BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.04.2003, 14:35     #1
Tom325i   Tom325i ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 39
FB funzt ned

Meine 2. FB geht nimmer, Batt. hab ich erfolglos getauscht. Muss man die, wenn die Batt länger leer ist neu codieren o. s.? Is original BMW (Made in Italy)
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 07.04.2003, 19:14     #2
CReiko   CReiko ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: Saarland
Beiträge: 309

Aktuelles Fahrzeug:
328i E36 Cabrio, X3 E83 3.0SD ; C200CDI (dienstl.)
muß man nicht !

hatte auch mal die gleiche im 5er, schau mal genau nach den Batterie
kontakten und biege evtl. vorsichtig etwas nach.
Im übrigen sind viele der erhältlichen 12V Batterien (stimmts ???)
überlagert, da diese nicht so oft über den Ladentisch wandern.

Das Problem hatte ich nämlich genauso auch mal.

MFG Cornelius
Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2003, 19:30     #3
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Hast Du die Batterie öfters abgeklemmt? Oder öfters draufgedrückt?

Lerne den 2. Sender doch einfach wieder an. Steht in der Bedienungsanleitung.

Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2003, 08:34     #4
Tom325i   Tom325i ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 39
Ich hab keine BDA!!!!
Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2003, 08:51     #5
CReiko   CReiko ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 05/2001
Ort: Saarland
Beiträge: 309

Aktuelles Fahrzeug:
328i E36 Cabrio, X3 E83 3.0SD ; C200CDI (dienstl.)
BDA fehlt

Nach dunkler Erinnerung sollte folgendes funktionieren:

Zündung einschalten und danach den Knopf der FB für 10 sec drücken
danach nochmals betätigen .... hoffentlich geht´s

MFG Cornelius
Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2003, 13:06     #6
Ali Knoe   Ali Knoe ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Ali Knoe
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: München
Beiträge: 1.221

Aktuelles Fahrzeug:
318ti Compact E36, 325i E30 VFL Cabrio

M - S ****
Da Du ja keine BDA hast und ich a bissele Zeit, schreibe ich Dir hier gerade mal aus meiner BDA ab, wie man nen Schlüssel neu Initialisiert.

Senderinitialisierung

Nach einem Batteriewechsel muß der Sender der Fernbedienung neu Initialisiert werden. ...(das unwichtige lass ich mal weg)

1. Fahrzeug muss über die Fernbedienung geöffnet worden sein -> Du hast ja noch eine Funktionierende

Hinweis:
Wurde das Fahrzeug nicht über die Fernbedienung geöffnet, wird eine Sperre ausgelöst und es kann für 15 min keine Initialisierung durchgeführt werden.

2. Einsteigen und Fahrertür schließen.

3. Zündschlüssel im Lenkradschloss kurz (max. 5 sek) in Position 1 und wieder zurück auf 0 drehen.

4. Taste 1 ("Aufmachtaste") am Sender drücken und halten. Taste 2 ("Zumachtaste") kurz hintereinander 3x innerhalb von 10 sek drücken, dabei Taste 1 aber nicht loslassen.

5. Taste 1 loslassen.

6. Die Zentralverriegelung signalisiert durch Verriegeln und sofortiges Entriegeln das erfolgreiche Initialisieren des Senders.

Bleibt die Reaktion der Zentralverriegelung aus, muss der Initialisierungsvorgang erneut durchgeführt werden.

Wenn Sie weitere Sender für Ihr Fahrzeug haben, müssen Sie innerhalb von jeweils 30 sek auch die anderen Sender ( bis zu vier ) initialisieren, andernfalls werden die Schlüssel inaktiv (nur Schritte 4 bis 6 wiederholen).

Ende der Beschreibung

Wenn Du das mit Deinem noch funktionierenden Schlüssel machst und mit Deinem nicht mehr funktionierenden Schlüssel nur die Schritte 4 bis 6 wiederholst, müssten eigentlich beide wieder gehen (zumindest war es bei mir so ).

Viel Spaß damit.

MfG, Swen.
Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2003, 14:12     #7
Tom325i   Tom325i ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 39
Dank Dir, werd ich heut abend glei versuchen
Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2003, 11:03     #8
Tom325i   Tom325i ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 39
Heut morgen wollt ichs versuchen.

Rein in den Elektronikladen, Batterie gekauft und eingesetzt.

Erfolg: Die rote LED blinkt/leuchtet ununterbrochen!! Soll ich das Teil gleich wegschmeißen oder gibts ne Erklärung dafür??
Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2003, 13:23     #9
Ali Knoe   Ali Knoe ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Ali Knoe
 
Registriert seit: 06/2001
Ort: München
Beiträge: 1.221

Aktuelles Fahrzeug:
318ti Compact E36, 325i E30 VFL Cabrio

M - S ****
Sorry, aber welche rote LED? Bei mir hat nirgends was geblinkt.

Das der Schlüssel schrott ist, glaub ich eher nicht. Meine Mutter hat meinen Zweitschlüssel mal versehentlich mit 60° mitgewaschen. Nachdem ich bei dem dann wieder ne neue Batterie reigemacht und ihn neu initialisiert habe, hat er wieder ohne Probleme funktioniert.
Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2003, 13:30     #10
Tom325i   Tom325i ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 39
Bei mir geht, beim drücken des Tasters ne kleine LED an. Ähnlich ner älteren TV-FB, da hatte man ja auch so´n Lämpchen als art Batterietester.
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.