BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.03.2003, 21:19     #1
pitten   pitten ist offline
Junior Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.155

Aktuelles Fahrzeug:
E60 550i Carbonschwarz
DWA 3 nachrüsten und Funk...

hallo,

ich würde ggf. eine orginal DWA 3 in meinem 325er nachrüsten. Eine ZV habe Ich aber keine FunkZV.

Ist es dann möglich mit den Handsendern der Alarmanlage auch die ZV anzusteuern oder brauche Ich dann trotzdem noch einen Nachrüstsatz für die FunkZV.

Wäre doch nervig oder , denn dann hätte man ja theoretisch 2 Funkgeber am rumbaumeln oder ?

Ahja welche Unterscheide bestehen zwischen der DWA 3 und 4.

P.S.: Läßt sich die Komfortschliessung bzw Öffnung (Coupe) nachrüsten ?

Gruss
Userpage von pitten
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 28.03.2003, 11:22     #2
blue-ice7   blue-ice7 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von blue-ice7
 
Registriert seit: 03/2003
Beiträge: 973

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Cabrio (323i), E46 Limo (330i), E46 Cabrio (330ci), Smart cdi
Hallo Pitten

Ich hatte auch mal einen E36 mit DWA!
Hatte aber auch kein Komfort Schließen!
Nachrüsten ist viel arbeit, wegen der verkabelung, da mußt du den Kabelbaum tauschen!
Du kannst mit der richtigen FB die Komfortschliessung auch selber machen! Ist nicht viel arbeit! Sprich aus ERFAHRUNG!
Du solltest dich aber mit Elektrik ein wenig auskennen!

Hab selber auch ne Originale FB und ich kann die Fenster und Verdeck nur mit Schlüssel an der Tür zu machen! Ist zu beachten!

Ich hab noch ne Original FB von nem Unfaller weis aber nicht ob man die einbauen kann und wenn ja hast du einen anderen Schlüssel!
Wenn du int. hast meld dich bei mir um ne Lösung zu finden!
Dann hättest du auch nen anderen Siegel weil da der Empfänger drin ist!!!!
Schlösser und Zündschloß hab ich auch dazu!
Also alles komplett!


blue-ice7@freenet.de
Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2003, 12:18     #3
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Re: DWA 3 nachrüsten und Funk...

Zitat:
Original geschrieben von pitten
Ist es dann möglich mit den Handsendern der Alarmanlage auch die ZV anzusteuern oder brauche Ich dann trotzdem noch einen Nachrüstsatz für die FunkZV.
P.S.: Läßt sich die Komfortschliessung bzw Öffnung (Coupe) nachrüsten ?
Du hast nur einen Handsender (ist der gleiche wie bei der FFB), wenn Du einen Wagen mit ZKE hast (ab 94), ist es recht einfach die Komfortschließung zu realisieren (mußt nur einen Widerstand in die DWA-Einheit einlöten), bei einem Modell mit ZVM (bis 93) brauchst Du zusätzliche Module.
Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2003, 13:07     #4
blue-ice7   blue-ice7 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von blue-ice7
 
Registriert seit: 03/2003
Beiträge: 973

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Cabrio (323i), E46 Limo (330i), E46 Cabrio (330ci), Smart cdi
Das ist eine Original FFB von BMW mit Empfänger!
http://blue-ice7.bei.t-online.de/Foto(48).jpg

Du kannst mit der FB auf und zu sperren und bein zusperren die Alarm scharfschalte!
Ist aber nicht wenig ARBEIT!

Ich hab den kompletten Kabelbaum von der dwa mit Wegfahrsperre und alle Steuergeräte die du brauchst!
Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2003, 13:11     #5
blue-ice7   blue-ice7 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von blue-ice7
 
Registriert seit: 03/2003
Beiträge: 973

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Cabrio (323i), E46 Limo (330i), E46 Cabrio (330ci), Smart cdi
Der Link Oben geht nicht!
Nimm den!!!!!!
Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2003, 14:56     #6
pitten   pitten ist offline
Junior Profi
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.155

Aktuelles Fahrzeug:
E60 550i Carbonschwarz
Re: Re: DWA 3 nachrüsten und Funk...

Zitat:
Original geschrieben von Dresches
Du hast nur einen Handsender (ist der gleiche wie bei der FFB), wenn Du einen Wagen mit ZKE hast (ab 94), ist es recht einfach die Komfortschließung zu realisieren (mußt nur einen Widerstand in die DWA-Einheit einlöten), bei einem Modell mit ZVM (bis 93) brauchst Du zusätzliche Module.
Um also sicher zu sein, wenn Ich mir eine DWA 3 einbaue (komplett) dann habe Ich automatisch ne Funkfernbedienung für die ZV inlusive ,korrekt ?

Welches Modul brauche Ich dann für die Komfortschliessung (BMW spezifisches Teil oder muss Ich was selberfrickeln

Gruss
Userpage von pitten
Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2003, 15:04     #7
Dresches  
Gast
 
Beiträge: n/a
Re: Re: Re: DWA 3 nachrüsten und Funk...

Zitat:
Original geschrieben von pitten
Um also sicher zu sein, wenn Ich mir eine DWA 3 einbaue (komplett) dann habe Ich automatisch ne Funkfernbedienung für die ZV inlusive ,korrekt ?
Korrekt!
Zitat:
Welches Modul brauche Ich dann für die Komfortschliessung (BMW spezifisches Teil oder muss Ich was selberfrickeln
Gruss
BMW hat mal ein Schiebedach- und Fensterhebermodul angeboten, aber leider haben sie diese aus dem Programm genommen.
Am besten erkundigst Du Dich bei Anbietern von Alarmanlagen, die haben solche Module für ca. 50€ das Stück (1 für das Dach, 1 für zwei Fenster) im Programm.
Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2003, 15:14     #8
blue-ice7   blue-ice7 ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von blue-ice7
 
Registriert seit: 03/2003
Beiträge: 973

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Cabrio (323i), E46 Limo (330i), E46 Cabrio (330ci), Smart cdi
Wenn du alles original willst, mußt du es dir gebraucht kaufen!
Original bekommst du es nicht zum Nachrüsten!

Aber aus sicherheitsgründen (sagt BMW) kannst du die Fenster nicht mit der Original FB betätigen! Eiklemmgefahr!

Mit Nachrüst FB geht das schon!
Hast du keine Komfort-Schliessung dann waeco MT 350,
da kannst du billig selber was Basteln für Komfort!
Mit Komfort-Schliessung ist Inpro gut!
Hast einen Knopf den du drückst und hältst, dann Fenster zu!
Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2003, 15:30     #9
Adrian328   Adrian328 ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: D-66780 Rehlingen
Beiträge: 358

Aktuelles Fahrzeug:
F30 320d
Hallo,

also das zum thema InPro kann ich bestätigen. Mit der M320s gehen beim Schliessen alle Fenster zu.

Gruß

Adrian
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:12 Uhr.