BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.03.2003, 21:39     #1
PrimalFear   PrimalFear ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von PrimalFear

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Munich Area
Beiträge: 5.851

Aktuelles Fahrzeug:
F31 320d Sport Line, Kawasaki Z750

EBE-** 666
Scheibenwischer hat ´ne Macke...

Hallo,

der Scheibenwischer beim Compact (EZ 10/1999) meiner Frau hat eine rätselhafte Macke:

Intervall: alles normal
Stufe 1: wie Intervall
Stufe 2: alles normal

Beim Betätigen der Scheibenwaschanlage läuft der Wischer normal. Fehlerspeicher ausgelesen: Werkstatt hat nix gefunden und ist erstmal ratlos.

Was könnte das sein? Wenn das Relais verreckt wär, müsste das doch im Fehlerspeicher stehen, oder?
__________________
"Eigentlich bin ich ganz anders - ich komm nur so selten dazu..."

Userpage von PrimalFear Spritmonitor von PrimalFear
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 20.03.2003, 21:56     #2
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Hallo.

Habt Ihr zufällig ein neues Radio eingebaut?

Es hört sich so an, als ob das Geschwindigkeitssignal auf Masse liegt.

Grüße Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2003, 22:01     #3
Jan Henning   Jan Henning ist gerade online
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.893

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

Jupp, da hat es das Geschwindigkeitssignal gerissen - Die Variante mit dem Radio ist wohl die häufigste...

Munter bleiben: Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2003, 22:04     #4
Strubbel316i   Strubbel316i ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von Strubbel316i
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: D-49413 Dinklage
Beiträge: 3.377

Aktuelles Fahrzeug:
E91 320dA Touring, Škoda Roomster 1.4

VEC-XX XXX
Hatte das identische Problem nach Radioumrüstung, da lag wie beschrieben das Geschwindigkeitssignal (weißes Kabel am Radio) auf Masse und der blöde Wischer wollte nicht so wie ich... Natürlich hat es dann heftig geregnet....
__________________
Gruß Frank
Nordisch by nature...
Meine User-Pages: BMW E91 320dA Touring / Škoda Roomster 1.4 / Mein Ex-BMW - E36 316i Compact
Userpage von Strubbel316i
Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2003, 22:05     #5
PrimalFear   PrimalFear ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von PrimalFear

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Munich Area
Beiträge: 5.851

Aktuelles Fahrzeug:
F31 320d Sport Line, Kawasaki Z750

EBE-** 666
Zitat:
Original geschrieben von Nico320
Habt Ihr zufällig ein neues Radio eingebaut?

Es hört sich so an, als ob das Geschwindigkeitssignal auf Masse liegt.
Joh, Treffer! Ich habe das serienmäßige BMW-Radio gegen ein Alpine ausgetauscht. Aber was ist das Geschwindigkeitssignal? Ich wüsste nicht, das das Business Reverse im "alten" Compact eine geschwindigkeitsabhängige Lautstärkeregelung hat. Und wenn: wie korrigiere ich das wieder?

By the way: Der kleine Bordcomputer lässt sich auch seit neuestem nicht mehr resetten. Hängt das evtl. auch damit zusammen?
__________________
"Eigentlich bin ich ganz anders - ich komm nur so selten dazu..."

Userpage von PrimalFear Spritmonitor von PrimalFear
Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2003, 22:18     #6
Nico320   Nico320 ist offline
Profi
  Benutzerbild von Nico320
 
Registriert seit: 03/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 1.620

Aktuelles Fahrzeug:
E39 525iA Touring
Hallo.

Die Kabelfarbe ist schwarz/weiß und der Pin im BMW Stecker ist 10. Du mußt die Leitung nur abklemmen und isolieren.

Natürlich kann es was damit zu tun haben. Er bekommt das Signal ja auch.

Grüße Nico
__________________
Userpage

Es ist derjenige klar im Vorteil, der nicht nur lesen kann, sondern von dieser Fähigkeit auch Gebrauch macht!
Userpage von Nico320
Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2003, 22:21     #7
PrimalFear   PrimalFear ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von PrimalFear

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Munich Area
Beiträge: 5.851

Aktuelles Fahrzeug:
F31 320d Sport Line, Kawasaki Z750

EBE-** 666
Danke Euch für die extrem flotte und wie immer kompetente Hilfe

Gruß,

Peter.
__________________
"Eigentlich bin ich ganz anders - ich komm nur so selten dazu..."

Userpage von PrimalFear Spritmonitor von PrimalFear
Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2003, 19:20     #8
PrimalFear   PrimalFear ist offline
Senior Guru
  Benutzerbild von PrimalFear

Threadersteller
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Munich Area
Beiträge: 5.851

Aktuelles Fahrzeug:
F31 320d Sport Line, Kawasaki Z750

EBE-** 666
So, heute hatte ich endlich Zeit, mich dem Problem zu widmen. Kabel gesucht, gefunden, gekappt, isoliert und... nix! Das Problem ist immer noch da.

Kann vielleicht doch das Relais hin sein?

Ratlose Grüße,

Peter.
__________________
"Eigentlich bin ich ganz anders - ich komm nur so selten dazu..."

Userpage von PrimalFear Spritmonitor von PrimalFear
Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2003, 20:28     #9
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
Ich denke mal das das einzige was hin sein wird deine Finanzen sind.
So wie ich das sehe hast du an die besagte Leitung ein falsches Kabel angeschlossen.
Nun weiß ich ja nicht was aus dem Kabel was aus dem Radio kam für ein Signal anlag. Sollte es sich hier aber um ein 12 Volt Signal behandelt haben sieht es nicht so gut aus.
Die Elektronik in deinem Kombi mag sowas nämlich überhaupt nicht. Im 5er Forum war auch schon mal einer so geschickt. Kostenpunkt ca. 350 Euro für ne neue Leiterplatte.
Aber ich will dich nicht bekloppt machen und empfhele dir dich doch an deinen Händler zu wenden. Sage was du bemängelst und was du gemacht hast. Dann ist die Fehlersuche wesentlich kürzer. Am Radiostecker sollten die Herren der Technik mal eine Scopemessung durchführen um zu sehen ob das Kombi noch ein V Signal ausgibt.
Sollte das nicht der Fall sein kannst du mit einem neuen Kombi vorlieb nehmen. Sollte es anliegen na dann halt das WI WA Modul.
Noch einfacher wäre es natürlich wenn du einen BC hättest, dann kannst du auch selbst schauen im Servicemenü unter 08 momentane Geschwindigkeit.
Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2003, 15:44     #10
MaexchenM3   MaexchenM3 ist offline
Newbie
 
 
Registriert seit: 05/2003
Ort: A- Salzburg Österreich
Beiträge: 3

Aktuelles Fahrzeug:
325i Coupe
Scheibenwischer Macke

Hallo,
Zuerst möche ich mich mal bei euch allen Vorstellen da dies mein erster Auftritt hier im Forum ist.
nun zu meinen Problem.

Mein Wischer funktioniert zwar aber leider nicht mehr so richitg, d.h. bei Stellung Intervall ist nichts , bei Stellung Normal wischen wischt er im Intervall, bei Stellung schnell Wischen wischt er schnell :-(
jetzt habe ich schon eure Einträge im Forum gélesen, wo geschrieben steht dass das mit meinem neuem Radio zusammenhängen kann. Ich habe die Lautstärkeregelung bereits abisoliert aber habe leider noch immer selbes Problem, im BC habe ich im Menü 08 ausgelesen dass die momentane Geschw. noch angezeigt wird, was sollte das denn aufzeigen IQ 150??
Habe wie ich den Originalradio ausgebaut habe auch den serienmäßigen Verstärker im Kofferraum deaktiviert(alle Kabel abgesteckt) u. die Boxenkabel neu zum radio verlegt. Hinter der Verkleidung im Kofferraum habe ich allerdings noch so einen Kasten gefunden, für was ist denn der..?
Danke für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.