soll.

Da das Orginalradio bald rausfliegt machen auch die zusätzlich Knöpfe für mich keinen Sinn.

Da der E46 ein Egas hat braucht man auch man eigentlich nur den den Schaltplan + 3 Kontakte um die Sache anzusteuern

Da ich bisher den Tempomat nur auf der Autobahn verwendet habe finde ich den Hebel auch komfortabel genug.

Ich hatte beim Mietwagen ein MFL (noch mit Radiobedienung), war nett, aber ich kann gut bis nach der Kurve warten um die Lautstärke / Sender zu verstellen

Tino

Tino
__________________
Diesel Lugenkrebs ohne Rauchen ;-(
Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2003, 19:31     #15
DanObe   DanObe ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von DanObe
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Neuhofen
Beiträge: 5.673

Aktuelles Fahrzeug:
E92 320d Coupé

LL-DO77
Zitat:
Original geschrieben von tino
Hallo,

die 10€ für das MFL waren iroisch gemeint.

Ich habe ein Lederlenkrad und sehe einfach nicht ein , daß ich für 3 Schalter (+/- halten) 300€ ausgeben soll.

Da das Orginalradio bald rausfliegt machen auch die zusätzlich Knöpfe für mich keinen Sinn.

Da der E46 ein Egas hat braucht man auch man eigentlich nur den den Schaltplan + 3 Kontakte um die Sache anzusteuern

Da ich bisher den Tempomat nur auf der Autobahn verwendet habe finde ich den Hebel auch komfortabel genug.

Ich hatte beim Mietwagen ein MFL (noch mit Radiobedienung), war nett, aber ich kann gut bis nach der Kurve warten um die Lautstärke / Sender zu verstellen
Dir ist aber schon klar das das MFL und auch der Tempomat über den CAN Bus von deinem Auto läuft. Da is nix mit schnell einen Schalter rein machen und das dann richtig verkabeln, da brauchst du schon ne richtige Elektronik dazu das die Tastenbetätigungen in ein Bussignal umwandelt.

Grüsse
Daniel
__________________
Ich hasse Signaturen!
Mein neues 320d Coupé
Unser X3 2.0d
Mein Sportgerät
Userpage von DanObe
Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2003, 19:37     #16
Georg   Georg ist offline
BMW-Treff Team
  Benutzerbild von Georg
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-814XX München
Beiträge: 42.371

Aktuelles Fahrzeug:
325iCab (E30), Z1 (AL02039) 850CSi (E31) 325Ci Cabrio (E46)

M-GH 3250
Zitat:
Original geschrieben von tino
Da der E46 ein Egas hat braucht man auch man eigentlich nur den den Schaltplan + 3 Kontakte um die Sache anzusteuern
Wovon träumst Du denn nachts?

Sorry, aber wie DanObe schon sagt, läuft die ganze Geschichte über den Bus und hinter den Schaltern an der Oberfläche verbirgt sich eine Platine.

Da ein Tempomat AFAIK sogar eintragungspflichtig ist, wenn er nachgerüstet wird, kann ich mir nicht vorstellen, daß sich ein Zubehörhersteller noch die Mühe macht, so ein Teil anzubieten, weil er es wahrscheinlich teurer anbieten muß, als der BMW Händler das MFL.

Georg
__________________
Der BMW-Treff Shop! Einfach hier klicken und bestellen!
Userpage von Georg Spritmonitor von Georg
Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2003, 07:55     #17
tino   tino ist offline
Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: D-71xxx
Beiträge: 667

Aktuelles Fahrzeug:
E46 320D
Hallo,

so ein Frust, ich hatte die Hoffnung, daß es so ählich wie mit dem kleinen BC und Blinkerhebel funktioniert.




Tino
__________________
Diesel Lugenkrebs ohne Rauchen ;-(
Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2003, 13:20     #18
Optical   Optical ist offline
User ist gesperrt
 
Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 1.406

Aktuelles Fahrzeug:
M12 mit Gasturbine und Bremsfallschirm; Skateboard,

#1337
Hä?? Ein Tempomat ist eintragungspflichtig??
D.h. ich muss jetzt zum TÜV weil ich mir mein MFL last week nachgerüstet habe???
Die BMW Jungz haben zumindest nix gesagt
Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2003, 22:45     #19
OlliGotti   OlliGotti ist offline
Senior Mitglied
 
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: D-42857 Remscheid
Beiträge: 219

Aktuelles Fahrzeug:
E90 318i

RS-OG 4
@akos
Es wundert mich, dass Du in einem 316i MFL+Tempomat nachrüsten konntest, denn jeder hat mir bisher gesagt, dass die Nachrüstung Tempomat im MFL nur ab 320i/d möglich ist.

Ich habe einen E46 316i Bj 12/99 mit nachgerüstetem MFL (Tempomat funktioniert leider nicht), habe auch kein E-Gas, allerdings schon den Stellmotor dafür in der Garage liegen.

Meint ihr, man kann bei meinem Wagen den Tempomat im MFL zum laufen bekommen und wenn ja, wie?

Gruß
Oliver
Userpage von OlliGotti
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E46

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.