BMW-Treff   der Treffpunkt fuer alle BMW-Fans- und -Fahrer
 
BMW-Treff Forum   Alle Werbepartner anzeigen - hier klicken




Home Hilfe Features Regeln Impressum Registrieren
Zurück   BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer
Kalender Alle Foren als gelesen markieren

 
Gehe zu  

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.02.2003, 09:23     #11
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Hallo,

wenns so wäre, einfach das Teil ausbauen, Zündung an, Zündung aus, warten und schauen, ob der Verbrauch zurückgeht.

Die Klima ist für die EWS irrelevant.

Übrigens, ein normales Multimeter mit 10A-Bereich abwärts tut´s auch.

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten

Zu viel Werbung? Registriere Dich / Melde Dich an. Kostenfrei!




Alt 28.02.2003, 14:05     #12
loennermo   loennermo ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 16
@Schleicher:

Das Problem tritt nur nach "Zündung an", "Zündung aus", "Abschleißen" auf und leider zieht der Wagen mit Zündung mehr als 10A (ich meine es waren knapp 30), so dass ein "normales" Multimeter nicht mehr geht.

Außerdem ist so ne Strommesszange unheimlich praktisch, da keine Leitungen aufgetrennt werden müssen!

Gruß
Lönni
Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2003, 16:37     #13
Moppi   Moppi ist offline
Senior Freak
  Benutzerbild von Moppi
 
Registriert seit: 09/2002
Beiträge: 892

Aktuelles Fahrzeug:
E46 330ig Touring / Audi A4 B6 1.8T LPG
Hi,
hab´mal gehört das einige Geräte, z.B. der kleine Lüfter des Klimabedienteils, bis zu 15' im Standby bleiben und sich dann erst richtig abschalten. Das sollte man beim Messen beachten.
Erklärt allerdings nicht warum er später immer noch Strom zieht.
__________________
Es ist kein Zufall, dass in dem Wort "Ingenieur" auch das Wort "Genie"steckt.

Warum E10? Ich kann auch ohne Alkohol Spaß haben.
Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2003, 20:57     #14
IQ 150   IQ 150 ist offline
Junior Guru
 
 
Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 3.255
loennermo schau in dein Postfach. Hilft dir sicher weiter.
Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2003, 10:05     #15
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Neee,

also das kann mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht sauber sein.

Wenn Dein 91er Cabrio schon bei Zündung wesentlich mehr als 10A(!) verbraucht, ist was kaputt.

Ich hab ´ne 320er Limo, Bj 05/96 mit einem Haufen Schnick-Schnack drinne (ASC+T, Klima, BC wass weiß ich). Bei Zündung an habe ich nie mehr als 10A Verbrauch gemessen, deshalb das "normale" Multimeter.

Wer soll den Strom konsumieren?
Der Motor läuft nicht, Dein Verdeck bewegt sich nicht und es gibt auch keine Head-Unit/Navigationssystem (oder doch?), welche Stromfresser sein können.

Ich meß mal meinen "Zündung an" Strom, vielleicht bin ich auf´m falschen
Dampfer...

Der Pab(?)st-Lüfter der Klima zieht vielleicht weniger Strom als eine angeschaltete Innenbeleuchtung.

MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2003, 12:23     #16
loennermo   loennermo ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 16
@IQ 150: Vielen Dank!


@Schleicher:

Habe nen 97'er Cabrio, mit ASC, Klima, ...

Also ich habe mich falsch ausgedrückt. Der Wagen braucht bei Zündung an um die 7A. Allerdings ist der Einschaltstrom (also nur kurzzeitig) 30A. Schätze, dass macht das Multimeter nicht mit.

Habe aber mir übers Wochenende ne Strommesszange ausgeliehen. Morgen will ich dann loslegen mit testen.

Gruß
Lönni
Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2003, 13:00     #17
Schleicher   Schleicher ist offline
Senior Profi
  Benutzerbild von Schleicher
 
Registriert seit: 03/2002
Beiträge: 2.684

Aktuelles Fahrzeug:
E61 530dA, E87 120iA
Upps,

hatte wohl Tomaten auf den Augen.

Wer Lesen kann ist klar im Vorteil...


MfG
Der Schleicher
__________________
Straße naß, Fuß vom Gas. Straße trocken, rauf den Socken...
Spritmonitor von Schleicher
Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2003, 14:06     #18
loennermo   loennermo ist offline
Junior Mitglied
 

Threadersteller
 
Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 16
@All:

Der Stromfresser scheint gefunden! Wenn ich den blauen Stecker am Bedienteil der Klimaautomatik ziehe frisst der Wagen nach dem Abschließen keinen Strom mehr!

Zum Bedienteil habe ich ein paar Fragen, die ich in einem neuen Thema gestellt habe:

Klimaautomatikbedienteil: Preis & Codierung


Danke an alle, besonders an den Schaltplanlieferanten!

Lönni
Mit Zitat antworten
Antwort Zurück BMW-Treff Forum > Modellreihen > Dreier / Vierer

Stichworte
3er , E36

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu








Alle Partner anzeigen - hier klicken

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.