BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.03.2003, 21:34     #1
Kordi   Kordi ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 26

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact
FH Schalter Umbauen

Hi Leute!

Mal wieder was wegen den FH!

Hatt schon einmal jemand von euch die FH Schalter umgebaut? Zerlegen sich die dan gleich in alle Einzelteile oder....!?

Hab nämlich das Prob das ich Originale da habe die 2x Hintereinander (4 Schaltstellungen) die Masse schalten, brauche aber welche die 2 x Plus Schalten (also Wechsler)!

Umpolen kann ich sie ja nicht einfach da es ja eine LED im innerin ist, oder?

Greets

KoRdi
__________________
.. Hey That´s me..
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 13.03.2003, 09:51     #2
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Re: FH Schalter Umbauen

Zitat:
Original geschrieben von Kordi
Umpolen kann ich sie ja nicht einfach da es ja eine LED im innerin ist, oder?
die älteren FH-Schalter hatten noch die guten alten Edison Glühfäden. Von daher sollte das Umpolen kein Problem darstellen.

Es gab da verschieden Ausführungen - welche die den vollen Saft der FH-Antriebe schalten und welche die über die ZKE laufen...Dünndraht halt.
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2003, 12:26     #3
Kordi   Kordi ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 26

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact
Hi TV!

Ok, dan werde ich das mal Probieren!

Das blöde ist halt nur das in der 2ten Schaltstellung beide geschaltenen Drähte Plus führen..., das schmeist dan meine Elektronik!

Ist nur ein Signal da reicht die Litze auf jeden Fall, nur die Nachrüst Schalter haben halt keine 3te und 4te Schaltstellung deswegen wären die Perfekt! Aber falls ich da keine bekomme werde ich die Originalen wohl oder übel umbauen müssen!

Thankz and Greets

Kordi
__________________
.. Hey That´s me..
Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2003, 12:56     #4
Kordi   Kordi ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 26

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact
Hi Again!

Also ist doch eine Diode drin, hätte vielleicht E36 dazu sagen sollen, kann man nicht Umpolen!

Hatt sonst niemand die Schalter mal umgebaut oder zumindest versucht?

Greets

KoRdi
__________________
.. Hey That´s me..
Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2003, 12:59     #5
martinmeier   martinmeier ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von martinmeier
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: D-93
Beiträge: 909

Aktuelles Fahrzeug:
E60 530dA

R-XX 10
nimm doch 1 oder 2 Relais dann kannst Du Dir das umbauen sparen :-)

MM
__________________
Dieser Satz kein Verb.
Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2003, 13:21     #6
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Im E36 gabs auch noch welche ohne LEDs (bei mir zum Bleistift). Die Diode könntest du ja auch auslöten und umdrehen.

Was willst du überhaupt bauen?
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2003, 18:02     #7
Kordi   Kordi ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 26

Aktuelles Fahrzeug:
E36 Compact
@ MM:

Jo.., hab ich mir auch schon gedacht ist aber auch keine Besonders gute Lösung (müsste dan die Relais Verriegeln.., Drähte ziehen usw.)!

@TV:

Ach so..., dachte da wären alle Schalter gleich..., Sorry! Ich brauche für meine Ansteuerung der FH Elektronik ein +12 V Signal !

War grad 5 Std. im "Hobbykeller" habs jetzt -nach längeren Denkpausen-so gelöst:

Schalter zerlegt, paar Unterbrechungen auf die Platine gesetzt und neue Verbindungen "gelötet"! Jetzt habe ich das Gegenstück das 12 V Schaltet , die LED funzt natürlich auch noch! Perfekt!

Auf jeden Fall vielen Dank und Greets

KoRdi
__________________
.. Hey That´s me..
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.