BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.03.2003, 15:43     #1
AlexLA   AlexLA ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Landshut
Beiträge: 310

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iA Highline, Leder Zimt, Carbonschwarz, E46 318i Touring M-Paket

LA - C 5XX
Anschlussproblem gr. BC

Hi,

ich hoffe ihr könnt mir Helfen. Habe mir heute den gr. BC eingebaut ich hatte vorher den kleinen ATA, Uhr, Datum drin. Habe alles nach dem Anschlussplan angeschlossen, es funktioniert auch alles bist auf die Verbrauchsanzeige und die Momentane Geschwindigkeit.
Ich habe Pin 6 vom BC mit dem ws/sw Kabel vom weißen Stecker aus dem Instrumentenkombi angeschlossen. Geht aber trotzdem nicht. Habe es schon 3 mal neu angeschlossen.

VIELEN DANK!!!

Gruß
Alex
Userpage von AlexLA
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 06.03.2003, 16:21     #2
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Eine Kabelvertauschung hast du aber nicht drin? Der Fehler passiert oft.

Kabel ws/sw = weißes Kabel mit dünnem schwarzen Strich (Verbrauch)
Kabel sw/ws = schwarzes Kabel mit dünnem weißen Strich (Geschwindigkeit)
__________________
Gruss Torsten

Geändert von TV (06.03.2003 um 16:24 Uhr)
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 17:24     #3
AlexLA   AlexLA ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Landshut
Beiträge: 310

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iA Highline, Leder Zimt, Carbonschwarz, E46 318i Touring M-Paket

LA - C 5XX
Nein kann eigentlich nicht sein, denn ich habe das Kabel vom weißen Stecker von Pin 21 abgegriffen so wie es in der Anleitung steht.
Userpage von AlexLA
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 19:17     #4
TV   TV ist offline
Junior Guru
  Benutzerbild von TV
 
Registriert seit: 04/2001
Beiträge: 3.598

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iT

MTL-XX XX
Das Geschwindigkeitssignal von Pin 2 (blauer Stecker Kombi) nach Pin 13 BC hast du aber auch richtig dran?

Ich nehme mal an das die Verbrauchsanzeige im Kombiinstrument funktioniert?
__________________
Gruss Torsten
Userpage von TV
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 20:09     #5
AlexLA   AlexLA ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Landshut
Beiträge: 310

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iA Highline, Leder Zimt, Carbonschwarz, E46 318i Touring M-Paket

LA - C 5XX
Nein den Pin habe ich nicht. Habe ihn anscheinend irgendwie vergessen. Meinst du, dass die Anzeige für den Verbrauch dann auch geht?

VIELEN DANK! Ich dachte schon, dass mir keiner Helfen kann.

Gruß
Alex
Userpage von AlexLA
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 21:32     #6
AlexLA   AlexLA ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Landshut
Beiträge: 310

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iA Highline, Leder Zimt, Carbonschwarz, E46 318i Touring M-Paket

LA - C 5XX
Hallo TV,

habe gerade nochmal nachgeschaut. An Pin 13 des BC's ist ja schon das MasseKabel vom schwarzen Stecker.
Also auf Pin 8 liegt Strom und auf Pin 13 die Masse.
Habe vorhin Pin 21 vom weißen Stecker ausgepinnt und direkt in den BC als Pin 6 eingepinnt und dann etwas gefahren, aber trotzdem keine Geschwindigkeitsanzeige und keine Verbrauchsanzeige.
Ps. Tacho funktioniert einwandfrei.
Ich weiß nicht mehr weiter.

Gruß
Alex
Userpage von AlexLA
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 22:29     #7
Dirk325iCabrio   Dirk325iCabrio ist offline
Junior Profi
  Benutzerbild von Dirk325iCabrio
 
Registriert seit: 06/2002
Ort: D-Schmelz
Beiträge: 1.062

Aktuelles Fahrzeug:
325i Cabrio (e30), 330xi Touring (e46), X3 3,0d (e83)

SLS-DJ xxx
An PIN 13 von X1070 (schwarzer Stecker Bordcomputer) kommt das Wegesignal vom Kombi. Kabelfarbe sw/ws.
Die Masse kommt an PIN 13 von X1071 (das ist der selbst gebastelte Stecker für den BC)
Und an PIN 9 von X1017 muss das Tanksignal vom Kombi, ws/gr Kabel, kommend von X17 Pin 10 (blaue Klemme Instrumentenkombi)

Hast du das so angeschlossen?
__________________
Gruß, Dirk
BMW Club Saarland e.V.

Geändert von Dirk325iCabrio (06.03.2003 um 22:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 22:50     #8
Jan Henning   Jan Henning ist offline
Power User
  Benutzerbild von Jan Henning
 
Registriert seit: 04/2001
Ort: D-49090 Osnabrück
Beiträge: 18.897

Aktuelles Fahrzeug:
BMW 335i Touring

OS-JH 75
Hallo

@ TV: Wäre super, wenn du mal etwas Zeit hast, wenn du die Einbauanleitung für den großen BC um die Besonderheiten ergänzen könntest wie sie sich z.B. in meinem Fall mit AT+CC ergeben. Muß nicht allzu bald sein, aber merk es dir mal vor das sich hier jemand drüber freuen würde....

(Dürfte ja auch kürzer ausfallen - viel liegt ja schon, leider nur recht konfus im flaschen Stecker....)

Munter bleiben: Jan Henning
__________________
"Was ist das entwertendste was Sie dem Recht, welches wir respektieren sollen, antun können? - Erlassen und vollstrecken Sie ein Gesetz das des Schutzes unwürdig ist." Akane Tsunemori
328i Touring 330d Touring 335i Touring
Userpage von Jan Henning Spritmonitor von Jan Henning
Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2003, 23:23     #9
Sh325   Sh325 ist offline
Junior Freak
 
 
Registriert seit: 03/2003
Ort: Rostock
Beiträge: 328
Also ich habe vor 3 Tagen meinen großen BC eingebaut. Habe von Check- Kontroll umgerüstet. Habe genau 2 min gebraucht. Ich bin nämlich einer der wenigen die den komplette Kabelbaum im Auto liegen haben. Habe alle Stecker und Kabel schon fertig angeschlossen. Habe sogar alle Relais für die ganzen Sonderausstattungen schon drin. So macht nachrüsten Spaß.

Das einzige was mich traurig macht ist die Verbrauchsanzeige.
Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2003, 02:11     #10
AlexLA   AlexLA ist offline
Junior Freak
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: Landshut
Beiträge: 310

Aktuelles Fahrzeug:
E39 530iA Highline, Leder Zimt, Carbonschwarz, E46 318i Touring M-Paket

LA - C 5XX
Ich habe es endlich hinbekommen.
Dirk325i du hattest recht, ich habe dieses sw/ws Kabel nicht angeschlossen das von dem blauen Stecker des Kombi's weggeht (PIN 2). Habe es dann an PIN 13 des Schwarzen x1017 Steckers gelegt obwohl dort schon so ein sw/ws Kabel bereits eingepinnt war. Komisch! hab das dann einfach rausgezogen und das neu verlege rein und jetzt geht es.
Habe mich an die ganzen Anleitungen aus dem Netz (z.B. bmw-style.de) gehalten, aber dort wird es einfach nicht gaaaanz genau erklärt wie ich finde.
Nur noch eine Frage. Wie kann ich die Code Funktion nutzen? Ich habe keine Wegfahrsperre hinter dem Handschuhfach habe ich so ein gelben Stecker gefunden und habe versucht dort direkt bei PIN 15 einzupinnen aber der Platz ist schon belegt. Ich habe beim bmw-syndikat gelesen, dass da der Platz nochmal frei ist. Gibt es noch eine andere Möglichkeit? Dort ist auch noch so ein ws/vio Kabel dort habe ich es auch mal per Abzweigverbinder versucht geht aber auch nicht.

Gruß
Alex
Userpage von AlexLA
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.